Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 85

Тема: 3-НДФЛ

1. Клерк

3-НДФЛ

Всем доброго дня!
    Села заполнять 3-НДФЛ за 2008г. по проданной машине и задумалась, а надо ли в декларации, кроме доходов от продажи имущества, указывать еще и заработную плату за 2008г., которую мне начисляют у меня в фирме? Я не ИП, не адвокат, а простое физическое лицо
    Подскажите, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    указывать еще и заработную плату за 2008г., которую мне начисляют у меня в фирме? Я не ИП, не адвокат, а простое физическое лицо
    не надо.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

3. Клерк
    Fraxine, мне так тоже казалось, пока я не прочитала вот это сообщение http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...27&postcount=2

4. Клерк
    arbeitspost, сообщение вырвано из контекста-неизвестно, какая там изначально была ситуация.
    Если Вы продали машину и ни на какие другие вычеты, кроме как по этому ТС не претендуете, то заполняйте только доход от продажи машины. Все остальные данные сдаст работодатель.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Все остальные данные сдаст работодатель.
    Я так тоже рассуждала
    Спасибо!

6. Модератор
    Fraxine, вообще-то в 3-НДФЛ указываются все доходы, в том числе и полученные по трудовому договору

7. Клерк
    arbeitspost , я сначала рассуждала как Вы, а в налоговой меня попросили внести и эти данные, на основании справки с работы

8. Клерк
    вообще-то в 3-НДФЛ указываются все доходы, в том числе и полученные по трудовому договору
    как я с ИП от жизни отстала . Но если не указывать-"большое" нарушение?

9. Модератор
    Да нет, просто это неправильно

10. человек Аватар для LegO NSK
    Fraxine, ст.229.

11. Клерк
    Да нет, просто это неправильно
    но если налоговая ничего не "скажет", то оставить как есть? Самим не рваться переделывать?

12. Клерк Аватар для Елена_М
    Цитата Сообщение от arbeitspost Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня!
    Села заполнять 3-НДФЛ за 2008г. по проданной машине и задумалась, а надо ли в декларации, кроме доходов от продажи имущества, указывать еще и заработную плату за 2008г., которую мне начисляют у меня в фирме? Я не ИП, не адвокат, а простое физическое лицо
    Подскажите, пожалуйста!
    Естественно надо, и приложить справку 2-НДФЛ. Вы будете просить вычет по налогу и делать расчет налога.
    А сдал ли работодатель вас не касается, к томе же данные даже по сданным сведениям далеко не сразу оказываются в вашем лицевом счете, это долгая история.

13. человек Аватар для LegO NSK
    А сдал ли работодатель вас не касается, к томе же данные даже по сданным сведениям далеко не сразу оказываются в вашем лицевом счете,
    Справки 2-НДФЛ в лицевом счете в ИФНС никак оказаться не могут.

14. Клерк
    Помогите, ситуация такая: форма 3-НДФЛ, доход от сдачи в аренду квартиры, если арендодатель живет в одном регионе, а квартира в другом регионе, какое ОКАТО нужно указывать: по месту регитрации налогоплательщика или по месту регистрации квартиры.

15. Клерк Аватар для Елена_М
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Справки 2-НДФЛ в лицевом счете в ИФНС никак оказаться не могут.
    Именно после загрузки 2-НДФЛ, поданных работодателем, в лицевом счете физика видно сколько удержано НДФЛ.

16. Клерк Аватар для Brigit
    подскажите пожалуйста хочу получить налоговый вычет за обучение.Документы в налоговую следует подавать по месту регистрации?дело в том,что я работаю в Хабаровске (без регистрации),там же и являюсь плательщиком НДФЛ,а прописана в ЕАО...в налоговой в ЕАО сказали,что меня нет в их базе данных.как быть?

17. Клерк Аватар для Анечкааа
    Помогите пжл по заполнению 3-НДФЛ!!!!!!
    Квартира куплена в 2008 году, 2 равных собственника, оплачена:200 т. р. из личных средств(он),1500 т. р. кредит (он + она).
    Где в декларации я должна учесть 200 т. р., и в какой (он или она)?

Ещё вопрос: Есть две справки из банка по уплаченным процентам по кредиту, в одной указано что он и она оплатили столько то процентов (за два месяца); в другой что он оплатил столько то процентов (ещё за три месяца).
    Какую сумму я должна поставить в каждой декларации? Или сумма уплаченных процентов берётся фактически - кто конкретно из них подписывал приходные кассовые ордера.

Заранее спасибо!

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Fraxine, вообще-то в 3-НДФЛ указываются все доходы, в том числе и полученные по трудовому договору
    А как быть со справкой в таком случае: человек сменил в течение 2008 года 3 места работы (сейчас - третье). Справку, конечно, он может получить по настоящему месту работы, в крайнем случае, предыдущему, а вот с первого - вряд ли. Данные тогда за полный год не получатся. Ни на какие вычеты он не претендует, просто декларирует свои доходы, при этом дополнительные доходы (кроме з/п) = расходам.

19. Клерк Аватар для Елена_М
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А как быть со справкой в таком случае: человек сменил в течение 2008 года 3 места работы (сейчас - третье). Справку, конечно, он может получить по настоящему месту работы, в крайнем случае, предыдущему, а вот с первого - вряд ли. Данные тогда за полный год не получатся. Ни на какие вычеты он не претендует, просто декларирует свои доходы, при этом дополнительные доходы (кроме з/п) = расходам.
    Зачет тогда он подает 3-НДФЛ если ни на какие вычеты не претендует?

20. Клерк Аватар для Елена_М
    Цитата Сообщение от Анечкааа Посмотреть сообщение
    Помогите пжл по заполнению 3-НДФЛ!!!!!!
    Квартира куплена в 2008 году, 2 равных собственника, оплачена:200 т. р. из личных средств(он),1500 т. р. кредит (он + она).
    Где в декларации я должна учесть 200 т. р., и в какой (он или она)?

Ещё вопрос: Есть две справки из банка по уплаченным процентам по кредиту, в одной указано что он и она оплатили столько то процентов (за два месяца); в другой что он оплатил столько то процентов (ещё за три месяца).
    Какую сумму я должна поставить в каждой декларации? Или сумма уплаченных процентов берётся фактически - кто конкретно из них подписывал приходные кассовые ордера.

Заранее спасибо!
    2 равных собственника - это собственность долевая по 1/2? или общая совместная?

21. Клерк Аватар для Анечкааа
    долевая по 1/2!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

22. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Елена_М Посмотреть сообщение
    Зачет тогда он подает 3-НДФЛ если ни на какие вычеты не претендует?
    чтоб подтвердить, что не укрывается от налогов

23. Клерк Аватар для Елена_М
    долевая по 1/2!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Каждый имеет право на вычет 850 тыс с покупки + с половины процентов, уплаченных за год. Чтобы не было споров по оплате напишите задним числом доверенности друг другу на внесение денег и оплату кредита и процентов, чтоб платежные док-ты могли быть выписаны на любого, или уж платите каждый свою половину.

24. Клерк Аватар для Елена_М
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    чтоб подтвердить, что не укрывается от налогов
    Обязанности подавать декларацию при работе в нескольких местах нет.

25. Клерк Аватар для Анечкааа
    Каждый имеет право на вычет 850 тыс с покупки + с половины процентов, уплаченных за год. Чтобы не было споров по оплате напишите задним числом доверенности друг другу на внесение денег и оплату кредита и процентов, чтоб платежные док-ты могли быть выписаны на любого, или уж платите каждый свою половину.
    Доверенности надо нотариально оформить?????????

26. Аноним
    Гость
    Обязанности подавать декларацию при работе в нескольких местах нет.
    Дело не в работе. У него был доход (вне з/п) по договору купли-продажи

27. Клерк Аватар для Елена_М
    Доверенности надо нотариально оформить?????????
    Нет.

28. Клерк Аватар для Cvetik_m
    Цитата Сообщение от Brigit Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста хочу получить налоговый вычет за обучение.Документы в налоговую следует подавать по месту регистрации?дело в том,что я работаю в Хабаровске (без регистрации),там же и являюсь плательщиком НДФЛ,а прописана в ЕАО...в налоговой в ЕАО сказали,что меня нет в их базе данных.как быть?
    Декларация 3 НДФЛ подается по месту регистрации. В крайнем случае приложите копию паспорта, подтверждающего регистрацию. А проблемы наложки в ЕАО вас волновать не должны.

ЗЫ. из личного опыта: работаю в Москве (без регистрации), вычет на обучение получала в налоговой в Тульской обл. (по месту регистрации). Документы и декларацию отправляла по почте.

29. Клерк Аватар для Анечкааа
    Елена_М, Ещё вопрос: декларация подаётся по месту прописки? Человек прописан в одном городе, а квартира куплена в другом городе.
    Последний раз редактировалось Анечкааа; 25.03.2009 в 13:47. Причина: редактирование

30. Клерк Аватар для Елена_М
    Елена_М, Ещё вопрос: декларация подаётся по месту прописки? Человек прописан в одном городе, а квартира куплена в другом городе.
    По месту прописки.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы