УРРА!!!! но вот факт, Эльдорадо так не думает!!!
Вид для печати
УРРА!!!! но вот факт, Эльдорадо так не думает!!!
Вот теперь тебя люблю я!
Вот теперь тебя хвалю Я!
Вот теперь то ты ..... Мойдадыру угодил!!!
Обратитесь в Роспотребнадзор!!! Телефон узнайте по справочной.
( Бывшая в Советские времена Мосторгинспекция)Эта организация , которая с давних времен проверяет торговлю.
Даже от одного напоминания у "бывалых" работников торговли появляется дрожь в коленках.
Озвучьте желание обратиться туда , в кабинете у коммерческого директора.
Очень помогает. Если не совсем идиоты.
ООО вы не правы, Эльдорадо уже ничего не помогает, они ничего не боятся, честно говоря, у меня сложилось впечатление, что в нашем городе у них всн налажено.... т.е. никаких проблем не будет!!! я думаю сразу в суд исковое заявление.
Вы еще тут все время приплетаете зачем-то термин "технически сложные товары". Да в законе такое есть, но это не Ваш случай. Перечень таких товаров утвержден и там нет ноута - это обычный товар. Поэтому ст.18.п.1 - и вперед!
сначала письменное обращение к продавцу. копию себе. Отказывают - тогда в суд - и сразу на руках есть основания для взыскания процентов, морального ущерба и т.д. Такая схема поведения лучше
С чего вы решили что ноут не относится к технически сложным таварам, внимательнее читайте, в перечне технически сложных товаров написано, что к ним относятся электро бытовые приборы, вычислительная техника, ПК.... ну и что это значит????
Кстати отказа о возврате ден. средств я от них добится не могу, они постоянно юлят и пытаются сделать так что бы я сама его забрала обратно, честно говоря сам ноут мне очень нравится, но после их поведения хамского и наглого мне вообще ничего не хоч-ся у них покупать.
и что это значит что ноут это не технически сложный товар??? так что ли???
fuf,
Взяли у меня "штуку" в магазине Альттелеком на второй ремонт по гарантии. Сказали, что по результатам второго ремонта
окончательно мне скажут что они собираются делать... :yes:
Ну, буду ждать еще месяц. Получу, потом "поломаю", а потом напишу претензию... :yes:
"Нет этого в перечне, кроме ПК.
"7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами".""" ----- кстати вы посмотрите редакцию, там есть выражение электронно-вычислительная техника....:p:p:p
И что мне делать, официально отказа о возврате денежных средств нет...Цитата:
Это не так.
Не мути народ и учи матчасть.
Не путайте;)
Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 13 мая 1997 г. N 575
ПЕРЕЧЕНЬ
ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ, В ОТНОШЕНИИ
КОТОРЫХ ТРЕБОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ ОБ ИХ ЗАМЕНЕ ПОДЛЕЖАТ
УДОВЛЕТВОРЕНИЮ В СЛУЧАЕ ОБНАРУЖЕНИЯ В ТОВАРАХ
СУЩЕСТВЕННЫХ НЕДОСТАТКОВ <*>
-------------------------------
<*> Вместо предъявления требований о замене товара потребитель вправе в соответствии с гражданским законодательством отказаться от исполнения договора розничной купли - продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.
1. Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним
2. Мотоциклы, мотороллеры
3. Снегоходы
4. Катера, яхты, лодочные моторы
5. Холодильники и морозильники
6. Стиральные машины автоматические
7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами
8. Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы
Укажите, где здесь электронно-вычислительная техника???
Вообще-то перед тем, как возмущаться, неплохо бы сначала выучить правила общения в интерненте, и почитать правила форма, п. 4.17.
Они трактуют это с точностью до наоборот.
С каких пор ноутбук у нас перестал быть персональным компьютером?
Это раз.
И два.
Вашему Величеству (так больше устраивает?) неплохо бы читать ветку полностью и последовательно, и, еще раз, не мутить народ.
Таким, что автор вопроса сама указала отсутствие на отсутствие существенного дефекта, и, как я понимаю, отсутствие вообще любого дефекта.
Дефект (если он реально был) надо было фиксировать любым доступным способом (экспертиза, свидетели, и т.п.).
------------------
ps: Интересный момент. О псевдовежливости вспоминают лишь те, кому указали на откровенную чушь. При этом они же, как правило, этих самых правил форума и общения в интернете не соблюдают.
вообще это я первый сказал, но дело в том, что я не знал что в том списке есть ПК (давно смотрел). Но все равно считаю, что так просто приравнивать ноутбуки к ПК нельзя, так как если такая аналогия допустима, то сейчас туда же и смартфоны, и КПК и в кучу сотики продвинутые попадут... Рассуждаете так, будто ноутбук это маленький ПК. Тогда почему в законе не считают, мотороллер маленьким мотоциклом а прописывают (утверждают в списке) его отдельно? или например мотокультиваторы это небольшие мотоблоки (или наоборот). Мысль моя наверное всем ясна.
Ноутбук - это скорее большая электронная записная книжка :)
С этим тоже никто не спорит да и стоят они поэтому дороже обычных ПК. Но вот что в прайс-листе и в товарном чеке написано: NoteBook (от англ. записная книжка) или Personal Computer (от англ. Персональный компьютер)? Вот именно на основании того чем предмет обозвали так он и позиционируется в товарообороте. Если продавцам удобнее считать ноуты компьютерами и отказывать нам потребителям на основе своих убеждений и не основываясь на Законе, то я бы порекомендовал им обратиться к правительству чтоб дополнили этитми ноутами перечень технически сложных товаров...
Слушайте ребята, что вы тут ссоритесь на тему ПК не ПК, вы мне объясните: я имею права после покупки в течении 14 дней обратится с просьбой о возврате денежных средств или нет??? и это касается технически сложного товара или нет????
Если ссылаться, то на нужный пункт - 4.7, а не 4.17
Я не говорил, что ноутбук - не персональный компьтер. Это два.
Аналогичный совет.
Неужели? А пост № 1 мы уже не читаем. А в посте 34, "недостаток таинственным образом исчез, после того как сервисный центр в мое отсутствие осмотрел ноут?"
А может ноут все же отремонтировали. "Возьмите отремонтированный..." - это так называется.
С этим не спорю.
------------------
ps: Интересный момент. О псевдовежливости вспоминают лишь те, кому указали на откровенную чушь. При этом они же, как правило, этих самых правил форума и общения в интернете не соблюдают.[/QUOTE]
[QUOTE=Микс;52099891]Да, можете. Предъявив претензию продавцу в течение 15 дней с момента передачи Вам товара. Вашего НОУТБУКА это "касается"
Спасибо, кстати, свидетели что там был недостаток есть, пусть это документально нигде не зафиксировано, но думаю на суде они подтвердят, т.к. директор магазина после моего обращения уволил мсену продавцов которые продали мне ноут и повесил на них сумму ноута в недостачу, они естественно никуда обращаться пока не хотят, но это уже их личное дело.
И еще, я правильно понимаю, что как только я получу официальный отказ от магазина о возврате ден. средств я могу сразу идти в суд, т.к. Роспотребнадзор уже не будет этим заниматься.
и кстати, Микс и Борис кто бы вы не были, спорить на тему "уважаешь не уважаешь" не стоит, мы здесь с Вами не для этого... ну это так если Вы забыли!!!
Всем привет, я вчера по почте получила отказ от магазина о возврате денежных средств! Ну вот и все! Теперь я так понимаю варианта 2 или забрать ноут или в суд с исковым заявлением???
:wow:
А с какого испугу решено, что его ремонтировали? ;)
Очередной раз неверный ответ.
Вообще-то всего один - забрать.
Вы так и не удосужились назвать модель ноутбука, дабы говорить более предметно, но у подавляющего числа матриц от Самсунг (это касается и ноутбуков, и телевизовов, и мониторов), одиночный битый пиксель матрицы не является предметом рекламации.
И еще несколько моментов.
1. Для большинства матриц, выпускаемых Самсунгом, характерна "электрическая тренировка", т.е. битые пиксели либо "лечатся" специальной программой, либо могут сами "исчезнуть" в процессе эксплуатации. При этом характерно появление битых пиклечей в самом начале эксплуатации или после длительного перерыва. Т.е. ничего "волшебного" в описывамой автором ситуации нет.
2. Допустимое количество битых пикселей на экране регламентируется стандартом ISO-13406, который устанавливает допустимые границы в зависимости от класса и типа матриц.
3. Производители могут устанавливать дополнительные, более жесткие требования к своей продукции. Именно поэтому я в самом начале ветки предложил назвать модель, чтобы говорить о ней предметно.
Так что, господа, прежде, чем лезть в юридические вопросы, разберитесь сначала с вопросами техническими, а уж потом давайте советы, что делать в конкретном случае потребителю. Но, самое главное, если не в теме, не вводите читателей в заблуждение. ;)
Спасибо. Жестко, но понятно, кстати а вы не пробовали быть чуть по-мягче... может поможет.
Олеся, спорить больше не буду. Доказать что либо тов. Борису, который на "своей волне" и сообщения других переиначивает в своем аспекте -бесполезно тупое занятие:D
Ого... вот это да!!! товарищи!!! разгорается нешуточный скандал!!! Даже и не знаю...
Но я все таки решила ноут забрать, но не потому что считаю что Борис прав, а потому что магазин находится в другом городе и судебный иск подавать нужно там, а мне не очень хочется туда ездить, в случае если с ноутом что нибудь будет не так, я имея на руках ответ об отказе о возврате ден. средств буду сразу обращаться в суд. и все!!!
Не поверите :D
Мне :D позвонили, предложили забрать деньги....
Деньги забирать я отказался - выбрал другую элетронную штуку. :yes:
И быстро. И улыбаются. Вот таки - Пасхальные подарки.
:yes:
У меня такая ситуация
Брат моего мужа работает в центре мобильного оператора, и регулярно передает ему всю распечатку моих смс сообщений. (Недавно нашла в его документах). Обращалась в компанию, где он работает (брат) так меня даже слушать не стали.
Как я могу защитить свои права, где она конфиденциальность переписки?