Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 77 из 77
    Клерк Аватар для Archangel
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение

Ноутбук - это полноценный ПК.
    Скажу больше, он в подавляющем большинстве технически сложнее обычного настольного ПК.
    С этим тоже никто не спорит да и стоят они поэтому дороже обычных ПК. Но вот что в прайс-листе и в товарном чеке написано: NoteBook (от англ. записная книжка) или Personal Computer (от англ. Персональный компьютер)? Вот именно на основании того чем предмет обозвали так он и позиционируется в товарообороте. Если продавцам удобнее считать ноуты компьютерами и отказывать нам потребителям на основе своих убеждений и не основываясь на Законе, то я бы порекомендовал им обратиться к правительству чтоб дополнили этитми ноутами перечень технически сложных товаров...

бухгалтер
    Слушайте ребята, что вы тут ссоритесь на тему ПК не ПК, вы мне объясните: я имею права после покупки в течении 14 дней обратится с просьбой о возврате денежных средств или нет??? и это касается технически сложного товара или нет????
    Хочешь победить? ну так начни хотя бы играть....

Клерк Аватар для Микс
    Вообще-то перед тем, как возмущаться, неплохо бы сначала выучить правила общения в интерненте, и почитать правила форма, п. 4.17.
    Они трактуют это с точностью до наоборот. .
    Если ссылаться, то на нужный пункт - 4.7, а не 4.17

С каких пор ноутбук у нас перестал быть персональным компьютером?
    Это раз. .
    Я не говорил, что ноутбук - не персональный компьтер. Это два.

И два.
    Вашему Величеству (так больше устраивает?) неплохо бы читать ветку полностью и последовательно, и, еще раз, не мутить народ.
    Аналогичный совет.

Таким, что автор вопроса сама указала отсутствие на отсутствие существенного дефекта, и, как я понимаю, отсутствие вообще любого дефекта..
    Неужели? А пост № 1 мы уже не читаем. А в посте 34, "недостаток таинственным образом исчез, после того как сервисный центр в мое отсутствие осмотрел ноут?"
    А может ноут все же отремонтировали. "Возьмите отремонтированный..." - это так называется.

Дефект (если он реально был) надо было фиксировать любым доступным способом (экспертиза, свидетели, и т.п.)...
    С этим не спорю.

------------------
    ps: Интересный момент. О псевдовежливости вспоминают лишь те, кому указали на откровенную чушь. При этом они же, как правило, этих самых правил форума и общения в интернете не соблюдают.[/QUOTE]
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

Клерк Аватар для Микс
    Цитата Сообщение от olesya_k_81 Посмотреть сообщение
    Слушайте ребята, что вы тут ссоритесь на тему ПК не ПК, вы мне объясните: я имею права после покупки в течении 14 дней обратится с просьбой о возврате денежных средств или нет??? и это касается технически сложного товара или нет????
    Да, можете. Предъявив претензию продавцу в течение 15 дней с момента передачи Вам товара. Вашего НОУТБУКА это "касается".
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

бухгалтер
    [QUOTE=Микс;52099891]Да, можете. Предъявив претензию продавцу в течение 15 дней с момента передачи Вам товара. Вашего НОУТБУКА это "касается"
    Спасибо, кстати, свидетели что там был недостаток есть, пусть это документально нигде не зафиксировано, но думаю на суде они подтвердят, т.к. директор магазина после моего обращения уволил мсену продавцов которые продали мне ноут и повесил на них сумму ноута в недостачу, они естественно никуда обращаться пока не хотят, но это уже их личное дело.
    И еще, я правильно понимаю, что как только я получу официальный отказ от магазина о возврате ден. средств я могу сразу идти в суд, т.к. Роспотребнадзор уже не будет этим заниматься.

бухгалтер
    и кстати, Микс и Борис кто бы вы не были, спорить на тему "уважаешь не уважаешь" не стоит, мы здесь с Вами не для этого... ну это так если Вы забыли!!!

бухгалтер
    Всем привет, я вчера по почте получила отказ от магазина о возврате денежных средств! Ну вот и все! Теперь я так понимаю варианта 2 или забрать ноут или в суд с исковым заявлением???

Клерк
    Цитата Сообщение от Микс Посмотреть сообщение
    "Возьмите отремонтированный..." - это так называется.

А с какого испугу решено, что его ремонтировали?

Вашего НОУТБУКА это "касается".
    Очередной раз неверный ответ.

Цитата Сообщение от olesya_k_81 Посмотреть сообщение
    ... Теперь я так понимаю варианта 2 ...
    Вообще-то всего один - забрать.
    Вы так и не удосужились назвать модель ноутбука, дабы говорить более предметно, но у подавляющего числа матриц от Самсунг (это касается и ноутбуков, и телевизовов, и мониторов), одиночный битый пиксель матрицы не является предметом рекламации.

Клерк
    И еще несколько моментов.

1. Для большинства матриц, выпускаемых Самсунгом, характерна "электрическая тренировка", т.е. битые пиксели либо "лечатся" специальной программой, либо могут сами "исчезнуть" в процессе эксплуатации. При этом характерно появление битых пиклечей в самом начале эксплуатации или после длительного перерыва. Т.е. ничего "волшебного" в описывамой автором ситуации нет.

2. Допустимое количество битых пикселей на экране регламентируется стандартом ISO-13406, который устанавливает допустимые границы в зависимости от класса и типа матриц.

3. Производители могут устанавливать дополнительные, более жесткие требования к своей продукции. Именно поэтому я в самом начале ветки предложил назвать модель, чтобы говорить о ней предметно.

Так что, господа, прежде, чем лезть в юридические вопросы, разберитесь сначала с вопросами техническими, а уж потом давайте советы, что делать в конкретном случае потребителю. Но, самое главное, если не в теме, не вводите читателей в заблуждение.

бухгалтер
    Спасибо. Жестко, но понятно, кстати а вы не пробовали быть чуть по-мягче... может поможет.

Клерк Аватар для Микс
    Олеся, спорить больше не буду. Доказать что либо тов. Борису, который на "своей волне" и сообщения других переиначивает в своем аспекте -бесполезно тупое занятие

Клерк
    ... спорить больше не буду. ...

А и не надо спорить. Для того, чтобы спорить, а уж тем более, давать советы, надо учить матчасть.
    Тем более в правовом разделе форума.

Клерк Аватар для Микс

надо учить матчасть.
    .
    Аналогичный совет Начни с ЗЗПП.

бухгалтер
    Ого... вот это да!!! товарищи!!! разгорается нешуточный скандал!!! Даже и не знаю...
    Но я все таки решила ноут забрать, но не потому что считаю что Борис прав, а потому что магазин находится в другом городе и судебный иск подавать нужно там, а мне не очень хочется туда ездить, в случае если с ноутом что нибудь будет не так, я имея на руках ответ об отказе о возврате ден. средств буду сразу обращаться в суд. и все!!!

Клерк Аватар для Pacholi
    Не поверите

Мне позвонили, предложили забрать деньги....
    Деньги забирать я отказался - выбрал другую элетронную штуку.

И быстро. И улыбаются. Вот таки - Пасхальные подарки.

+

Клерк
    Цитата Сообщение от Pacholi Посмотреть сообщение
    Не поверите

Мне позвонили, предложили забрать деньги....
    Чему тут не верить?
    У тебя ситуация совсем другая. Явный брак.
    Так что все правильно.
    У автора ветки, еще раз, если она все правильно изложила, нет повода для рекламации.

Клерк
    У меня такая ситуация
    Брат моего мужа работает в центре мобильного оператора, и регулярно передает ему всю распечатку моих смс сообщений. (Недавно нашла в его документах). Обращалась в компанию, где он работает (брат) так меня даже слушать не стали.
    Как я могу защитить свои права, где она конфиденциальность переписки?

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)