Перекрывает)))
Шриланка, а строки 040, 150 в прил. №4 к листу 02 в декларации внсить вручную????? 1С не заносит автоматом... или у меня настройки полетели.... и после занесения убытка % не ставит...
Вид для печати
Перекрывает)))
Шриланка, а строки 040, 150 в прил. №4 к листу 02 в декларации внсить вручную????? 1С не заносит автоматом... или у меня настройки полетели.... и после занесения убытка % не ставит...
а кроме 040 и 150 других заносить не надо? ;)
Раздел то всего на 30 строк, прочтите уже целиком
Раздел IX. Порядок заполнения Приложения N 4
к Листу 02 "Расчет суммы убытка или части убытка,
уменьшающего налоговую базу" Декларации
9.1. По строке 010 Приложения N 4 к Листу 02 указывается остаток неперенесенного убытка на начало налогового периода, который состоит из остатка неперенесенного убытка, полученного до 1 января 2002 года, и неперенесенного убытка, полученного после 1 января 2002 года.
По строке 020 указывается сумма остатка неперенесенного убытка, полученного до 1 января 2002 года, в которую включаются:
- сумма непогашенного убытка прошлых налоговых периодов (1997 - 2000 гг.) по состоянию на 1 января 2001 года;
- сумма убытка за 2001 год, но не выше суммы убытка, числящегося по состоянию на 1 июля 2001 года.
Определение суммы убытка, полученного до 1 января 2002 года, производится в соответствии с Законом Российской Федерации N 2116-1.
В сумме убытка, полученного после 1 января 2002 года (строка 030), показываются убытки, исчисленные в соответствии со статьей 283 Кодекса с разбивкой по годам их образования (строки с 040 по 130).
9.2. По строке 140 указывается налоговая база, которая используется при расчете суммы убытка предыдущих налоговых периодов, уменьшающей налоговую базу текущего налогового периода. Показатель по строке 140 определяется как сумма показателей, отраженных по строке 100 Листа 02, строке 100 Листов 05 и строке 530 Листа 06. При этом показатели Листов 05 и 06 учитываются по данной строке в части, не использованной на погашение убытка.
По строке 150 указывается сумма убытка, на которую налогоплательщик уменьшает налоговую базу текущего налогового периода. Показатель по строке 150 переносится в строку 110 Листа 02 Декларации.
9.3. Строки 160 - 180 заполняются при составлении Декларации за налоговый период.
Если в истекшем налоговом периоде, за который представлена Декларация, получен убыток (строка 060 Листа 02 с учетом корректировки на положительную величину показателей строк 100 Листов 05 и строки 530 Листа 06), то остаток неперенесенного убытка на конец налогового периода (строка 160) включает показатель по строке 010 и сумму убытка истекшего налогового периода.
Остаток неперенесенного убытка на конец налогового периода (строки 160 - 180) переносится в строки 010 - 130 расчета, представляемого за отчетный (налоговый) период следующего года. При этом сумма убытка истекшего налогового периода указывается последней в перечне лет, за которые получены убытки.
По строке 170 остаток неперенесенного убытка, полученного до 1 января 2002 года, определяется как разность строк 020 и 150, но при этом показатель по строке 150 принимается в сумме, не превышающей строку 020.
По строке 180 остаток неперенесенного убытка, полученного после 1 января 2002 года, определяется как разность строки 160 и строки 170.
9.4. При расчете суммы убытка или части убытка, уменьшающей налоговую базу за отчетный (налоговый) период, сельскохозяйственные товаропроизводители отдельно учитывают убыток, полученный по деятельности, связанной с реализацией произведенной ими сельскохозяйственной продукции, а также с реализацией произведенной и переработанной данными организациями собственной сельскохозяйственной продукции.
Указанные организации при расчете суммы убытка или части убытка заполняют Приложение N 4 к Листу 02 с кодом "2" по реквизиту "Признак налогоплательщика".
Шриланка, спасибо) я всё это прочла и декл. составила) но просто уточнить хотела... это у меня 1С глючит или все остальные тоже эти циферки нужно вручную заносят...
cassiopeya, у вас четыре (полных) квартала с даты регистрации истекают 30.06.09
В любом случае платите.Цитата:
Теперь вопрос: что я делаю по итогам 1 квартала: считаю среднее по итогам предыдущих четырех кварталов и тогда и у меня получается меньше 3-х млн. в среднем или в любом случае плачу, т.к. в декабре уже было превышение 1 млн.?
А среднюю еще раз считаете за 4 квартала уже в июле - возможно, ежем. авансы исчезнут.
а подскажите еще мне пожалуста
за 2008 прибыль не привысила 500т.р., нужно ли было в декларации указывать авансовые платежи и платить их (за 9 месяцев)? и если можно ссылку на статью...
заранее спасибо )
Не 286? ;)Цитата:
ст283 НК
http://wiki.klerk.ru/index.php/Glava_25/Article_286/
в общем я ее и имела в виде ;)
Аноним, размер прибыли значения не имеет. Ограничения по выручке.
для вновь созданных орг-ий - 1 млн за месяц
для более старых - 3 млн в среднем за последние 4 квартала.
В отчете о прибылях и убытках. Или суммировать сумму прошлого года и квартальную
Вот я и не знаю приплюсовывать к квартальному убытку, т.е расходы в 1 квартале.. убыток прошлого года ... остаток на счете на конец года + 1 квартал?
а как же ст.287:
5. Вновь созданные организации УПЛАЧИВАЮТ авансовые платежи за соответствующий отчетный период при условии, если выручка от реализации не превышала один миллион рублей в месяц либо три миллиона рублей в квартал. В случае превышения указанных ограничений налогоплательщик начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором такое превышение имело место, уплачивает авансовые платежи в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи с учетом требований пункта 6 статьи 286 настоящего Кодекса
Аноним, что "как же"? Для вновь созданных этот пункт, для остальных 286 статья.Цитата:
а как же ст.287:
Не надо было. Строки по ЕЖЕМЕСЯЧНЫМ авансам.Цитата:
то есть если организация только зарег-лась в 2008г. и выручка не превысила 1млн (за месяц), строки по авансам не нужно было заполнять?!
Нормально все со ст. 287Цитата:
а как же ст.287:
5. Вновь созданные организации УПЛАЧИВАЮТ авансовые платежи за соответствующий отчетный период (т.е. квартальные авансовые платежи) при условии, если выручка от реализации не превышала один миллион рублей в месяц либо три миллиона рублей в квартал. В случае превышения указанных ограничений налогоплательщик начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором такое превышение имело место, уплачивает авансовые платежи в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи (т.е. уплачивает И квартальные И ежемесячные авансовые платежи) с учетом требований пункта 6 статьи 286 настоящего Кодекса (т.е. не ранее, чем истечет полный квартал с даты регистрации)
декларация по налогу на прибыль заполняется нарастающим итогом с начала года
и вот я запуталась, меня интересует лист 02 "расчет ННП" строки 010, 030и др...
программа мне какой то бред заполняет, переписывает доходы от реализации стр.010 с декл.за 2008г., это ж неправильно? а расходы стр.040 берет только 1 кв-ла 2009
подскажите пожалуста как правильно заполнить у меня в 1 кв-ле были только расходы стр.040
завтра сдавать и у меня уже паника:dezl::dezl::dezl:
иду логическим путем...
в листе 02 декларации на прибыль стр.010 должна равнятся стр.010 Ф-2
реализации у меня не было значит ставлю прочерк
отражаю по стр.040 внереал.расходы = убыток стр.100 и 120 с минусом
вопрос 2 нужно ли в стр.210 отражать сумму начисленных авансовых платежей??? помогите пожалуста!
Шмымзик, а что, должны быть обязательно полные?Цитата:
у вас четыре (полных) квартала с даты регистрации истекают 30.06.09
FM,
4. Срок, исчисляемый кварталами, истекает в последний день последнего месяца срока.
При этом квартал считается равным трем календарным месяцам, отсчет кварталов ведется с начала календарного года.
Коллеги, помогите, плиз!
По декларации за 1 кв. 2009 года налог на прибыль 50 т.р. (квартальный)
2008 год был убыточным, налог не платила. Сейчас превышение лимита в 3 млн. КАК ПЛАТИТЬ ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ АВАНСОВЫЕ ПЛАТЕЖИ??? 50000,00/3 ????????? и ежемесячно 16666,00 (т.е 28.05- 28.06) а 28.04 16666+50000=66666
Спасибо)
Добрый день!!Подскажите пожалуйста проводки по начислению Налога на Прибыль!Заранее Благодарю!
Как Начислить налог на Прибыль подскажите Проводки плиз?
I квартале следующего года ежемесячные авансовые платежи уплачиваются в том же размере, что и в IV квартале истекшего года, то есть в сумме, указанной по строке 290 листа 02 декларации за 9 месяцев истекшего года
А если у меня не было этих самых платежей в 2008 году, а сейчас лимит в 3 млн. превышен, платить ав. платежи????????????????????
По-моему конкретный план счетов утверждается бухгалтерией предприятия. так что что у вас в плане счетов, то и пишите.
2. я никаких перераспределений по бюджетам не провожу
Д99 К68.НПР.ФЕД
Д99 К68.НПР.ГОР
думаю ничего страшного в этом нет.
Цитата:
Подскажите и мне, пожалуйста, по теме (голову сломала): зарегистрировались в апреле 2008г. По итогам полугода была выручка около 500 тыс., заплатили налог; по итогам 9 мес-в -налога к доплате не было, т.к. за 3 кв.-убыток. октябрь, ноябрь- выручка меньше 1 млн., а в декабре уже больше 1 млн., т.е. получается, что с января уже надо платить авансовые, но т.к. в 1 квартале платятся так же, как и за 9 мес-в, то ничего не платили. Теперь вопрос: что я делаю по итогам 1 квартала: считаю среднее по итогам предыдущих четырех кварталов и тогда и у меня получается меньше 3-х млн. в среднем или в любом случае плачу, т.к. в декабре уже было превышение 1 млн.?
Цитата:
Шмымзик, а что, должны быть обязательно полные?
Рассудите: надо чтобы прошли ПОЛНЫЕ кварталы? Январь, может вы подскажете?Цитата:
FM,
4. Срок, исчисляемый кварталами, истекает в последний день последнего месяца срока.
При этом квартал считается равным трем календарным месяцам, отсчет кварталов ведется с начала календарного года.
cassiopeya, считаем кварталы - апрель, май, июнь - первый квартал... т.е он равен трем календарным месяцам.... в том же порядке считаем остальные...
т.е. если он начался 28 апреля, то всё равно считается?Цитата:
cassiopeya, считаем кварталы - апрель, май, июнь - первый квартал... т.е он равен трем календарным месяцам.... в том же порядке считаем остальные
cassiopeya, ну у FM, очевидно, период с 28.04 по 30.06 считается кварталом. Следовательно - кварталом будет считаться и период с 29.06 по 30.06 - в том случае, если организация зарегистрирована в июне. Значит, при регистрации в июне 08 - среднеквартальный лимит можно считать опять же в декле за 1 квартал 09. Лично я с такой точкой зрения не согласна ни разу.
В НК кварталом считается период с 01.04. по 30.06.
Шмымзик, не вижу логики вне хватает двух календарных месяцев. :DЦитата:
Следовательно - кварталом будет считаться и период с 29.06 по 30.06 - в том случае, если организация зарегистрирована в июне.
FM, Вы действительно полагаете, что период с 28.04 по 30.06 равен трем календарным месяцам?
ааа... ясно. Значит с 29.06 по 30.06 - это аж один календарный месяц.Цитата:
не хватает двух календарных месяцев
Шмымзик, а Вы полагаете, что дата 30.06 не относится к календарному месяцу, который в календаре указан как июнь? :D
Я полагаю, что дата 30.06 относится к календарному месяцу, который в календаре указан как июнь.
FM, Вы действительно полагаете, что период с 28.04 по 30.06 равен трем календарным месяцам?
да, двум полным и одному неполному. :o
То есть Вы все-таки придерживаетесь своей позиции - период с 28.04.08 по 31.03.09 - это четыре квартала в терминах НК. Именно "четыре квартала", а не "четыре отчетных периода" - в кодексе, если не ошибаюсь, встречаются уточнения как раз по кварталам и отчетным периодам типа "отчетными периодами являются кв-лы.... а для вновь созданных - первый отчетный период с даты регистрации до..."