Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 91
    Клерк
    Подскажите пожалуйста! Моя инспектор в налоговой настаивает на заполнении строк ежемесячных авансовых платежей в годовой декларации по прибыли (за 9 месяцев указана), а "налогоплательщик" не ставит, но в декларации за 1 квартал 2009 учитывает ежемесячные авансовые платежи к вычету. Что делть?

Модератор Аватар для Январь
    plushKa_61, посоветуйте инспектору инструкцию по заполнению декларации почитать, там ясно написано, что ни раздел 1.2, ни строки 290-310 в годовой декларации не заполняются.

Аноним
    Гость
    ага, в нашей даже не примут такую декларацию годовую- потребуют внести уточнения

Клерк
    Подскажите и мне, пожалуйста, по теме (голову сломала): зарегистрировались в апреле 2008г. По итогам полугода была выручка около 500 тыс., заплатили налог; по итогам 9 мес-в -налога к доплате не было, т.к. за 3 кв.-убыток. октябрь, ноябрь- выручка меньше 1 млн., а в декабре уже больше 1 млн., т.е. получается, что с января уже надо платить авансовые, но т.к. в 1 квартале платятся так же, как и за 9 мес-в, то ничего не платили. Теперь вопрос: что я делаю по итогам 1 квартала: считаю среднее по итогам предыдущих четырех кварталов и тогда и у меня получается меньше 3-х млн. в среднем или в любом случае плачу, т.к. в декабре уже было превышение 1 млн.?

Клерк
    подскажите, 28-е уже во вторник

Клерк
    Подскажите и мне, пожалуйста, по теме (голову сломала): зарегистрировались в апреле 2008г. По итогам полугода была выручка около 500 тыс., заплатили налог; по итогам 9 мес-в -налога к доплате не было, т.к. за 3 кв.-убыток. октябрь, ноябрь- выручка меньше 1 млн., а в декабре уже больше 1 млн., т.е. получается, что с января уже надо платить авансовые, но т.к. в 1 квартале платятся так же, как и за 9 мес-в, то ничего не платили. Теперь вопрос: что я делаю по итогам 1 квартала: считаю среднее по итогам предыдущих четырех кварталов и тогда и у меня получается меньше 3-х млн. в среднем или в любом случае плачу, т.к. в декабре уже было превышение 1 млн.?
    Кто-нибудь ответьте пожалуйста

comandante Аватар для FM
    считаю среднее по итогам предыдущих четырех кварталов
    ИМХО правильно уже именно так.

Клерк
    ИМХО правильно уже именно так.
    Спасибо большое за ответ. Я такой и хотела

ПОМОГИТЕ!!!
    Гость
    Весь 2008 год был убыточным. В 1 кв. 2009 г наконец-то прибыль)(допустим1 млн руб) строка 290 декларации за 1 кв. 2009 остаётся пустой??? а налог 28-го апреля плачу 200т.р.??? (авасовый платёж за 1 кв)

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от ПОМОГИТЕ!!! Посмотреть сообщение
    Весь 2008 год был убыточным. В 1 кв. 2009 г наконец-то прибыль)(допустим1 млн руб) строка 290 декларации за 1 кв. 2009 остаётся пустой??? а налог 28-го апреля плачу 200т.р.??? (авасовый платёж за 1 кв)
    если выполняется условие про 3 млн.
    а у вас убытки не перекрывают прибыль?

Аноним
    Гость
    Перекрывает)))
    Шриланка, а строки 040, 150 в прил. №4 к листу 02 в декларации внсить вручную????? 1С не заносит автоматом... или у меня настройки полетели.... и после занесения убытка % не ставит...

comandante Аватар для FM
    а кроме 040 и 150 других заносить не надо?

Раздел то всего на 30 строк, прочтите уже целиком

Раздел IX. Порядок заполнения Приложения N 4
    к Листу 02 "Расчет суммы убытка или части убытка,
    уменьшающего налоговую базу" Декларации

9.1. По строке 010 Приложения N 4 к Листу 02 указывается остаток неперенесенного убытка на начало налогового периода, который состоит из остатка неперенесенного убытка, полученного до 1 января 2002 года, и неперенесенного убытка, полученного после 1 января 2002 года.
    По строке 020 указывается сумма остатка неперенесенного убытка, полученного до 1 января 2002 года, в которую включаются:
    - сумма непогашенного убытка прошлых налоговых периодов (1997 - 2000 гг.) по состоянию на 1 января 2001 года;
    - сумма убытка за 2001 год, но не выше суммы убытка, числящегося по состоянию на 1 июля 2001 года.
    Определение суммы убытка, полученного до 1 января 2002 года, производится в соответствии с Законом Российской Федерации N 2116-1.
    В сумме убытка, полученного после 1 января 2002 года (строка 030), показываются убытки, исчисленные в соответствии со статьей 283 Кодекса с разбивкой по годам их образования (строки с 040 по 130).
    9.2. По строке 140 указывается налоговая база, которая используется при расчете суммы убытка предыдущих налоговых периодов, уменьшающей налоговую базу текущего налогового периода. Показатель по строке 140 определяется как сумма показателей, отраженных по строке 100 Листа 02, строке 100 Листов 05 и строке 530 Листа 06. При этом показатели Листов 05 и 06 учитываются по данной строке в части, не использованной на погашение убытка.
    По строке 150 указывается сумма убытка, на которую налогоплательщик уменьшает налоговую базу текущего налогового периода. Показатель по строке 150 переносится в строку 110 Листа 02 Декларации.
    9.3. Строки 160 - 180 заполняются при составлении Декларации за налоговый период.
    Если в истекшем налоговом периоде, за который представлена Декларация, получен убыток (строка 060 Листа 02 с учетом корректировки на положительную величину показателей строк 100 Листов 05 и строки 530 Листа 06), то остаток неперенесенного убытка на конец налогового периода (строка 160) включает показатель по строке 010 и сумму убытка истекшего налогового периода.
    Остаток неперенесенного убытка на конец налогового периода (строки 160 - 180) переносится в строки 010 - 130 расчета, представляемого за отчетный (налоговый) период следующего года. При этом сумма убытка истекшего налогового периода указывается последней в перечне лет, за которые получены убытки.
    По строке 170 остаток неперенесенного убытка, полученного до 1 января 2002 года, определяется как разность строк 020 и 150, но при этом показатель по строке 150 принимается в сумме, не превышающей строку 020.
    По строке 180 остаток неперенесенного убытка, полученного после 1 января 2002 года, определяется как разность строки 160 и строки 170.
    9.4. При расчете суммы убытка или части убытка, уменьшающей налоговую базу за отчетный (налоговый) период, сельскохозяйственные товаропроизводители отдельно учитывают убыток, полученный по деятельности, связанной с реализацией произведенной ими сельскохозяйственной продукции, а также с реализацией произведенной и переработанной данными организациями собственной сельскохозяйственной продукции.
    Указанные организации при расчете суммы убытка или части убытка заполняют Приложение N 4 к Листу 02 с кодом "2" по реквизиту "Признак налогоплательщика".

Аноним
    Гость
    Шриланка, спасибо) я всё это прочла и декл. составила) но просто уточнить хотела... это у меня 1С глючит или все остальные тоже эти циферки нужно вручную заносят...

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    cassiopeya, у вас четыре (полных) квартала с даты регистрации истекают 30.06.09
    Теперь вопрос: что я делаю по итогам 1 квартала: считаю среднее по итогам предыдущих четырех кварталов и тогда и у меня получается меньше 3-х млн. в среднем или в любом случае плачу, т.к. в декабре уже было превышение 1 млн.?
    В любом случае платите.
    А среднюю еще раз считаете за 4 квартала уже в июле - возможно, ежем. авансы исчезнут.

Аноним
    Гость
    а подскажите еще мне пожалуста
    за 2008 прибыль не привысила 500т.р., нужно ли было в декларации указывать авансовые платежи и платить их (за 9 месяцев)? и если можно ссылку на статью...
    заранее спасибо )

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а подскажите еще мне пожалуста
    за 2008 прибыль не привысила 500т.р., нужно ли было в декларации указывать авансовые платежи и платить их (за 9 месяцев)? и если можно ссылку на статью...
    заранее спасибо )
    не в прибыли дело, а в ВЫРУЧКЕ
    ст283 НК

Аноним
    Гость
    в общем я ее и имела в виде

Аноним, размер прибыли значения не имеет. Ограничения по выручке.
    для вновь созданных орг-ий - 1 млн за месяц
    для более старых - 3 млн в среднем за последние 4 квартала.

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    ага.. уже заговариваюсь

Аноним
    Гость
    В отчете о прибылях и убытках. Или суммировать сумму прошлого года и квартальную

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В отчете о прибылях и убытках. Или суммировать сумму прошлого года и квартальную
    ф.2 за КАКОЙ период? за 1й квартал - его и отражаем. данные за год тут не нужны, только справочно данные за аналогичный период прошлого года в соотв.графе.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Аноним, размер прибыли значения не имеет. Ограничения по выручке.
    для вновь созданных орг-ий - 1 млн за месяц
    для более старых - 3 млн в среднем за последние 4 квартала.
    то есть если организация только зарег-лась в 2008г. и выручка не превысила 1млн (за месяц), строки по авансам не нужно было заполнять?!

Клерк Аватар для Novaya
    Вот я и не знаю приплюсовывать к квартальному убытку, т.е расходы в 1 квартале.. убыток прошлого года ... остаток на счете на конец года + 1 квартал?

Аноним
    Гость
    а как же ст.287:

5. Вновь созданные организации УПЛАЧИВАЮТ авансовые платежи за соответствующий отчетный период при условии, если выручка от реализации не превышала один миллион рублей в месяц либо три миллиона рублей в квартал. В случае превышения указанных ограничений налогоплательщик начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором такое превышение имело место, уплачивает авансовые платежи в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи с учетом требований пункта 6 статьи 286 настоящего Кодекса

а как же ст.287:
    Аноним, что "как же"? Для вновь созданных этот пункт, для остальных 286 статья.

то есть если организация только зарег-лась в 2008г. и выручка не превысила 1млн (за месяц), строки по авансам не нужно было заполнять?!
    Не надо было. Строки по ЕЖЕМЕСЯЧНЫМ авансам.
    а как же ст.287:
    Нормально все со ст. 287
    5. Вновь созданные организации УПЛАЧИВАЮТ авансовые платежи за соответствующий отчетный период (т.е. квартальные авансовые платежи) при условии, если выручка от реализации не превышала один миллион рублей в месяц либо три миллиона рублей в квартал. В случае превышения указанных ограничений налогоплательщик начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором такое превышение имело место, уплачивает авансовые платежи в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи (т.е. уплачивает И квартальные И ежемесячные авансовые платежи) с учетом требований пункта 6 статьи 286 настоящего Кодекса (т.е. не ранее, чем истечет полный квартал с даты регистрации)

Клерк

с прибылью у меня очень плохо (((

декларация по налогу на прибыль заполняется нарастающим итогом с начала года
    и вот я запуталась, меня интересует лист 02 "расчет ННП" строки 010, 030и др...
    программа мне какой то бред заполняет, переписывает доходы от реализации стр.010 с декл.за 2008г., это ж неправильно? а расходы стр.040 берет только 1 кв-ла 2009
    подскажите пожалуста как правильно заполнить у меня в 1 кв-ле были только расходы стр.040
    завтра сдавать и у меня уже паника

Клерк
    иду логическим путем...
    в листе 02 декларации на прибыль стр.010 должна равнятся стр.010 Ф-2
    реализации у меня не было значит ставлю прочерк
    отражаю по стр.040 внереал.расходы = убыток стр.100 и 120 с минусом
    вопрос 2 нужно ли в стр.210 отражать сумму начисленных авансовых платежей??? помогите пожалуста!

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)