Пора прекращать Ваш маразм.Цитата:
какая производительность труда, если голова забита памперсами?
Если бы голова половины человечества не была забита памперсами, то не было бы того человечества.
А с одними профи- , извините, далеко не уедешь.
Вид для печати
Пора прекращать Ваш маразм.Цитата:
какая производительность труда, если голова забита памперсами?
Если бы голова половины человечества не была забита памперсами, то не было бы того человечества.
А с одними профи- , извините, далеко не уедешь.
Так рассуждать, так тут не только беременных на работу брать не надо, а вообще никого. Вдруг работать плохо будет, вдруг на больничном часто сидеть будет или в запой уходить. Все зависит от конкретного человека и его совести и состояния здоровья, а не от состояния беременности. Многие беременные другим фору дают своей работой. А если и пойдет на больничный беременная, то это не значит, что у нее умысел злой. Вы сами рожали когда-нибудь? Или беременным были? Да Вы понятия не имеете, какой подвиг некоторые женщины совершают, чтобы ребенка родить и что при этом выносят. Даже без особых осложнений состояние бывает не из самых приятных, а уж не дай Бог что не так... И нельзя их обвинять за нежелание работать в этой ситуации. Тем более, что иногда приходится выбирать - здоровый малыш или работа до седьмого пота. Здоровье вернуть очень тяжело, а на работе через некоторое время никто не вспомнит и не оценит ее самоотверженный труд! НЕ ВАМ их судить! Я прочитала где-то:Цитата:
Работодатель претендует на рабочий график с 9 до 18 с понедельника по пятницу, а не на то, что я задержусь сегодня на 3 часа, уйду пораньше на 2, завтра не приду- мне в поликлинику на бесконечное количество анализов.
"Кто был там, тот меня поймет, а кто там не был, тот мне не судья!"
Я не трогаю, а уважение у Вас к беременным женщинам пытаюсь вызвать, в том числе и к Вашей маме.Цитата:
не переходите на личности и не трогайте родителей.
Я не в коем случае не умоляю достоинств и подвигов некоторых женщин в плане рождения детей.
Я ещё раз повторяю, что обосновываю своё мнение с позиции работодателя.
По поводу сотрудников, которых вы мне приводите в пример, то неумно (по меньшей мере) со стороны работодателя держать у себя в штате сотрудников, которые плохо работают, сидят постоянно на больничном, а уж тем более, которые в запое.
для всех таких категорий граждан есть соответсвующие статьи для увольнения в ТК. вот в отношении беременных ленивых сотрудниц работодателя в правах ущемили, и хоть она вообще на работу ходить не будет- я её не могу уволить. По этому и не доволен такой позицией ушлых работниц, которым лишь бы пролезть в штат с хорошей з/п, и тут же в декрет свалить. На её место я бы мог взять более добросовестную сотрудницу.
Вот мне и интересно, почему Вы считаете всех беременных ушлыми? А не беременных добросовестными. По секрету Вам скажу, что Беременная тоже может быть добросовестной. :) Бывает, что и не беременные недобросовестны, а уволить очень тяжело. :(Цитата:
По этому и не доволен такой позицией ушлых работниц, которым лишь бы пролезть в штат с хорошей з/п, и тут же в декрет свалить. На её место я бы мог взять более добросовестную сотрудницу.
На самом деле проблем много, но государство старательно перекладывает их на плечи работодателя :(
И работодателю нелегко приходится. У меня своих детишек двое и я знаю как устают сотрудники, которым приходится работать за мамашу, постоянно сидящую на больничном. Они и понимают все, у самих дети были маленькими, и работу выполняют, только вот усталость накапливается и выливается в раздраженное отношение к окружающим. Собственно постоянные переработки не только настроение, но и здоровье портят. А платили бы пособие на детишек и не пришлось бы мамам на полный день искать работу... эх, да что говорить, не сладко ни на больничных сидеть и выскакивать на работу не долечив ребенка - ни работать постоянно за болеющих... Ребята, дык кому на руси жить хорошо. а? :)
Как известно: "Хорошо там, где нас нет". Мы на Руси. Вот и думайте кому хорошо. :D
вот бы так думало большинство работодателейЦитата:
Но, разве эти мелочи жизни сравнятся с чудом рождения ребенка?
Иногда кажется, что некоторых (руководителей особенно) не мать родила, а в капусте нашли!
Цитата:
ПРофи_юрист, А Вам жалко работодателя?
Цитата:
Хотела выйти из отпуска по уходу до 3-х лет, уходила в декрет 2,5 года назад.
Цитата:
узнала, что снова жду ребенка.
Цитата:
Он чуть больше 10 тыс, и если 2 года назад это было мало, но терпимо, то сейчас это только на дорогу... грубо говоря.
и почему бы не пожалеть работодателя-то? Если работница очень хочет чтобы всё было выгодно, то почему работодателю это же вменяется в преступление? Ему ж что манна небесная с неба сыплется?Цитата:
на меня муж давит, чтоб я шла срочно работать, а это не деньги.
Детей не мешало бы планировать.....
так ведь всё равно за счет ФСС... у нас и так демография за пределом, пусть рожают! А в бух-ии большинство женщин (уже мам или потенциальных мам), а ну ка если с нами так?!
Tasik, да по-моему, здесь ВСЕ это понимают, КРОМЕ самой беременной.Цитата:
так ведь всё равно за счет ФСС... у нас и так демография за пределом, пусть рожают!
Не нужно работодателю "палки в колеса вставлять",Цитата:
а ну ка если с нами так?!
тогда и работодатель к беременной нормально относиться будет.
Да потому что ведут они себя так - сразу в ТИ или прокуратуру бегут, вместо того, чтобы просто прийти к работодателю и выяснить. А оказывается, что заявленьице она забыла написать или справочку с места работы мужа принести, а у работодателя полфирмы документов перелопатили. Вот только когда эта уже мамашка в прокуратуру бежала, то думала ли она о бухгалтере и кадровике, которые могут быть такими же мамами и вместо того, чтобы вечером возвращаться домой к ребенку, они лазят в архиве и ксерят документы для предоставления в инстанции. И как после этого эти сотрудницы должны к ней относиться? А руководитель-работодатель? Сами виноваты.Цитата:
Почему же у нас отношение к беременным, как к хищницам, кот. хотят захапать что-то?
((( мда, не в ту я темку встряла, а всего то рыскала "про повышение окладов"(((
а ситуации и правда разные бывают :o
да, в принципе, в любую темку..... разговор-то не о вас лично....Цитата:
не в ту я темку встряла,
любой на вашем месте, будь то работодатель в ситуации, когда он перестает быть работодателем, а потребителем каких нить услуг или инстанции какие - тоже будет выкручивать как ему выгодно. И любой работник, естественно ( и глупо было бы думать, что все ангелы, просто крылышки не проросли) всегда будет хотеть большего от работодателя, а работодатель хотеть платить меньше работнику - это естественный процесс......
просто вот всегда бесит, когда начинают без оговорок ругать работодателя, а потом впрочем и работнику по ходу может достаться....... это есть наша с вами жизнь.....
а ребеночек-то действительно не при чем..... пусть будет карапузу не известно, как его мама металась, чтобы пристроить его будущее в добрые руки.... удачи вам.... :yes:
А почему бы не сделать доброе дело и не подсказать человеку, что надо заявление написать или справку принести. Не все такие продвинутые, как Вы и знают, что за документы от них требуются. И в результате не всегда могут получить даже то, что по закону им положено. Я понимаю, что в Ваши обязанности это не входит. Можно гордо ходить и никому не подсказывать, но и не плачьтесь потом, что к Вам такое же отношение. Легче, ИМХО, лишний раз подсказать и напомнить, чемЦитата:
оказывается, что заявленьице она забыла написать или справочку с места работы мужа принести,
Прежде всего надо самим к людям добрее быть и им уже неудобно будет Вам вредить. :)Цитата:
лазят в архиве и ксерят документы для предоставления в инстанции
Глубинка, те аргументы, что Вы привели - не есть доказательство ее преступления. То, что она хочет выгоднее - это нормально. Вы тоже хотите выгоднее и я и другие. Человек так устроен. Если бы она написала, что хочет получить пособие там, где выгоднее и уйти после этого, тогда был бы умысел. А так она просто хочет найти лучше оплачиваемую работу. Вам если такая (работа) подвернется не пойдете? Не понимаю, какая разница уходит в декрет недавно принятая женщина или давно работающая?
Тоже мне открытие. Не мешало бы. Не всегда получается так, как не мешало бы. :(Цитата:
Детей не мешало бы планировать.....
Почему без оговорок? Кто его вообще ругал? Я пыталась оспорить безоговорочное заявление о том, что беременным бы только побольше денег и на больничный. Бывают и такие, но нельзя же на всех распространять свой опыт негативный. А работодателя я нигде не обвиняла. Спорила с конкретным мнением конкретного человека.Цитата:
просто вот всегда бесит, когда начинают без оговорок ругать работодателя
Что я ей еще должна дать помимо отксеренных требований ФСС и образца заявления?
Значит СНАЧАЛА нужно идти к работодателю, на не бегать по ТИ, прокуратурам и ФСС.
Трудовой кодекс у нас еще никто не отменял и читать его никто не запрещал.
Где работодатель должен ее искать, если по адресу указанному в личном деле она не проживает, на связь не выходит? Она даже за подарком от коллектива по случаю рождения ребенка не приехала, а вот в прокуратуру побежала. Только в прокуратуре директор узнал адрес ее местонахождения. Конечно, можно низко склонить голову, зажмурить глаза и выплатить все это ей без заявления или справки, но бухгалтера за это по головке не погладят!!!
Dinchik, как Вы себе представляете выплату единовременного пособия по рождению ребенка до этого самого рождения? Что делать бедному кадровику, когда мамочка пишет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и день исполнения 1,5 лет она считает днем выхода. Как вообще ей объяснить, что отпуск бывает по ТК только до 3-х лет, но она может в любой момент выйти на работу. А если честно, когда у человека проблемы с головой, то это не вина работодателя.
Ни один работодатель не будет против рождения ребенка, будут против таких сотрудниц, о чем и писал Профи юрист.
ЗЫ: Это 4 беременная в нашей фирме, до нее 3 уже стали мамами и одна уже вернулась из отпуска по уходу до 1,5 лет и с ними проблем таких не было.
Tasik,А кстати, если вы успеете устроиться сейчас где-ниб в другом месте ( не увольняясь с прежнего) по совместительству, то вы имеете право получить пособие по беременности и родам ( по б/л за 140 дней) в двух местах ( можно и в трех :wow:). Это может быть нормальной поддержкой перед рождением ребеночка.Цитата:
Если бы она написала, что хочет получить пособие там, где выгоднее и уйти после этого, тогда был бы умысел.
Вы же можете на работу выйти не на целый день. ;)
Цитата:
Tasik,А кстати, если вы успеете устроиться сейчас где-ниб в другом месте ( не увольняясь с прежнего) по совместительству, то вы имеете право получить пособие по беременности и родам ( по б/л за 140 дней) в двух местах ( можно и в трех ). Это может быть нормальной поддержкой перед рождением ребеночка.
Вы же можете на работу выйти не на целый день.
спасибо за совет... но мне как минимум ещё забеременеть надо)))
я то искала "правильное оформление повышения окладов"... ну по работе мне надо ... сделать всё правильно...
Согласна. :yes:Цитата:
Значит СНАЧАЛА нужно идти к работодателю, на не бегать по ТИ, прокуратурам и ФСС.
Чуткий Вы человек. :) Его специалисту читать хорошо. Но не все профессии предполагают подготовку, позволяющую его понять. ИМХО, подсказывая работнику, ВЫ облегчаете жизнь прежде всего себе.Цитата:
Трудовой кодекс у нас еще никто не отменял и читать его никто не запрещал.
Серьезное преступление. :wow:Цитата:
Она даже за подарком от коллектива по случаю рождения ребенка не приехала
Я так сказала? :wow:Цитата:
Dinchik, как Вы себе представляете выплату единовременного пособия по рождению ребенка до этого самого рождения?
Отпуск бывает только до 3-х лет. Но в заявление она сразу может написать на его часть. Это ее право.Цитата:
Что делать бедному кадровику, когда мамочка пишет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и день исполнения 1,5 лет она считает днем выхода. Как вообще ей объяснить, что отпуск бывает по ТК только до 3-х лет
Не знание ТК не есть определение "проблемы с головой".
Он писал не совсем так. Он сразу стал нападать на автора ветки с подозрениями. Не подумайте, Elen.ka, что я защищаю всех подряд беременных. В Вашем конкретном случае, может быть, она была не права. НО это не повод всех беременных обвинятьЦитата:
будут против таких сотрудниц, о чем и писал Профи юрист.
Да Вы и сами так написали
Беременным скидку еще надо делать на повышенный гормональный фон, повышенную возбудимость, а Вы сразу про проблемы с головой.Цитата:
Это 4 беременная в нашей фирме, до нее 3 уже стали мамами и одна уже вернулась из отпуска по уходу до 1,5 лет и с ними проблем таких не было.
Еще одна хочет пособие от государства получить и при этом не работать, шататься по больничным и кадровиков бедных напрягать. :DЦитата:
но мне как минимум ещё забеременеть надо)))
здесь все копья переломали в защиту будущей мамы.....Цитата:
Пока я думала, выходить или нет на такую зп, узнала, что снова жду ребенка. Это, конечно, хорошо, а что с пособиями?
так вы точно не знаете беременная или нет? это же другие советы тогда нужны.....
на колу мочало - начинай сначала..... :o
да просто два разных человека и вопросы немного отличаются ( мне надо как всё правильно оформить)
)) просто поисковик по моиму запросу выдал мне эту тему))) вот я и поняла, что не совсем там нахожусь)))
а в принципе я ЗА МАМОЧЕК)))), хотя и случаи разные бывают...