Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 60 из 60
    Я свободен!
    Да, поскольку я представляю интересы работодателя: мне не жалко работодателя- мне надо обезопасить работодателя от проблем, связанных с сотрудницами, которые устраиваются на работу не для исполнения прямых обязанностей, а для того чтоб по трудовой стаж шёл и пособие выплачивалось. как показывает практика, такие сотрудницы изначально скрывают беременность, потом всячески её пользуются, чтобы не ходить на работу и не исполнять свои обязанности. Работодателей вынужден напрягать свой мозг, чтобы найти на её место-пока она прогуливает на очередном больничном-ещё одну временную сотрудницу. И главное такое отношение к работе будущих мамаш очень разбалтывает дисциплину в коллективе.
    Если бы она была сотрудник золотой, ей бы повысили как всем оклад и пригласили на работу.
    Храброй женщине можно пожелать потребовать у мужа, чтоб нашёл деньги на достойное содержание семьи,а не выкидывал беременную женщину на работу.
    Жену учи щи варить)

Я свободен!
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Немного мороки лишней, конечно, с бумагами + поиск временного человека на замену. Но, разве эти мелочи жизни сравнятся с чудом рождения ребенка?
    не все работодатели занимаются благотворительностью, чтоб содержать штат беременных замороченных сотрудниц. "Чудо роджения" в отчёт перед учредителями не пришёшь, как обоснование увеличения расходов предприятия.
    Жену учи щи варить)

Клерк
    Если бы она была сотрудник золотой, ей бы повысили как всем оклад и пригласили на работу.
    Храброй женщине можно пожелать потребовать у мужа, чтоб нашёл деньги на достойное содержание семьи,а не выкидывал беременную женщину на работу.

Клерк
    Может она сотрудник золотой и работодатель будет не прочь подождать.
    Ну, во-первых, золотой сотрудник сам в обход фирмы не будет запрашивать абы где документы, а прийдет к работодателю и узнает все у него. И узнает не у девочек из отдела кадров, а у своего непосредственного руководителя и у бухгалтера по расчету заработной платы.
    А во-вторых, в случае если заработную плату не подняли, то золотой сотрудник легко и просто сможет объяснить работодателю, что пособие будет возмещаться ФСС и повышение ее зарплаты никак не отразиться на расходах работодателя. И если уж сотрудник и в правду золотой, то наверняка работодатель пойдет на уступку и повысит заработную плату, тем более, что работодатель не потеряет временного сотрудника работающего вместо беременной.
    Если честно, то мне немного не понятна позиция беременной сотрудницы, получается она хочет и "рыбку съесть и ножки не намочить", а работодатель-то тут при чем тогда.
    Последний раз редактировалось Elen.ka; 24.04.2009 в 11:27.

Аноним
    Гость
    Dinchik, не смешите нас. Рождение ребенка как раз очень и пугает работодателей. Кому нужен работник, который систематически находится на больничном (а без этого не получается с малыми детками). Я год назад искала работу, а предложений в то время было значительно больше и каждый потенциальный работодатель интересовался наличием детей и их возрастом. Вот так!

Клерк Аватар для Dinchik
    с сотрудницами, которые устраиваются на работу не для исполнения прямых обязанностей, а для того чтоб по трудовой стаж шёл и пособие выплачивалось.
    А Вы телепат? Знаете сразу зачем именно она устаивается? Она после декрета может быть собирается ударно работать и фирме Вашей только поможет?

Клерк Аватар для Dinchik
    Почему же у нас отношение к беременным, как к хищницам, кот. хотят захапать что-то? Просто пособие, кот. им ЗАКОНОМ положено, вот и все. Не все ходят по больничным, отлынивают от работы и т.п. Она еще до декрета успеет поработать и пригодиться предприятию. Почитайте форум. Тут некоторые рожают прямо на работе. НЕЛЬЗЯ так обобщать. Вас тоже мама рожала.

Я свободен!
    А Вы телепат? Знаете сразу зачем именно она устаивается? Она после декрета может быть собирается ударно работать и фирме Вашей только поможет?
    поможет вряд ли, а вот на больничном насидтся вдоволь.
    Жену учи щи варить)

Клерк
    насидтся вдоволь
    По себе судить изволите?? Или по богатому профи-опыту??

Профи юрист, роди сначала, потом посудим..

Я свободен!
    Почему же у нас отношение к беременным, как к хищницам, кот. хотят захапать что-то? Просто пособие, кот. им ЗАКОНОМ положено, вот и все. Не все ходят по больничным, отлынивают от работы и т.п. Она еще до декрета успеет поработать и пригодиться предприятию. Почитайте форум. Тут некоторые рожают прямо на работе. НЕЛЬЗЯ так обобщать. Вас тоже мама рожала.
    ну вот не переходите на личности и не трогайте родителей.
    Если положено, то пусть получают, на пособие работодатель не претендует однозначно. Работодатель претендует на рабочий график с 9 до 18 с понедельника по пятницу, а не на то, что я задержусь сегодня на 3 часа, уйду пораньше на 2, завтра не приду- мне в поликлинику на бесконечное количество анализов. Какое может быть хорошее выполнение своих обязанностей при таком графике работы, какая производительность труда, если голова забита памперсами?
    Жену учи щи варить)

Клерк
    какая производительность труда, если голова забита памперсами?
    Пора прекращать Ваш маразм.

Если бы голова половины человечества не была забита памперсами, то не было бы того человечества.
    А с одними профи- , извините, далеко не уедешь.
    Последний раз редактировалось Тата13; 24.04.2009 в 12:01.

Клерк Аватар для Dinchik
    Работодатель претендует на рабочий график с 9 до 18 с понедельника по пятницу, а не на то, что я задержусь сегодня на 3 часа, уйду пораньше на 2, завтра не приду- мне в поликлинику на бесконечное количество анализов.
    Так рассуждать, так тут не только беременных на работу брать не надо, а вообще никого. Вдруг работать плохо будет, вдруг на больничном часто сидеть будет или в запой уходить. Все зависит от конкретного человека и его совести и состояния здоровья, а не от состояния беременности. Многие беременные другим фору дают своей работой. А если и пойдет на больничный беременная, то это не значит, что у нее умысел злой. Вы сами рожали когда-нибудь? Или беременным были? Да Вы понятия не имеете, какой подвиг некоторые женщины совершают, чтобы ребенка родить и что при этом выносят. Даже без особых осложнений состояние бывает не из самых приятных, а уж не дай Бог что не так... И нельзя их обвинять за нежелание работать в этой ситуации. Тем более, что иногда приходится выбирать - здоровый малыш или работа до седьмого пота. Здоровье вернуть очень тяжело, а на работе через некоторое время никто не вспомнит и не оценит ее самоотверженный труд! НЕ ВАМ их судить! Я прочитала где-то:
    "Кто был там, тот меня поймет, а кто там не был, тот мне не судья!"
    не переходите на личности и не трогайте родителей.
    Я не трогаю, а уважение у Вас к беременным женщинам пытаюсь вызвать, в том числе и к Вашей маме.

Я свободен!
    Я не в коем случае не умоляю достоинств и подвигов некоторых женщин в плане рождения детей.
    Я ещё раз повторяю, что обосновываю своё мнение с позиции работодателя.
    По поводу сотрудников, которых вы мне приводите в пример, то неумно (по меньшей мере) со стороны работодателя держать у себя в штате сотрудников, которые плохо работают, сидят постоянно на больничном, а уж тем более, которые в запое.
    для всех таких категорий граждан есть соответсвующие статьи для увольнения в ТК. вот в отношении беременных ленивых сотрудниц работодателя в правах ущемили, и хоть она вообще на работу ходить не будет- я её не могу уволить. По этому и не доволен такой позицией ушлых работниц, которым лишь бы пролезть в штат с хорошей з/п, и тут же в декрет свалить. На её место я бы мог взять более добросовестную сотрудницу.
    Жену учи щи варить)

Клерк Аватар для Dinchik
    По этому и не доволен такой позицией ушлых работниц, которым лишь бы пролезть в штат с хорошей з/п, и тут же в декрет свалить. На её место я бы мог взять более добросовестную сотрудницу.
    Вот мне и интересно, почему Вы считаете всех беременных ушлыми? А не беременных добросовестными. По секрету Вам скажу, что Беременная тоже может быть добросовестной. Бывает, что и не беременные недобросовестны, а уволить очень тяжело.

Аноним223
    Гость
    На самом деле проблем много, но государство старательно перекладывает их на плечи работодателя
    И работодателю нелегко приходится. У меня своих детишек двое и я знаю как устают сотрудники, которым приходится работать за мамашу, постоянно сидящую на больничном. Они и понимают все, у самих дети были маленькими, и работу выполняют, только вот усталость накапливается и выливается в раздраженное отношение к окружающим. Собственно постоянные переработки не только настроение, но и здоровье портят. А платили бы пособие на детишек и не пришлось бы мамам на полный день искать работу... эх, да что говорить, не сладко ни на больничных сидеть и выскакивать на работу не долечив ребенка - ни работать постоянно за болеющих... Ребята, дык кому на руси жить хорошо. а?

Клерк Аватар для Dinchik
    Как известно: "Хорошо там, где нас нет". Мы на Руси. Вот и думайте кому хорошо.

Клерк Аватар для Tasik
    Но, разве эти мелочи жизни сравнятся с чудом рождения ребенка?
    вот бы так думало большинство работодателей

Аноним
    Гость
    Иногда кажется, что некоторых (руководителей особенно) не мать родила, а в капусте нашли!

Клерк
    ПРофи_юрист, А Вам жалко работодателя?

Хотела выйти из отпуска по уходу до 3-х лет, уходила в декрет 2,5 года назад.
    узнала, что снова жду ребенка.

Он чуть больше 10 тыс, и если 2 года назад это было мало, но терпимо, то сейчас это только на дорогу... грубо говоря.
    на меня муж давит, чтоб я шла срочно работать, а это не деньги.
    и почему бы не пожалеть работодателя-то? Если работница очень хочет чтобы всё было выгодно, то почему работодателю это же вменяется в преступление? Ему ж что манна небесная с неба сыплется?
    Детей не мешало бы планировать.....
    бух-бух-бух...,эх...

Клерк Аватар для Tasik
    так ведь всё равно за счет ФСС... у нас и так демография за пределом, пусть рожают! А в бух-ии большинство женщин (уже мам или потенциальных мам), а ну ка если с нами так?!

Клерк
    так ведь всё равно за счет ФСС... у нас и так демография за пределом, пусть рожают!
    Tasik, да по-моему, здесь ВСЕ это понимают, КРОМЕ самой беременной.

а ну ка если с нами так?!
    Не нужно работодателю "палки в колеса вставлять",
    тогда и работодатель к беременной нормально относиться будет.

Почему же у нас отношение к беременным, как к хищницам, кот. хотят захапать что-то?
    Да потому что ведут они себя так - сразу в ТИ или прокуратуру бегут, вместо того, чтобы просто прийти к работодателю и выяснить. А оказывается, что заявленьице она забыла написать или справочку с места работы мужа принести, а у работодателя полфирмы документов перелопатили. Вот только когда эта уже мамашка в прокуратуру бежала, то думала ли она о бухгалтере и кадровике, которые могут быть такими же мамами и вместо того, чтобы вечером возвращаться домой к ребенку, они лазят в архиве и ксерят документы для предоставления в инстанции. И как после этого эти сотрудницы должны к ней относиться? А руководитель-работодатель? Сами виноваты.

Клерк Аватар для Tasik
    ((( мда, не в ту я темку встряла, а всего то рыскала "про повышение окладов"(((

а ситуации и правда разные бывают

Клерк
    не в ту я темку встряла,
    да, в принципе, в любую темку..... разговор-то не о вас лично....
    любой на вашем месте, будь то работодатель в ситуации, когда он перестает быть работодателем, а потребителем каких нить услуг или инстанции какие - тоже будет выкручивать как ему выгодно. И любой работник, естественно ( и глупо было бы думать, что все ангелы, просто крылышки не проросли) всегда будет хотеть большего от работодателя, а работодатель хотеть платить меньше работнику - это естественный процесс......
    просто вот всегда бесит, когда начинают без оговорок ругать работодателя, а потом впрочем и работнику по ходу может достаться....... это есть наша с вами жизнь.....
    а ребеночек-то действительно не при чем..... пусть будет карапузу не известно, как его мама металась, чтобы пристроить его будущее в добрые руки.... удачи вам....
    бух-бух-бух...,эх...

Клерк Аватар для Dinchik
    оказывается, что заявленьице она забыла написать или справочку с места работы мужа принести,
    А почему бы не сделать доброе дело и не подсказать человеку, что надо заявление написать или справку принести. Не все такие продвинутые, как Вы и знают, что за документы от них требуются. И в результате не всегда могут получить даже то, что по закону им положено. Я понимаю, что в Ваши обязанности это не входит. Можно гордо ходить и никому не подсказывать, но и не плачьтесь потом, что к Вам такое же отношение. Легче, ИМХО, лишний раз подсказать и напомнить, чем
    лазят в архиве и ксерят документы для предоставления в инстанции
    Прежде всего надо самим к людям добрее быть и им уже неудобно будет Вам вредить.
    Глубинка, те аргументы, что Вы привели - не есть доказательство ее преступления. То, что она хочет выгоднее - это нормально. Вы тоже хотите выгоднее и я и другие. Человек так устроен. Если бы она написала, что хочет получить пособие там, где выгоднее и уйти после этого, тогда был бы умысел. А так она просто хочет найти лучше оплачиваемую работу. Вам если такая (работа) подвернется не пойдете? Не понимаю, какая разница уходит в декрет недавно принятая женщина или давно работающая?
    Детей не мешало бы планировать.....
    Тоже мне открытие. Не мешало бы. Не всегда получается так, как не мешало бы.
    просто вот всегда бесит, когда начинают без оговорок ругать работодателя
    Почему без оговорок? Кто его вообще ругал? Я пыталась оспорить безоговорочное заявление о том, что беременным бы только побольше денег и на больничный. Бывают и такие, но нельзя же на всех распространять свой опыт негативный. А работодателя я нигде не обвиняла. Спорила с конкретным мнением конкретного человека.

Клерк
    А почему бы не сделать доброе дело и не подсказать человеку, что надо заявление написать или справку принести. ....
    Что я ей еще должна дать помимо отксеренных требований ФСС и образца заявления?

Не все такие продвинутые, как Вы и знают, что за документы от них требуются. ....
    Значит СНАЧАЛА нужно идти к работодателю, на не бегать по ТИ, прокуратурам и ФСС.

И в результате не всегда могут получить даже то, что по закону им положено. ....
    Трудовой кодекс у нас еще никто не отменял и читать его никто не запрещал.

Я понимаю, что в Ваши обязанности это не входит. Можно гордо ходить и никому не подсказывать, но и не плачьтесь потом, что к Вам такое же отношение. Легче, ИМХО, лишний раз подсказать и напомнить....
    Где работодатель должен ее искать, если по адресу указанному в личном деле она не проживает, на связь не выходит? Она даже за подарком от коллектива по случаю рождения ребенка не приехала, а вот в прокуратуру побежала. Только в прокуратуре директор узнал адрес ее местонахождения. Конечно, можно низко склонить голову, зажмурить глаза и выплатить все это ей без заявления или справки, но бухгалтера за это по головке не погладят!!!

Dinchik, как Вы себе представляете выплату единовременного пособия по рождению ребенка до этого самого рождения? Что делать бедному кадровику, когда мамочка пишет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и день исполнения 1,5 лет она считает днем выхода. Как вообще ей объяснить, что отпуск бывает по ТК только до 3-х лет, но она может в любой момент выйти на работу. А если честно, когда у человека проблемы с головой, то это не вина работодателя.
    Ни один работодатель не будет против рождения ребенка, будут против таких сотрудниц, о чем и писал Профи юрист.

ЗЫ: Это 4 беременная в нашей фирме, до нее 3 уже стали мамами и одна уже вернулась из отпуска по уходу до 1,5 лет и с ними проблем таких не было.

Клерк
    Если бы она написала, что хочет получить пособие там, где выгоднее и уйти после этого, тогда был бы умысел.
    Tasik,А кстати, если вы успеете устроиться сейчас где-ниб в другом месте ( не увольняясь с прежнего) по совместительству, то вы имеете право получить пособие по беременности и родам ( по б/л за 140 дней) в двух местах ( можно и в трех ). Это может быть нормальной поддержкой перед рождением ребеночка.
    Вы же можете на работу выйти не на целый день.
    бух-бух-бух...,эх...

Клерк Аватар для Tasik
    Tasik,А кстати, если вы успеете устроиться сейчас где-ниб в другом месте ( не увольняясь с прежнего) по совместительству, то вы имеете право получить пособие по беременности и родам ( по б/л за 140 дней) в двух местах ( можно и в трех ). Это может быть нормальной поддержкой перед рождением ребеночка.
    Вы же можете на работу выйти не на целый день.

спасибо за совет... но мне как минимум ещё забеременеть надо)))
    я то искала "правильное оформление повышения окладов"... ну по работе мне надо ... сделать всё правильно...

Клерк Аватар для Dinchik
    Значит СНАЧАЛА нужно идти к работодателю, на не бегать по ТИ, прокуратурам и ФСС.
    Согласна.
    Трудовой кодекс у нас еще никто не отменял и читать его никто не запрещал.
    Чуткий Вы человек. Его специалисту читать хорошо. Но не все профессии предполагают подготовку, позволяющую его понять. ИМХО, подсказывая работнику, ВЫ облегчаете жизнь прежде всего себе.
    Она даже за подарком от коллектива по случаю рождения ребенка не приехала
    Серьезное преступление.
    Dinchik, как Вы себе представляете выплату единовременного пособия по рождению ребенка до этого самого рождения?
    Я так сказала?
    Что делать бедному кадровику, когда мамочка пишет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и день исполнения 1,5 лет она считает днем выхода. Как вообще ей объяснить, что отпуск бывает по ТК только до 3-х лет
    Отпуск бывает только до 3-х лет. Но в заявление она сразу может написать на его часть. Это ее право.
    Не знание ТК не есть определение "проблемы с головой".
    будут против таких сотрудниц, о чем и писал Профи юрист.
    Он писал не совсем так. Он сразу стал нападать на автора ветки с подозрениями. Не подумайте, Elen.ka, что я защищаю всех подряд беременных. В Вашем конкретном случае, может быть, она была не права. НО это не повод всех беременных обвинять
    Да Вы и сами так написали
    Это 4 беременная в нашей фирме, до нее 3 уже стали мамами и одна уже вернулась из отпуска по уходу до 1,5 лет и с ними проблем таких не было.
    Беременным скидку еще надо делать на повышенный гормональный фон, повышенную возбудимость, а Вы сразу про проблемы с головой.
    но мне как минимум ещё забеременеть надо)))
    Еще одна хочет пособие от государства получить и при этом не работать, шататься по больничным и кадровиков бедных напрягать.

Клерк
    Пока я думала, выходить или нет на такую зп, узнала, что снова жду ребенка. Это, конечно, хорошо, а что с пособиями?
    здесь все копья переломали в защиту будущей мамы.....
    так вы точно не знаете беременная или нет? это же другие советы тогда нужны.....

на колу мочало - начинай сначала.....
    бух-бух-бух...,эх...

Клерк Аватар для Tasik
    да просто два разных человека и вопросы немного отличаются ( мне надо как всё правильно оформить)
    )) просто поисковик по моиму запросу выдал мне эту тему))) вот я и поняла, что не совсем там нахожусь)))
    а в принципе я ЗА МАМОЧЕК)))), хотя и случаи разные бывают...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)