По сути дела, налоговой нет никакого дела, как именно вы ведете учет товаров, если этот учетне влияет на подсчет налоговой базы. На ЕНВД не влияет никак.
Вид для печати
По сути дела, налоговой нет никакого дела, как именно вы ведете учет товаров, если этот учетне влияет на подсчет налоговой базы. На ЕНВД не влияет никак.
Мы тоже мелкие, даже очень, 2-а чел, и только открылись
У меня на основной работе тоже товар учитывают весь в куче, разбивка только по ставкам ндс, и проверки были, никто ничего не сказал.
Слава богу, выяснила,СПАСИБО, ну конечно не влияет, у нас метры, НО на ЕНВД ведут полностью бух. учет., правда не знаю зачем (есть пок-ль баз-й дох-ти т тд,)
а что это правда, что на ЕНВД баланс надо сдавать?? А если совмещение УСН и ЕНВД? Тоже надо?
Я сдаю на УСН+ЕНВД.
чё сказал?Цитата:
есть пок-ль баз-й дох-ти т тд
на енвд надо показатели считатьЦитата:
это правда, что на ЕНВД баланс надо сдавать?
сдавать или не сдавать - зависит от ОСНО или УСНО
но минфин думает иначе
Ну лично мне не трудно из 1С баланс распечатать, а налоговой приятно. К тому же банк по кредиту все время баланс хочет, а с их упрощенной формой даже в кошмарном сне больше связываться не хочу. :yes:
Уважаемые клерки, знаю что уже тыщу раз эта тема пережевывалась, но ни чего не могу понять.
В Сбербанке заставляют соблюдать кассовую дисциплину.
И говорят если я кладу деньги на р/счет, то должна буду выписывать РКО. Как же мне записывать в КДиР? Эта же сумма тогда в ней будет фигурировать дважды! Сначала как РКО, потом как п/п на оплату, например поставщику.
Помогите!!!!
видать в Смоленске бухучет пошел путем, отличным от проложенного Лукой Пачоли
Новый Аноним, есть специальная темка по этому поводу, ищите.
Новый Аноним, в поиск! тут этих тем штук 5 уже
а кто это за зверь? :oЦитата:
Лукой Пачоли
Ego, позор Вам, раз не знаете, кто такой Лука Пачоли :)
Спасибо за ответ!
Извиняюсь все в кучу свалила (Базовая доходность на единицу физического показателя в месяц (руб.) и Величина физического показателя К1 и К2)
tinkaer, так просветите меня :wow:
зверь не то слово, триста лет уже весь мир пытается его дебет со своим кредитом свести
кроме обитателей смоленска
даже поболе чем триста вроде, подзабыл чё то
Ego, а Вы бухучет по самоучителю учили или в учебном заведении? Если второе, то там про него проходят.
видать не доглядела чего то святая инквизиция :yes:Цитата:
зверь не то слово, триста лет уже весь мир пытается его дебет со своим кредитом свести
кроме обитателей смоленска
tinkaer, я его не учил и до сих пор в счастливом неведении :p
у нас не так
у нас когда требуешь нормативный документ, бегут юриста искать
А если деятельности по ЕНВД ещё не было (фирма новая совсем)?? За 1 квартал нулевку подавала.... Всё равно баланс нужен?? И если да, то сроки не подскажите? Плииииизззз :)
Нулевку по ЕНВД не подают. И баланс на УСН не сдают.
Везуха, а вот это????
Закон не освобождает организации, осуществляющие предпринимательскую деятельность, подлежащую налогообложению единым налогом на вмененный доход для отдельных видов деятельности, от обязанности ведения бухгалтерского учета.
Данная позиция подтверждается тем, что нормы законодательства об обществах с ограниченной ответственностью ( п. 3 ст. 91 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст. ст. 18 , 23 , 25 , 26 , 45 , 46 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ ''Об обществах с ограниченной ответственностью'') обязывают общество с ограниченной ответственностью вести бухгалтерский учет и составлять бухгалтерскую отчетность общества, а также утверждать распределение прибылей и убытков. В соответствии с п. 2 ст. 49 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ ''Об обществах с ограниченной ответственностью'' в случае публичного размещения облигаций и иных эмиссионных ценных бумаг общество обязано ежегодно публиковать годовые отчеты и бухгалтерские балансы.
Нулевку по ЕНВД не подают. И баланс на УСН не сдают.
Везуха, а вот это????
Дело в том, что у нас открыт дополнительный вид деятельности - розница, который и попадает под ЕНВД, консультировалась в налоговой, сказали, раз вид деятельности открыт, значит отчитывайтесь, даже если деятельности и не было......возможно даже и не будет.......Цитата:
Надежда вы должны встать на учет в течении 5 дней с начала ведения деят-ти, заявление по форме ЕНВД -1, а нал-я выдает уведомление о том, что вы поставленны на учет
Странный подход, мало ли я какие виды зарегистрирую, и что, теперь по всем отчеты сдавать?
это да.... Сама была уверена, что не надо...... ;)
можно ещё вопросик? не знаю по теме ли.... У меня упрощёнка доходы-расходы. Импорт. Сталкиваюсь первый раз, посему простите уж если что..... НДС, уплаченный на таможне как я понимаю в стоимость товара не включаем, а сразу в расходы. Так? А на каком счете этот НДС учитывать? Я на 19,5 учла, правильно? И куда его с этого счета? :wow: