помогите разобраться, в расходы ставиться полная сумма накладной от поставщика (с кассовым чеком) или только НДС входящий????
Доход учитывается когда сумма оплачена от покупателей в квавртале и в том же квартале реализованноо???
помогите разобраться, в расходы ставиться полная сумма накладной от поставщика (с кассовым чеком) или только НДС входящий????
Доход учитывается когда сумма оплачена от покупателей в квавртале и в том же квартале реализованноо???
расход учитывается когда товар тобой реализован;
доход учитывается когда товар тебе оплачен
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
1 в расходы ставиться полная сумма накладной от поставщика
2 Доход учитывается когда сумма оплачена от покупателей на асчетный счет или по ккм.
3 А списываете когда поставите товар, по ТН входящей
Другой Аноним, а можно вопрос? УСН 15% принесли кучу накладных более 3000 наименований, можно их оприходовать без разбивки, общей суммой и одним наименованием
Если Вы при проведении "поступления" указали ставку НДС, то в книгу войдет отдельной строкой сам расход и отдельной строкой НДС.
Доходы учитываются "кассовым" методом, то есть все что Вы получили в кассу и на расчетный счет - это и есть Ваш доход, даже если это аванс.
реализовывать тоже будете общей суммой и одним наименованием?Другой Аноним, а можно вопрос? УСН 15% принесли кучу накладных более 3000 наименований, можно их оприходовать без разбивки, общей суммой и одним наименованием
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
[QUOTE=Другой Аноним;52125662]1 в расходы ставиться полная сумма накладной от поставщика
Подскажите, а 2008 г. была система дохода-6%, с 01.01.09- доходы минус расходы....
в 1 кв оплаченно поставщикам по безналу за товар по накладным от 2008годааа?Это берется в расход???
а непонятно было написано?расход учитывается когда товар тобой реализован
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
реализовывать тоже будете общей суммой и одним наименованием? А кассовые чеки, в них же видна сумма продажи, и вообще, на что это влияет, если без разбивки
на степень бардака в учете
а ничего, что по НК в расход можно списывать только реализованный товар?А кассовые чеки в них же видна сумма продажи, и вообще на что это влияет
1. мнение малограмотных налоговых инспекторов меня не интересуетА минфин с налоговой за то. что бы по оплате поставщику
2. Минфин сам сознался, что его хата с краю
3. ни разу в письмах Минфина я не встречал советов списывать товар в расходы после оплаты поставщику, после реализации и оплаты покупателя - да, но не ранее
ничего не путаете?
есть про оплату товара
Подпись отключена за неуплату
346,17 п. 2
Подпись отключена за неуплату
Ego, ему пофиг расходы с шестеркой
Циник, итить, а фигли я распинаюсь?*как всегда чего нить да проморгает*
![]()
дык а чего он с вопросами про расходы пристает?фигли я распинаюсь![]()
Циник, видать делать больше нечего на 6% то![]()
Уважаемые Циник и Ego? я поэтому и задаю вопросы, потому что, многого не знаю, и надеялась на корректный ответ, а как реагировать вот на это?
2) расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, - по мере реализации указанных товаров. Налогоплательщик вправе для целей налогообложения использовать один из следующих методов оценки покупных товаров:
по стоимости первых по времени приобретения (ФИФО);
по стоимости последних по времени приобретения (ЛИФО);
по средней стоимости;
по стоимости единицы товара.
Расходы, непосредственно связанные с реализацией указанных товаров, в том числе расходы по хранению, обслуживанию и транспортировке, учитываются в составе расходов после их фактической оплаты;
и 6% меня пока не волнует, будет безнал, тогда только, меня волнует ЕНВД, на нее это как то влияет? Спасибо
kuzya78, а ничего, что приведенные правила применяются для УСНО 15% ?![]()
а что про ЕНВД, если правила все еще для УСНО?![]()
вот и поговорили...
kuzya78, что конкретно интересует про ЕНВД?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)