Профи юрист,
публично приношу извинения за выпады. Спасибо, что не реагировали.
Даже когда писала их - понимала, что не права. Но так задело почему-то.
Вы, я так понимаю, молодой мужчина, без жены и детей, скорее всего.
Устроились на новую работу и изо всех сил пытаетесь решить возложенные на вас задачи. А именно - как законно и без крови избавиться от ненужных в хозяйстве мамочек.
Причем, скорее всего, сокращение штата вашей бухгалтерии - действительно, неизбежная реальность.
Я так понимаю, какое-то время они еще будут работать в вашей организации.
Но опять же будет прибывшая из декрета мамочка заниматься выбиванием документов от контрагентов, а аттестацию вы ей устроите по бухучету, ведь так?
Насколько я знаю, если человека хотят "уволить" это все равно произойдет, и морально-этическая сторона вопроса будет в том числе и на вашей совести (а может и не будет).
Представьть, если бы у вас была жена в такой же ситуации, наверняка, вы бы все силы бросили, чтобы соблюсти законность.
А так, получается, наоборот.
Я думаю, со временем вы поймете, что все в жизни возвращается нам, хотя форум не об этом.
Все, что могу посоветовать - поговорить с претендентками на вылет неофициально и откровенно, объяснить им всю ситуацию, может быть за то время, что у них есть - они подищут себе работу, так как увольнение кого-то из них неизбежно.
А бухгалтерия, это - все-таки бухгалтерия, а не бухия.
Мне вот тоже часто кажется, что наш юрист ничего не делает, а только реквизиты в типовых договорах меняет.
Дорогие и уважаемые коллеги!
Вы мне здесь неоднократно помогали.
Отвечали на простые и сложные вопросы.
И даже я иногда вставляю тут свои пять копеек по мере знаний и опыта.
И все наши усилия направлены на созидание, чтоли, конструктивное решение вопросов и взаимную помощь.
Получается, пришел юрист и спрашивает - как избавиться от мамочки, а мы, с присущим нам рвением советуем ему что делать.
Эдак мы дойдем до тем - как с чистой совестью избавиться от беременной сотрудницы, или еще чего хуже...
Понимаю, что мы здесь не для того, что бы морально-этические нормы в массы нести, хотя...
Думаю Вы меня поняли. Спасибо, коллеги.
Уважаемые модераторы!
Приношу свои извинения за трату Вашего, действительно, драгоценного времени на удаление наших сообщений. Просто вырвалось прям из души.
Может быть создадим ветку - бухучет и мораль, ну или что-то в этом роде. И даже если одному бухгалтеру или юристу поможем вот в такой вот ситуации, не только ссылкой на нормативный акт, но и житейским советом. И человек не сделает ошибки, нет не формальной ошибки, а может быть жизненной.
Прошу прощения за эмоции.