Сообщение от
Аноним
А вы случайно не вторая жена(третья и ........ по счету) или свекрушка?
Не хотелось лезть, но прямо за душу взяло. Да я в библиотеке отработала уже 23 года(еще в универе училась и работала)- на момент развода 15 лет, я историк-архивист по образованию, и что? куда мне идти?! Здесь у меня стаж, льготы, любимая работа. Да я еще кружок веду, да когда милый зп не получал в 1998 году из-за кризиса, то я полы мыла, на автостоянке дежурила в субботу, всю семью обшивала и........ А он как вверх пошел, так сразу молоденькую и нашел. Она между прочим ни дня не работала. Нет, к ней у меня претензий нет. Она хотела богатого мужа и не очень старого, она его и поимела. А он все разом забыл, "всего он сам добился", только мой папа устроил его на нужную работу, ну и дальше завертелось. Нет, ответственности, креативности и т.п. у него не отнять.
Но чем же дети виноваты в том, что их мама уже не устраивает папу(или он, наконец, нашел главную любовь своей жизни). Причем, дети появились(особенно вторая) именно по настоянию их отца(пять брака мы не заводили детей, так как "строили базис"(выражение бывшего)). И до развода родителей дети имели многое, не в смысле игрушек, а в смысле студий и прочего(стоит обучение в них как чугунный мост), а так же лекарств, т.к. именно папа передал им болезнь, своего так скажем, рода.
Ничего - я не сирота, мы всей родней справились, но осадок остался ...................
И еще. Дети и так прибывают в стрессе - они папу потеряли(кто скажет, что это не так? Пусть они его только утром видели, вечером слышали, но он был рядом, и они это знали), а тут еще давайте и мамаша пойдет вкалывать по 12 часов. Чтобы вообще с детьми связь потерять, не ценит малышня лишний косочек хлеба, а ценит то, что мама лучше часик почитает, а не будет клевать носом над книжкой.
Пока в браке жила - любимой снохой была, как стало бывшей - ну, прямо синяя борода в юбке, как только их роднулечка выжил, да внуки уже не любимые, а так загулявшие спермотозоиды.