Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 99
  1. Уменьшение алиментов

Уважаемые юриста! Подскажите пожалуйста можно ли уменьшить размер алиментов, если есть второй ребенок, от второго брака? Сейчас вычитают 25% от зп, и если можно, то что необходимо сделать для этого? Какие документы собрать? Куда нести? Заранее спасибо за ответ.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    СК-81-2
    Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Цитата Сообщение от ОльгаКР Посмотреть сообщение
    Уважаемые юриста! Подскажите пожалуйста можно ли уменьшить размер алиментов, если есть второй ребенок, от второго брака? Сейчас вычитают 25% от зп, и если можно, то что необходимо сделать для этого? Какие документы собрать? Куда нести? Заранее спасибо за ответ.
    у вас вычитают на ребенка от первого брака?
    если, да то:
    1) ваша супруга подает заявление на алименты в мировой суд по вашему месту жительства в размере 16.5%.
    2) после получения решения , вы подаете в мировой суд на уменьшение алиментов на первого ребенка. так какк по закону на 2-х детей 33%, по 16.5 % на каждого.
    необходимы свидетельство о рождении детей, судебный приказ о взыскании алиментво на первго ребенка.

4. Клерк
    Не надо изобретать. Подаете заявление в суд по месту жительства ответчтика об уменьшении размера алиментов. В суд предоставляете спраку о доходах и мотивируете основания для снижения размера (второй ребенок) и все.

5. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Уважаемые юриста! Подскажите пожалуйста можно ли уменьшить размер алиментов, если есть второй ребенок, от второго брака? Сейчас вычитают 25% от зп
    Уменьшить не получиться, однозначно. 100%.
    Будуд с алименьщика высчитывать в Вашу пользу 16, 5%. Вы какую строну предстапвляете?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от RURIK Посмотреть сообщение
    Не надо изобретать. Подаете заявление в суд по месту жительства ответчтика об уменьшении размера алиментов. В суд предоставляете спраку о доходах и мотивируете основания для снижения размера (второй ребенок) и все.
    а может у него с доходами все очень хорошо.
    и нет оснований для снижения алиментов?
    поэтому нужно второ жене подать на алименты, а ему пото уже на снижене на первого ребенка.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Azali Посмотреть сообщение
    а может у него с доходами все очень хорошо.
    и нет оснований для снижения алиментов?
    поэтому нужно второ жене подать на алименты, а ему пото уже на снижене на первого ребенка.
    Я представляю второй брак С доходами все хорошо, зп проходит официально и довольно не плохая. Получается выход один: 1. Это подавать в суд на алименты и 2 . Это уже супруг сам подает на уменьшение размера, а в связи с чем он может подать на уменьшение? (основание)?

8. Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я представляю второй брак С доходами все хорошо, зп проходит официально и довольно не плохая. Получается выход один: 1. Это подавать в суд на алименты и 2 . Это уже супруг сам подает на уменьшение размера, а в связи с чем он может подать на уменьшение? (основание)?
    Забыла пройти авторизацию

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    именно так.
    основание- то что по закону на двоих детей положено 33%, соответственно по 16.5% на каждого.

10. Аноним
    Гость
    А не подскажите, алименты платились до достижения детьми 18 лет, сейчас двое детей совершеннолетние, но учатся на дневном обучении. На что в этом случае можно рассчитывать???

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А не подскажите, алименты платились до достижения детьми 18 лет, сейчас двое детей совершеннолетние, но учатся на дневном обучении. На что в этом случае можно рассчитывать???
    алименты до 18 лет, но если отец не против платить алименты пока дети учатся на дневном, то это опрделеяется в твердой денежной сумме.
    Обычно судьи, я лично видела- давят на жалость, мол это ж ваши дети и т.д.
    но если отец упрется, то ничего не поделаешь..

12. Клерк
    На добрую волю родителя.
    Best regards, Михаил

13. Цитата Сообщение от Azali Посмотреть сообщение
    именно так.
    основание- то что по закону на двоих детей положено 33%, соответственно по 16.5% на каждого.
    Спасибо!

14. Аноним45
    Гость
    А я представляю первого ребенка, подскажи как противодействовать тому, чтобы по наущению 2-ой жены, моему ребенку были уменьшены алименты. Я работаю одна + алименты, во второй семье 1 полный заработок+75% от зп бывшего. Но я не могу даже подтянуть протекающий кран самостоятельно, приходиться вызывать за плату сантехника - т.е. у меня хозяйственных расходов больше. Кроме этого ребенок обучается в музыкальной школе и ходит в бассейн.

15. Аноним
    Гость
    Что значит по наусканию? У ней может тоже ребенок ходит на секцию и в какую-то школу? Если поровну то поровну.Ничего не сможете, мужчина больше уже думает о своей настоящей семье, а не о прошлой.

16. Спасибо большое всем за ответы! Возник еще такой вопрос. Могу ли я подать на алименты, на 2-го ребенка, при этом мы не разведены? И куда и какие документы подавать? А потом на уменьшение алиментов куда нести документы уже супругу? Спасибо за ответ!
    Последний раз редактировалось ОльгаКР; 11.12.2009 в 11:06.

17. Диан@
    Гость

Уменьшение алиментов

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.Вот наша ситуация:
    Я нахожусь в законном браке с мужем,но у него есть ребенок от первого брака ему 6 лет ,и он на инвалидности в.Мой муж выплачивает алименты в размере 25 % от заработка.Не так давно у нас родился малыш.И мы хотим приобрести квартиру,взяв ипотеку.Значит денег будет не так достаточно.Скажите,можно ли подать на уменьшение алиментов?и как на это может повлиять инвалидность ребенка от первого его брака?

18. N_Y
    Цитата Сообщение от Диан@ Посмотреть сообщение
    Скажите,можно ли подать на уменьшение алиментов?и как на это может повлиять инвалидность ребенка от первого его брака?
    можно. отрицательно.
    Себя на месте "первой" матери представьте?

19. правдоруб Аватар для Storn
    Могу ли я подать на алименты, на 2-го ребенка, при этом мы не разведены?
    можете
    И куда и какие документы подавать?
    конечно в мировой суд
    кто ищет, тот...

20. N_Y
    Storn, Ольга об этом в 2009 году спрашивала
    думаешь, она еще мониторит форум на предмет ответа?))))

21. правдоруб Аватар для Storn
    желание помочь не имеет временных границ.....не обратил внимание на дату....
    кто ищет, тот...

22. АнонимG
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним45 Посмотреть сообщение
    А я представляю первого ребенка, подскажи как противодействовать тому, чтобы по наущению 2-ой жены, моему ребенку были уменьшены алименты. Я работаю одна + алименты, во второй семье 1 полный заработок+75% от зп бывшего. Но я не могу даже подтянуть протекающий кран самостоятельно, приходиться вызывать за плату сантехника - т.е. у меня хозяйственных расходов больше. Кроме этого ребенок обучается в музыкальной школе и ходит в бассейн.
    Можете, пишите в суд о том, что это явное мошенничество, что хозяйство они не разделили и прочее, предостваляете свои доходы, и вы то же высчитываете 25% от доходов на своего ребенка + алименты и пошли расходы - коммунальные платежи за квартиру(на него же тоже считают), школа, потом расчет по нормам пищи и одежды и прочее. Но главное доказать, что хозяйство у них общее. Моему не удалось спрыгнуть с 25% не смотря на второго ребенка.
    Так лирика это - все мерзко. Расходов у одинокой женщины больше от крана и лампочки до повески штор - все начинается с 100 руб. А доводы противоположной стороны одни и те же - как так тяжело материально, вон губы-то накрасила.

23. Диан@
    Гость

Уменьшение алиментов

можно. отрицательно.
    Себя на месте "первой" матери представьте?
    Я никогда не представляла себя на месте другого человека.У каждого свое место в жизни и каждый борется за своих детей сам

24. N_Y
    Цитата Сообщение от Диан@ Посмотреть сообщение
    У каждого свое место в жизни и каждый борется за своих детей сам
    "юридический" ответ вам дали, все остальное - на вашей совести и морали

25. Диан@
    Гость

Уменьшение алиментов

Уважаемы пользователи!На какой страничке здесь можно оставить вопрос и получить ответ от профессиональных юристов?

26. Модератор
    Диан@, если Вы еще не поняли, все Ваши личные выпады будут удаляться
    Вы можете создать свою тему и задать вопрос.
    Правда, боюсь что реакция у любого человека на форуме, будь он хоть почетный юрист России, будет примерно одинакова

27. Диан@
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Диан@, если Вы еще не поняли, все Ваши личные выпады будут удаляться
    Вы можете создать свою тему и задать вопрос.
    Правда, боюсь что реакция у любого человека на форуме, будь он хоть почетный юрист России, будет примерно одинакова
    Как можно судить о ситуции не зная ничего о ней???Объясните,если все тут рассудительные

28. Модератор
    А что тут знать? Лишать ребенка-инвалида денег, потому что папаша пожелал себе квратиру, это что, нормально?

29. Диан@
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А что тут знать? Лишать ребенка-инвалида денег, потому что папаша пожелал себе квратиру, это что, нормально?
    У ребенка есть своя квартира,а мы четвертый год уже насъемных это раз.
    У бывшей есть свой муж.У них полноценная семья это два.И что мы должны побираться всю жизнь?странные рассуждения

30. Модератор
    Странные рассуждения у Вас. Ваш муж является отцом ребенка, тем более ребенка-инвалида. И лишать такого ребенка части законных алиментов просто аморально.
    Вы попробуйте еще в суде заявить о тяжелом материальном положении и покупке квартиры Ну чтоб судья впечатлился тяжелым материальным положением

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)