Вот наконец то. Или я так сумбурно пишу/ в перерывах утренней зарядки/:yes:
не совсем по русски но я понял буквально...Цитата:
Ежели поставят ККТ и там где я купил, то и с этой площади ЕНВД.
А почему нет??
В соответствии с п. 2 ст. 346.26 Кодекса система налогообложения в виде ЕНВД применяется в отношении, в частности, розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли, а также в отношении розничной торговли, осуществляемой через киоски, палатки, лотки и другие объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети.
Статьей 346.27 Кодекса предусмотрено, что к розничной торговле не относится реализация товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе через телемагазины и компьютерные сети).
Если я сижу в офисе, в здании не торговой площадке, а на сайте и цены и описалово, то как раз вписываюсь.
Или нет? Объясните тогда пожалуйста...
торговля через телемагазины и интернет -усн
да причем наличка или нет, важно кто покупатель будет, сами же и писали об этом :) что-то мы из пустого в порожнее.
а для чего р/с открывать тогда? Можно и не сдавать...Цитата:
вот тока ее что в банк сдавать?
купите ккт и принимайте на здоровье...Цитата:
наличку через кассу
Feminka, у него интернетмагазин и телемагазин.......
Чего спорите? Не примет банк оплату по квитанции в которой будет написано ИП Иванов. Просто от Иванова примет, от ИП нет.
Исходя из первоначального вопроса я лично вижу торговлю по образцам (при тыкании пальчиков в образец) в нестационарной торговой сети. Не ЕНВД.
можете или так как сказала Над.К, или телемагазин,интернет-магазин.....все на уснЦитата:
а физику продать не могу потому что розница
Подведем небольшой предварительный итог:
1. Есть р/с.
2. УСН 6%
3. Офис не торговая площадка. Товар в глухом шкафу, каталог на столе.
4. Цены и описание в инете в инетмагазине.
5. Кассы нет.
Требуется - законно принимать наличку от физиков не уходя с УСН 6% и не связываясь с параллельным ведением др. налогового режима.
Т.е. получив через кассу - сдал в банк на счет, уплатил с них 6% и все.
Как это сделать буквально?
P.S. Простите тупость мою, но я бы хотел выглядеть дураком ДО чем ПОСЛЕ. Так что стерплю если чего любые стебательства, был бы толк в беседах. (а сейчас он есть!)
купить ккмЦитата:
законно принимать наличку от физиков
мона в карман положить..Цитата:
сдал в банк на счет
а что буквально..сам все написал))
осталось решить как покупателям товар отдать..
:D из шкафа нельзя....или товар покупателю на дом....или покупателя на склад..Цитата:
товар из шкафа
а что назад из кармана никак? :DЦитата:
А налоги как тогда?
с ней...на учет ее поставить нужно...Цитата:
далее в налоговую с ним?
или офис или складЦитата:
Можно ли считать офис складом
регистрировать в налоговой...при покупке ккм договор с цтоЦитата:
Кроме регистрации в налоговой, еще кассу надо где регистрить сейчас?
думаете вас будут просить доказать?Цитата:
И как доказать что с кассой я не ЕНВД?
Ясно. Значит донести клиенту до машины и оп.. уже доставка и условие соблюдено...
Я не ошибаюсь ли что наше правительтво что-то там отменило по поводу цто? нет?
Я и хочу чтобы не думали.. и не переводили на др режим... и как это сделать?
клиент может прийти пешком,склад должен быть в другом от офиса помещении,доставка домой клиену,либо клиент пешком(на машине) на склад.Цитата:
Ясно. Значит донести клиенту до машины и оп.. уже доставка и условие соблюдено...
ничего вам не надо делать...скажете (если спросят конечно)..торговля по образцам или торговля через интернетЦитата:
Я и хочу чтобы не думали.. и не переводили на др режим... и как это сделать?
ЕНВДЦитата:
А если вручу, какие санкии предусмотрены?
Во первых у места расположения машины нет адреса!Во вторых вам говорили что товара в офисе не должно быть...он должен быть на складе....
Как это нет? Куда поставил там и адрес. Иными словани адрес местонахождения. А то что он изменяем, так и у человека адрес изменяем...
Если я держу коробки с товаром в шкафу(объем малый у коробки, цена высокая) кто-то может придраться к моему личному имуществу? Я ж ИП. Все что у меня есть - мое имущество, в отличии от ООО.
если ты товар держишь там же, где заключаешь договоры розничной купли продажи, то это розница без торгового зала, облагается вмененкой
а так храни свое имущество где хочешь
Типа...г.Москва..Кутузовский проспект...где то рядом с домом 18 налево за углом...Цитата:
Как это нет? Куда поставил там и адрес.
Вы понимаете что продажа по образцам и через интернет-магазины это одно...а товар в офисе+там же оплата это уже магазин
Офис.
Витрина.
На витрине образцы товара.
На столе каталог.
Клиент выбрал.
Оплатил через кассу нал.
Получил кассовый и тованый.
Получил время доставки и адрес.
Ушел.
----------
Вот это все попадает под усн 6%(только деньги в банк сдавать и все?)
вы согласовали с клиентом время и адресЦитата:
Получил время доставки и адрес.
даЦитата:
Вот это все попадает под усн 6%
можете не сдавать и вообще р/с не открыватьЦитата:
только деньги в банк сдавать и все?
ну если счет все равно открыт то есть смысл платить налоги через свой счет..можно конечно в сберкассу бегать...Цитата:
Тогда каким образом я налоги платить буду без сдачи в банк?
на основании Z-отчетаЦитата:
А то что в кассу придет, я как с них на основании чего буду 6% насчитывать?
я не понял, чтобы деньги посчитать, нужно обязательно банк попросить это сделать?Цитата:
А то что в кассу придет, я как с них на основании чего буду 6% насчитывать?
radiomir, и доход отразить в книге учета доходов..