Научитесь искать законодательное подтверждения тому что Вам говорят.
Людям свойственно заблуждаться... (Бланк БСО сменился).
http://tourinfo.ru/content/law/6557/
Вид для печати
Научитесь искать законодательное подтверждения тому что Вам говорят.
Людям свойственно заблуждаться... (Бланк БСО сменился).
http://tourinfo.ru/content/law/6557/
lidik извините меня, я новичок в туризме и запуталась читая эту тему
подскажите пожалуйста если между ТО и ТА заключен агентский договор, а между ТА и туристом договор КП,я могу поставить в доход на УСН(Д-Р) сумму полученную от покупателя а в расход что мне ставить,только размер вознаграждения или полностью оплату ТО?Заранее большое спасибо и извиняюсь заранее,если повторяюсь с вопросом...
можете, но лучше не надо:wow:Цитата:
я могу поставить в доход на УСН(Д-Р) сумму полученную от покупателя
а какой расход у Вас в данном случае? хотя вопрос немного непонятен. Но в любом случае не вдаваясь в подробности того, что Вы имели тут ввиду отвечаю: при агентском у ТО и ТА, и договоре К-П у ТА и туристом в КДиР заносится только агентское вознаграждение и доп. выгода. Расходов в данном случае нет.Цитата:
а в расход что мне ставить
По поводу скидок вот что прочитала сегодня: Согласно пп. 19.1 п. 1 ст. 265 НК РФ организации вправе учесть в качестве внереализационных расходов суммы премий или скидок, предоставленных покупателю за выполнение определенных условий договора (например за достижение установленного объема закупок). Ранее финансовое ведомство не раз отмечало, что учесть в расходах предоставленные скидки можно только при заключении договора купли-продажи товаров, ведь сторонами именно этого договора являются продавец и покупатель. Скидки, предоставленные по заключенному договору на оказание услуг, в расходах не учитываются, поскольку стороны данного договора - исполнитель и заказчик (подробнее по данному вопросу см. Энциклопедию спорных ситуаций по налогу на прибыль).
О том, что пп. 19.1 п. 1 ст. 265 НК РФ применяется только в отношении купли-продажи товаров, говорится и в рассматриваемом Письме Минфина. Однако финансовое ведомство обращает внимание, что согласно пп. 20 п. 1 ст. 265 НК РФ к внереализационным расходам могут относиться и иные обоснованные затраты, не перечисленные в ст. 265 НК РФ. Таким образом, Минфин не против того, чтобы данные расходы учитывались организацией (при условии их экономической обоснованности).
Значит ли это, что при наличии договора купли-продажи с клиентом мы имеем право скидку поставить в расходы и уменьшить таким образом базу по налогу на прибыль?
buhdil, за выполнение каких условий договора будете предоставлять скидку?
или за достижение какого объема закупок?
какие "данные"?
на вопрос не понял ответа...
скидки скидкам рознь