1.С оператором у агентства заключен договор купли-продажи (не агентский) Могу ли я поставить в расходы оплату оператору за турпутевку после того как оформлены документы купли-продажи и произведены оплаты.в нашей фирме применяется УСН-15%?
2. Многие банки сейчас не распечатывают платежные поручения по приходу и расходу денежных средств на наш расчетный счет. Приходится распечатывать самим из клиент-банка. Очень большой обьем. Можно ли распечатывать только саму выписку банка, а документы нет?

. многое поняла. я бух учет знаю оч хорошо. но я работала всегда в производстве, торговле и как правило на ОСНО. туризм, согласитесь, все-таки нечто другое. может если бы я взяла фирму с нуля и постепенно изучала и делала..а тут мне надо разобрать учет, который ооч плохо велся на протяжении 3 лет. большей части бумаг просто нет. а те что есть иногда вводят меня в ступор, потму как к сожалению, я не всегда понимаю что искать к данной бумажке. вот например, если бы я разгребала производство, нашла накладную на материал, я знаю чего мне искать дальше, что должно быть..а тут. есть у меня квитанция с банка - сдана выручка - что, чего...от чего выручка. директор не помнит, больше такой суммы нигде не фигурирует.
допустим...то значит в расход эту путевку нельзя, а доход (деньги от покупателя) в доход обязаны, так?