В составе итоговой суммы к возмещению/уплате в разделе 1.Цитата:
а где тогда, кроме 5-го раздела
Вид для печати
В составе итоговой суммы к возмещению/уплате в разделе 1.Цитата:
а где тогда, кроме 5-го раздела
Это мне понятно, только в какой строчке она д.б. включена??
1 раздел откройте, там всего 2 строчки: сумма налога к возмещению и сумма налога к уплате. Результат по всем разделам декларации какой?
Я это понимаю, что в первый раздел пойдет либо 350 строка, либо 360, но НДС, зачтенный по экспорту, должен же быть в составе какой-то строчки декларации??Для восстановленного же есть отдельная строка...
Поняла!!!!!!!))))) А в 5 разделе подтвержденные вычеты я указываю в 4 графе? Правильно? А для чего 6 графа?
:yes:Цитата:
Правильно?
В предыдущем периоде не подтвердили 0%, отразили вычеты и отгрузку в разделе 7, в текущем квартале документы собрали, отгрузку подтвердили, перенесли эти вычеты в 6 графу.Цитата:
А для чего 6 графа?
У меня тоже вопрос. Я выписываю накладную на отгрузку продукции в Германию. С/ф в ЕВРО. С/ф должна попадать в книгу продаж? В накладной курс Евро брать по моменту отгрузки или когда придет оплата?
В момент отгрузки не должен.Цитата:
С/ф должна попадать в книгу продаж?
Вы на момент отгрузки знаете курс евро, по которому придет оплата? :oЦитата:
В накладной курс Евро брать по моменту отгрузки или когда придет оплата?
Так в ГТД стоит курс ЕВро.Цитата:
Вы на момент отгрузки знаете курс евро, по которому придет оплата?
Тоня, я так понимаю, что нужно дождаться поступления денег за продукцию, а потом на день их поступления на счет курс Евро и забить в накладную.
А если была предоплата ? курс тоже брать на момент поступления денег?
Ну так не на датуЦитата:
Так в ГТД стоит курс ЕВро.
:)Цитата:
когда придет оплата
С какой целью и на каком основании вы собираетесь менять документ задним числом?Цитата:
нужно дождаться поступления денег за продукцию, а потом на день их поступления на счет курс Евро и забить в накладную.
Все я совсем запуталась. Можно еще раз для тупых.
Сегодня я формирую накладную на отгрузку товара и с/ф.
Директор берет у меня только с/ф , едет на таможню и привозит мне ГТД, в которой указан курс ЕВРО и стоит штамп вывоз разрешен. Этот курс ЕВРО для чего нужен ? Куда мне его в программу забивать? И когда накладную проводить ?
Для расчета таможенной пошлины, например.Цитата:
Этот курс ЕВРО для чего нужен
Право собственности на товар от вас к вашему покупателю согласно условиям договора когда переходит? Базис поставки?
Датой отгрузки товара считается дата штампа таможни Продавца в товаросопроводительных документах. Это и имеется ввиду ГТД?
Ну вы ж сами договор подписывали, что под "товаросопроводительными" документами имели ввиду и какой из штампов таможни? Видимо ГТД. И видимо Выпуск разрешен.
Тоня,вот как я написала, так в договоре и есть, слово в слово.
Значит курс евро , отраженный в ГТД со штампом выпуск разрешен, я и ставлю в накладную на отгрузку и провожу ее.