shrilanka, знаешь как без рекламы спокойно живеться? даже без губозакаточной машинки можно обойтись :)
Вид для печати
shrilanka, знаешь как без рекламы спокойно живеться? даже без губозакаточной машинки можно обойтись :)
не отвлекаемся от темы и продолжаем писать ответы про то, сколько нам нуно денег чтобы прожить 3-и месяца
Шмымзик, и др. отвечаем...
да причем тут реклама. у меня возле метро торговый центр, по дороге домой захлжу туда как минимум 3 раза в неделю :(
и все мои установки на экономию отправляются коту под хвост (Блудный -это не про кощек, это присказка такая :) ) особенно если распродажа, а они сейчас ВЕЗДЕ.
плюс я покупаю свежее (надеюсь) мясо в магазине например, а это всегда дороже, чем на рынке (не работают рынки в 8 вечера, да и не факт, что там мясо лучшего качества)
плюс люблю я в кафешку пойти с подружками посидеть (кстати тут новые босоножки осбо нужны!!)
плюс порываюсь второй год на ремонт в квартите и размер катастрофы доводит меня до безумия и депрессии, от которой спасают только шоппинг и кафе с подружками (кажется я это уже говорила? значит пошли по кругу...)
shrilanka, ты туда не ходы, ты суда ходы (с)
могу шоры предложить :)
На двоих (я и дочь) плюс кошка - продукты и хоз мелочи стоят 7000/мес. На три месяца это будет соответственно 21000 рублей. В хоз мелочи НЕ включены расходы на парикмахерскую, маникюр/педикюр, парфюм.Цитата:
А вот расходы на продукты и всякие хозяйственные мелочи прикинуть совершенно не удаётся.
ЗЫ едим мы много ))) те, кто меня знает - подтвердят )))
самостоятельноЦитата:
маникюр/педикюр
старый юзаюЦитата:
парфюм
2 тыщи раз в 2 месяца (стрижка-краска) и без этого никакЦитата:
парикмахерскую
кв/плата (включая инет и моб.телефон) 3800
обеды на работе 200р*20дней= 4000
проезд (даже если брать единый билет на метро-автобус на месяц) 1200 где-то
кароче на 5-7 тыщ в Москве прожить анриэл, имхо :(
В общем, тем, кто хочет реально сэкономить - надо избавляться от кошек либо не заводить их вообще :D Огромная статья расходов!!!
у меня родители тоже живут в среднем городе (350 тыщ населения) - кв/плата за трёшку порядка 3-4 тысяч :wow:
правда проезд дешевле конечно, а продукты почти столько же стоят..
Шмымзик, я не понял, ты с кошкой одинаково ешь, что ли?
Заводите птичек, ёлки зеленые...
Нет, кошка сушкой питается, а я предпочитаю мясо/рыбу/птицу... Впрочем, ей и этого перепадает немного :yes: Еще она сыр любит, а я его почти не ем!
птичек... у меня была такая мысль. Птичку или хомячка - чтобы кЫсе не скучно жить было )))
Кошка - сыр? Это замаскированная мышка :)
а у меня оливки кот любит :oЦитата:
Кошка - сыр? Это замаскированная мышка
:wow: Это в Москве? Я в самом нищем квартале Мухосранска за старую хрущевку типа двушки + телефон плачу 5000 руб.Цитата:
кв/плата (включая инет и моб.телефон) 3800
К слову сказать, моя з/пл в 4-5 раз меньше московских по аналогичной должности.
Хорошо еще, что у меня кошки нет. А то бы оставшейся з/пл на кошачий туалет не хватало. :)
блин, у нас коммунизм что ли... квартплата где-то 2 тыс, ну телефон еще рублей 200, интернет безлимит 400
город не такой уж и мухосранск, даж больше миллиона жителей :)
Телефон у нас 300, интернет 450.Цитата:
телефон еще рублей 200, интернет безлимит 400
А в квартире у Вас может быть мало народу прописано? У меня 4 человека.
вы ей маковые или ванильные даёте? :p (что про корм, то я понял)Цитата:
кошка сушкой питается
Кошке мясо и птица, а сам я больше предпочитаю овощи, фрукты, да морепродукты.
моя ест, но только, так называемые, свежие сыры - козий, филадельфия и пр.Цитата:
Кошка - сыр?
средние расходы на месяц
Квартплата - 2000р.
Телефон домашний - 350р. (безлимитный, на коль ляд не знаю, говорю не больше 15 минут в месяц)
Телефон мобильный - безлимитный, счетов на оплату не видел
Электричество рубликов на 400р. Газ рублей 40р.
Бытовая химия - 300 - 500р.
Мыло, гели, кремы, паста и прочее - 1000 - 2000р. :o
Обувь, одежа - как получиться.
Съестное для себя - как получиться.
Съестное для кошки - 2500 - 4000р.
+ разные мелочи для радости жизни (театры, кино, кафешки, гулянки и пр.), которые в условиях экономии можно исключить - как получиться
:o Стоимость моего пропитания меньше, чем у Вашей кошки примерно в 2 раза.Цитата:
Съестное для кошки - 2500 - 4000р
:p Выходит, я мало ем? Однако не худею...
Но и мышей ловить не приходится ;)
А еще сумма зависит от того, были ли какие-то запасы, когда работу потеряли. Т.к. если есть запасы(крупы, мясо), то можно очень спокойно и7-10 тыс.руб в месяц на всех. Если же таких запасов не было, то дело хуже.
Юлия Н, не забывай, что в москве еще многие платят за съем квартиры, в моем варианте -это кредит, который сжирает треть моих доходов. и, кстати, я не жаловалась на то, что мне НЕ хватает на жизнь. мне на ХОРОШУЮ жизнь не хватает :o
shrilanka, дело в том, что в провинции люди тоже квартиры снимают, и кредиты выплачивают.Цитата:
в москве еще многие платят за съем квартиры, в моем варианте -это кредит
Это я к тому, что общепринятое мнение москвичей о том, что жизнь в Москве очень дорогая- не совсем соответствует действительности. Некоторые мои знакомые, только уехав в Москву на заработки, смогли наконец-то вырваться из нищеты.
бух2007, я уж точно не отношусь к тем,кто считает, что жизнь в Москве значительно дороже, чем в регионах, потому как сама в Москве только 5 лет. Но дома например мне было проще, потому что жилье свое имелось и заработок приличный по меркам города был. И в Москву я уехала не за деньгой, а от скуки :o
Короче, я решила временно отключить стационарную телефонную линию. Поняла, что лучше эти 300 рублей на мобильник кидать: связь дешевле обойдется. Вдруг обнаружила, что до сих пор пользовалась каким-то неоправданно дорогим сотовым тарифом - переключилась. Оказывается, у меня были включены 3 платные дополнительные услуги с абонентской платой, которые автоматически не отключаются - отключила. Вспомнила, что у меня дочь целый год жила в общежитии в школе - позвонила в бухгалтерию ЖЭКа, сказали принести справку - сделают перерасчёт по квартплате.
Оказывается, у подруги есть знакомая парикмахер, которая делает отличные стрижки на дому вдвое дешевле, чем в парикмахерской, куда я хожу.
Мне стало как-то даже интересно, до каких пределов можно минимизировать расходы... :)
Короче, я поняла, что свои расходы я могу сократить почти вдвое без ущерба для качества жизни. Надо только поискать, на чём ещё можно сэкономить. ;)
Может, кто ещё чего подскажет?
Один мой знакомый (бизнесмен среднего уровня) как-то лет 5 назад оказался во временной финансовой изоляции - сильно переживал как он "бедный" проживет 1,5 недели на 20 тыс. руб., которыми на тот момент располагал.
Так вот я думаю, что для каждого этот предел имеет свои границы - уж кто как жить привык, а реально экономить начинаем только когда прижмет.
А в общем, государство о нас уже "побеспокоилось" и все умненькие посчитали и ПРОЖИТОЧНЫМ МИНИМУМОМ назвали, будь он неладен.
Надо тех кто его разрабатывал заставить продемонстрировать как это реально возможно:speaking:
ага я тоже могу сократить свои затраты , если меня в магазин за продуктами не пускать особенно когда мне кажется что кушать хочется :). Наберу сначала продуктов, дома после ужина оглянусь и думаю зачем все это купила, да еще в таком количестве :yes:Цитата:
Короче, я поняла, что свои расходы я могу сократить почти вдвое без ущерба для качества жизни. Надо только поискать, на чём ещё можно сэкономить.
Может, кто ещё чего подскажет?
Газ(дача) - 2000 руб.
Квартира - 4000 р. (коммунальные платежи)
Телефон моб. - 1500 р.
Проезд + машина (бензин, страховка, ..........) - 2500 р.
Еда (овощи, фрукты - свои) - 6000 р.
Телефон, интернет - 700 р.
Книги, газеты, журналы - 800 р.
Одежда, обувь - 700р
Отдых (по России, основная доля а/б) - 4000 р.
Итого 21800
Да, зарплата сейчас меньше
SINNOR, это на сколько членов семьи? :wow:
Это я думаю на одного.
Прикинул расчет на себя:
Квартира – 4000 р. (коммунальные платежи)
Телефон моб. – 1500 р.
Еда – 15000 р.
Телефон, интернет – 700 р.
Книги, газеты, журналы – 1000 р.
Одежда, обувь – 4000 р.
Отдых (разный) – 4000 р.
Проезд – 2000 р.
Итого расходов – 32200
Возможна экономия:
Книги, газеты, журналы – (-1000) р.
Одежда, обувь – (-4000) р.
Отдых (разный) – (-4000) р.
Еда – (-5000) р.
Телефон моб. – (-500) р.
Итого возможной экономии – (-12500)
Итого минимальные расходы с учетом экономии – 19700
Если членов семьи трое, то плюсуем:
Еда – (10000х2)=20000 р.
Телефон моб. – (1000х2)=2000 р.
Проезд – (2000х2)=4000 р.
Итого плюсовать 26000
Итого минимальные расходы на троих с учетом экономии – 45700
На каждого получается примерно 15300, т. е. на 5300 больше, чем я написал сначала.
Квайгон, ты неправильно посчитал. Если один проедает 10000, то это вовсе не означает, что втроём проедают ровно втрое больше. Чем больше народу, тем больше экономия на еде и бытовой химии. Ты ж не будешь, скажем, мыть окно в 3 раза чаще, если в квартире будут жить не один, а трое.
Кстати, а где расходы на моющие средства и средства гигиены? Или лучше 3 месяца не мыцца, не брицца, не стирать и не убирацца? :wow:
Елена_Кис, а у тебя сколько на что получается?