Helper-2005, Mason, Окей, все понятно) Тогда скажите по каким именно статьям штрафуют? Я так понимаю речь идет о КоАПе (ст. 15.17 и далее)...
Вид для печати
Helper-2005, Mason, Окей, все понятно) Тогда скажите по каким именно статьям штрафуют? Я так понимаю речь идет о КоАПе (ст. 15.17 и далее)...
да, ст. 15.17 КоАП
Афина, м.б. я ошибаюсь (все-таки, больше года прошло, да и миновало нас), но там не КоАП был, а какие-то законы именно об акциях и т.п.
Чтобы Вас немного успокоить добавлю, что мы когда обратились с просьбой зарегистрировать выпуск акций, нам сказали, что т.к. мы САМИ выступили с этой инициативой, то нас не оштрафуют, а вот если бы они нас первыми нашли - тогда другое дело. И показали такую солидную пачечку выписанных штрафов.
М.б., и сейчас - так же?
это в случае, если АО организовано до вступления в силу закона о рынке ценных бумагЦитата:
но там не КоАП был, а какие-то законы именно об акциях
Mason, а когда он вступил в силу?
96 год
Я опять о своих находках: скачала бесплатную демку программы, ведущей этот пресловутый реестр. Ограничение - до 250 лиц.счетов и столько же операций - нам не грозит! :) : http://www.depomir.ru/
Helper-2005, если будешь пользоваться депомиром, многих документов, выше тобою перечисленных, составлять не нужно будет (как-то журнал учета лицевых счетов и т.п.)
Mason, ну да. Я уже установила прогу: там все есть! :)
:) Кроме договора дарения :)
надеюсь у тебя получится сформировать электронный реестр задним числом, насколько я помню, депомир не дает такой возможности
Он, вроде, все разрешает...
У меня просто доки из ФКЦБ на работе, а я - дома. Заберу доки - попробую. :)
Наконец обложилась документами по реестру (включая заполненные анкеты физ.лиц с подписями и передаточное распоряжение :) ) и пытаюсь все это ввести в Депомир по предложенной Masonом, схеме... Сделала уже даже не помню сколько попыток - не могу зарегистрировать эмитента, например. Ввожу все данные - сохранить - не сохраняется (пишет, что нет банка в списке). Открываю список банков - банк есть! Каким-то чудом ввела эмиссионный счет на юр.лицо (наше ЗАО пресловутое), открываю список юр. лиц - оно там есть. При введении эмитента - список юр. лиц пуст. Бред какой-то!
Mason, что делать?
:( Уже склоняюсь к мысли все это оформить просто на бум.носителях, используя "рыбы". Но тогда р рег. журнале какие конкретно записи должны появиться:
1) выпуск акций
2) открытие эмиссионного счета
3) зачисление на эмис. счет
4) открытие лицевых счетов акционеров
5) списание акций с эмиссионного счета на счета акционеров
6) открытие лицевого счета приобретателя (одаряемого)
7) списание акций с лицевого счета дарителя на лицевой счет приобретателя
Ничего не забыла?
У меня еще вопрос про нумерацию счетов: эмиссионный счет - № 001, далее лицевые счета акционеров - начинать с 002 или с 001?
Вышлите, пожалуйста, и мне шапку реестра акционеров на m_serkova@mail.ru
Может быть Вы в курсе - у нас сменилось название ЗАО, следовательно реестр надо начинать от старого наименования???
Законодательство меняется насчет ЗАО ОАО и всяких там липовых акций пора просыпатся. Реестры давно ведут Центральные регистратуры у нас - дешевле (не платять им) и многое другое.
Целесообразней вести реестр самому или поручить органам?
В случае с маленьким ЗАО (1-2+3 акционера) - целесообразнее вести самому. После того, как разберешься, как это делать ;)Цитата:
Целесообразней вести реестр самому или поручить органам?
Helper-2005, а не подскажите основные моменты и программы по этому поводу, если акционер планируется один.:o
Учетик, все, что я знаю об этом - написано в этой ветке и приведенных здесь ссылках :)
Прочитайте внимательно комментарии Mason ! А где брать "рыбы" - в моих комментах. (я в итоге все сделала на бумажных, без использования программы "Депомир" :)
Что есть "рыба" ?
За ведение реестра должно отвечать некое ответственное лицо.
У нас реестр ведет юрист. Должно ли по внутренним документам проходить какое-либо назначение этого лица, как ответственного за ведение реестра? (напр. приказ гены о назначении ответственным ФИО за ведения реестра?)
Насколько я понимаю,Правила ведения реестра акционеров утверждаются внутренними органами Общества, ФСФР при этом не уведомляется?
Да, именно так :)Цитата:
напр. приказ гены о назначении ответственным ФИО за ведения реестра?)
Да ;)Цитата:
Насколько я понимаю,Правила ведения реестра акционеров утверждаются внутренними органами Общества, ФСФР при этом не уведомляется?
Очень извиняюсь, а можно попросить мне тоже выслать шапку регистрационного журнала на "мыло": hellia7@rambler.ru. Заранее признательна.
sema, или у кого уже есть, и мне "мыла" пожалуйста... =)
mn1982@mail.ru
Подскажите, пожалуйста, как вы полагаете, эмитент тоже должен заполнять анкету при открытии эмсиссионного счета, или анкеты заполняются только на зарегистрированных лиц? :???:
если утвержденными правилами ведения реестра и и правилами документооборота предусмотрена анкета эмитента и обязанность по её заполнению - то должен ))
Спасибо. :) Прямо не предусмотрено, а с другой стороны - много - не мало. Наверное, есть смысл...:confuse:
Можно и мне вклиниться :). Про сдачу в ФСФР вроде разобралась, но вот надо ещё сдать и копию "Правил ведения реестра". Только у меня вообще пока ни чего нет. Может кто поможет :o ??? Или ссылку на хороший образец подскажите.Плиз.
Коллеги!
У меня Правила ведения реестра и правила документооборота - два разных документа (согласно законодательству). Но в связи с принятием приказа № 09-33/пз-н от 13.08.2009 - п. 2.2. это получается документ единый. Как бы выйти из такой ситуации? Дважды прописать документооборот - в правилах ведения реестра и в правилах документооборота - отдельно, или более изящно? :)
marmot, спасибо большое. :) Сижу , пытаюсь втянуться :(
Поправьте меня , кто опытен в этом вопросе:
Данные : ЗАО, 1 учред,внес 100% , зарегили выпуск 100 акций обыкновенных . Теперь мне надо наладить эту фигню с ведением правил и доков. А сейчас , в срочном порядке надо:
1. Сдаю в ФСФР отчёт + копию "Правил"
Вопрос такой , "Правила" уже должны быть с приложениями и формами документов???
Если да, то какой набор этих форм , минимальный должен быть? В интернете куча всего... форм мильон...
Весь фокус в том , что я вообще ноль в этом вопросе. Готова на сделку , спасайте меня!!!
Та же песня ЗАО (2штуки) акции зарегистрированы , но реест с самого новья не велся, с чего начать и чем закончить голова кругом:wow:. Сам реестр формы нигде не найду, может есть у кого скинте
Vikusic-m@yandex.ru/
Добрый день!
Совсем запуталась в своем же рестре: как вы полагаете, п. 3.3. Постановления ФКЦБ от 02.10.1997 № 27 предусматривает "информацию о количестве... бумаг, учитывае6мых на лицевом счете" вообще в течение времени ведения лиц. счета или на сегодняшний момент?
Wellia, на сегодняшний момент. Информация об изменении кол-ва акций, так сказать "с течением времени", будет отражена в списке операций по л/с (часть рег.журнала), который является частью л/с.Цитата:
предусматривает "информацию о количестве... бумаг, учитывае6мых на лицевом счете" вообще в течение времени ведения лиц. счета или на сегодняшний момент?
Спасибо.
и мне если можно формы по ведению реестра
5007003@bk.ru