Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 101
    Mason
    Гость
    заинтересованные лица, акционеры, например

Клерк Аватар для Афина
    Mason, с акционерами проблем не будет

Клерк Аватар для Helper-2005
    Mason, резюмирую:
    1) Оформляем передаточное распоряжение (+договор дарения акций ?)
    2) Красиво распечатываем
    Журнал учета данных о ценных бумагах эмитента
    Журнал учета данных об эмитенте и реестродержателе
    (это будут 1-ые стр-ца реестра)
    3) Днем выпуска акций (1997 г.) делаем записи в регистрационном журнале; открываем 2 лицевых счета
    4) на основании передаточного распоряжения (2005 г.) делаем запись в регистрационном журнале. 1 лицевой счет закрываем, другой (3-ий, на дочь) - открываем.

5) И еще регистрируем это все в журнале учета входящих документов, поступающих запросов и выдачи документов.
    6) В налоговую - не сообщаем!
    Я все правильно поняла? Этого достаточно для нормального реестра?
    И еще - по форме эти "рыбы" с Рамблера - нормальные? Ничего не поменялось? (ссылка в посте № 18)
    И где бы взять еще передаточное распоряжение при дарении акций? Его нигде регистрировать не надо? (Кроме реестра акционеров, ессно )

Mason
    Гость
    Helper-2005,
    передаточное распоряжение есть в приложении к 27 постановлению ФКЦБ, договор дарения не нужен
    если восстанавливаешь реестр с самого начала, придется поработать, не все так просто
    вот примерный порядок:
    после того, как фкцб зарегистрировала выпуск, зачисляешь все акции на эмиссионный счет, потом открываешь лицевые счета акционеров (нужны их анкеты), потом делаешь списание акций с эмиссионного счета на счета акционеров, между которых размещаются акции (их у тебя два, насколько я понял), затем открываешь лицевой счет приобретателя (одаряемого), тоже нужна его анкета, потом списываешь акции с лицевого счета дарителя на лицевой счет приобретателя.
    Все операции, в том числе по размещению акций, открытиям лицевых счетов ну и конечно списания проводятся по рег. журналу. Все документы, в том числе передаточные и анкеты регистрируются в журнале входящей корреспонденции.
    На выходе у тебя реестр с двумя акционерами (один из них новый).
    В налоговую не сообщаем

Mason, спасибо огромное!
    Я все этот реестр "на потом" откладывала, а теперь это - в списке срочных дел, вот и суечусь. А форму анкеты где можно взять?

Mason
    Гость
    Афина, тут вопрос в том, что если нет акций (не зарегистрированы), то нечего и менять на доли. Но вопрос спорный, поэтому, даже если появится кто-нить, кто захочет оспорить, ему придется хорошенько поработать
    фсфр, нет резона этим заниматься, вы ведь уже не АО, но это все мое мнение, не знаю реальных случаев, когда оспаривали, но вероятность всегда есть.

Mason
    Гость
    Helper-2005, зайди на сайт к какому-нибудь регистратору и скачай. Каждый регистратор разрабатывает свою форму, но все они содержат необходимые реквизиты, предусмотренные 27 постановлением фкцб
    будут вопросы - пиши
    Удачи!

Mason, спасибо еще раз!
    Я нашла передаточное распоряжение, но у меня вопросы по его заполнению:
    - ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ ЗАПИСИ В РЕЕСТР ЯВЛЯЕТСЯ СЛЕДУЮЩИЙ ДОКУМЕНТ - какой? Наверное, нужен все же договор дарения? Вот такой - пойдет?
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от Mason
    Helper-2005, зайди на сайт к какому-нибудь регистратору и скачай.
    Спасибо за совет! Отличные анкеты нашла на сайте Морского завода Алмаз!
    И вот еще ссылка - может, кому пригодится - тут просто ВСЕ есть:
    http://back-office.narod.ru/reestr.htm

Mason
    Гость
    да, в графе основание - договор дарения
    вложенный договор просмотрел бегло, подойдет
    в графе - цена сделки указывай номинальную стоимость акций, таков порядок, несмотря на то, что сделка безвозмездная

Клерк Аватар для Афина
    Helper-2005, Mason, Окей, все понятно) Тогда скажите по каким именно статьям штрафуют? Я так понимаю речь идет о КоАПе (ст. 15.17 и далее)...

Mason
    Гость
    да, ст. 15.17 КоАП

Афина, м.б. я ошибаюсь (все-таки, больше года прошло, да и миновало нас), но там не КоАП был, а какие-то законы именно об акциях и т.п.
    Чтобы Вас немного успокоить добавлю, что мы когда обратились с просьбой зарегистрировать выпуск акций, нам сказали, что т.к. мы САМИ выступили с этой инициативой, то нас не оштрафуют, а вот если бы они нас первыми нашли - тогда другое дело. И показали такую солидную пачечку выписанных штрафов.
    М.б., и сейчас - так же?

Mason
    Гость
    но там не КоАП был, а какие-то законы именно об акциях
    это в случае, если АО организовано до вступления в силу закона о рынке ценных бумаг

Mason, а когда он вступил в силу?

Mason
    Гость
    96 год

Я опять о своих находках: скачала бесплатную демку программы, ведущей этот пресловутый реестр. Ограничение - до 250 лиц.счетов и столько же операций - нам не грозит! : http://www.depomir.ru/

Mason
    Гость
    Helper-2005, если будешь пользоваться депомиром, многих документов, выше тобою перечисленных, составлять не нужно будет (как-то журнал учета лицевых счетов и т.п.)

Mason, ну да. Я уже установила прогу: там все есть!
    Кроме договора дарения

Mason
    Гость
    надеюсь у тебя получится сформировать электронный реестр задним числом, насколько я помню, депомир не дает такой возможности

Он, вроде, все разрешает...
    У меня просто доки из ФКЦБ на работе, а я - дома. Заберу доки - попробую.

Наконец обложилась документами по реестру (включая заполненные анкеты физ.лиц с подписями и передаточное распоряжение ) и пытаюсь все это ввести в Депомир по предложенной Masonом, схеме... Сделала уже даже не помню сколько попыток - не могу зарегистрировать эмитента, например. Ввожу все данные - сохранить - не сохраняется (пишет, что нет банка в списке). Открываю список банков - банк есть! Каким-то чудом ввела эмиссионный счет на юр.лицо (наше ЗАО пресловутое), открываю список юр. лиц - оно там есть. При введении эмитента - список юр. лиц пуст. Бред какой-то!
    Mason, что делать?
    Уже склоняюсь к мысли все это оформить просто на бум.носителях, используя "рыбы". Но тогда р рег. журнале какие конкретно записи должны появиться:
    1) выпуск акций
    2) открытие эмиссионного счета
    3) зачисление на эмис. счет
    4) открытие лицевых счетов акционеров
    5) списание акций с эмиссионного счета на счета акционеров
    6) открытие лицевого счета приобретателя (одаряемого)
    7) списание акций с лицевого счета дарителя на лицевой счет приобретателя
    Ничего не забыла?

У меня еще вопрос про нумерацию счетов: эмиссионный счет - № 001, далее лицевые счета акционеров - начинать с 002 или с 001?

Клерк
    Вышлите, пожалуйста, и мне шапку реестра акционеров на m_serkova@mail.ru
    Может быть Вы в курсе - у нас сменилось название ЗАО, следовательно реестр надо начинать от старого наименования???

Юрист
    Цитата Сообщение от Masha_S Посмотреть сообщение
    Может быть Вы в курсе - у нас сменилось название ЗАО, следовательно реестр надо начинать от старого наименования???
    Да, и прикладывать во входящие документы о смене наименования

Клерк Аватар для ЮрФинНалыч
    Законодательство меняется насчет ЗАО ОАО и всяких там липовых акций пора просыпатся. Реестры давно ведут Центральные регистратуры у нас - дешевле (не платять им) и многое другое.

Учетик
    Гость
    Целесообразней вести реестр самому или поручить органам?

Целесообразней вести реестр самому или поручить органам?
    В случае с маленьким ЗАО (1-2+3 акционера) - целесообразнее вести самому. После того, как разберешься, как это делать

Учетик
    Гость
    Helper-2005, а не подскажите основные моменты и программы по этому поводу, если акционер планируется один.

Учетик, все, что я знаю об этом - написано в этой ветке и приведенных здесь ссылках
    Прочитайте внимательно комментарии Mason ! А где брать "рыбы" - в моих комментах. (я в итоге все сделала на бумажных, без использования программы "Депомир"

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)