Откуда такая закономерность. Черте сколько лет небыло в августе кризисов, вот он случился впервые, теперь случится впервый раз в июне или июле. Делов-то
Вид для печати
Откуда такая закономерность. Черте сколько лет небыло в августе кризисов, вот он случился впервые, теперь случится впервый раз в июне или июле. Делов-то
Товарищи!!!
А где бы посмотреть на этот "черный список"? Может, еще знакомое название найдется? К тому же нужно новый р/с открывать, теперь задумаешься- в каком банке. Никто из Питерцев не посоветует, куда теперь податься?
Сбербанк всех примет.Цитата:
Сообщение от Sveda
Хаха вот и до вас дошел кризис
Если брать гос. банк, то внешторг мне милее....
Да, Сбер уже поднял плату за внутрибанковские переводы!!
А всё-таки сказал бы я ЦБ и Путину большое спасибо за это: за "театр" и за "нововведения". Позор! Особенно, то что творится с валютным законодательством.
Наверное, банков слишком много развелось. Конкуренция в нашей стране - утопия!
А если кто-то прикольнется и укажет некий списочек?Цитата:
Сообщение от Sveda
И что дальше. Через час кто-то другой укажет еще один список и так далее. Может лучше тогда сразу список всех банков с действующей лицензией вывесить. Если кого и закроют так точно угадаешь :yes:Цитата:
Сообщение от Jil
Банковский кризис накрыл КБС и задел “Диалог-Оптим”Цитата:
Сообщение от Sveda
Евгения Ватаманюк
Светлана Петрова
Ведомости
23.06.2004, №107 (1147)
Хотя ситуация на межбанковском рынке понемногу стабилизируется, похоже, не все банки пережили трудный период. Небольшой Коммерческий банк сбережений (КБС) ссылаясь на проблемы с ликвидностью из-за “общего кризиса банковской системы” приостановил свою работу до “оздоровления финансовой ситуации”. Трудности возникли даже у крупных банков: “Диалог-Оптим” со вчерашнего дня выдает вкладчикам не более 10 000 руб. в день и задерживает клиентские платежи.
--------------------------------------------------------------------------------
КБС учрежден в 1995 г. как “дочка” Оргбанка, но в 1999 г. он был продан 24 частным лицам, каждому из которых принадлежит по 4,16% акций (в том числе, председателю правления КБС Андрею Морозову). По данным ЦЭА “Интерфакс”, на 1 апреля 2004 г. активы КБС были 1,3 млрд руб. (351-е место), собственный капитал – 185,7 млн руб. (477-е), частные депозиты – 88 млн руб. (526-е). ООО “Диалог-Оптим” основан в 1994 г. В банковских кругах его основными собственниками считается менеджмент. На 1 апреля активы банка были 11,4 млрд руб. (58-е место), капитал – 1,5 млрд руб. (83-е), доналоговая прибыль – 103,8 млн руб. (52-е), частные депозиты – 3,3 млрд руб. (37-е). По данным “Диалог-Оптима”, в мае 2004 г. количество частных вкладчиков банка превысило 40 000. В привлеченных средствах “Диалог-Оптима” остатки на корсчетах и межбанковские кредиты составляют 23,2%.
--------------------------------------------------------------------------------
О том, что КБС перестал проводить платежи, “Ведомостям” на условиях анонимности рассказал сотрудник крупного банка: “С 21 июня КБС не работает, а 95% его сотрудников уволены по сокращению штата”. На звонок корреспондента “Ведомостей” в центральный офис КБС ответил охранник. Он пояснил, что банк не работает по техническим причинам, а деньги клиентам не выдаются. Для них банк вывесил информационное сообщение, в котором ссылается на “общий кризис банковской системы”.
“Возможно первоначальная причина [проблем] КБС была в неудачном размещении средств на межбанковском рынке”, — предполагает руководитель банковского направления Moody's Interfax Михаил Матовников. А информация об этом могла вызвать закрытие лимитов на КБС другими банками. По словам начальника управления активных операций Академхимбанка Татьяны Галкиной, лимит на КБС с 1 июня “приостановлен в связи с нестабильной ситуацией на межбанковском рынке”. Впрочем, банк решил приостановить все лимиты. “Вероятность того, что КБС не восстановит нормальную деятельность — 90%”, — говорит эксперт ИЦ “Рейтинг”. Хотя влияние КБС на рынок “равно нулю”, любые проблемы банка с физлицами “повышают нервозность и могут отрицательно повлиять на межбанковский и другие рынки”, полагает он.
Ребяты, черным списком уже никто не интересуется (он слишком велик:)
Сейчас интересуются белым....
Банк закрыт, всем сотрудникам на охране выдают трудовые книжки, внутрь сотрудников не пускают, даже за личными вещами. По некоторым сведениям топ-менеджмент покинул пределы России. На кого жаловаться будете. И чего ожидать от жалобы. Если на кор.счете "мышь повесилась" то сколько ни пиши деньги не пойдут. Остается ждать отзыва лицензии и принудительной ликвидации в случае если активы еще остались и временная администрация все не проест. :(Цитата:
Сообщение от Sub_Spb
IGORE, можно и так, это шутка :D
хм, закрутило, понесло: Банковское сообщество обеспокоено остановкой платежей «Промэксимбанком»
А вот белый список мы узнаем уже скоро. Вроде бы в конце этой недели (точно число не помню), ЦБ сделает первый транш по переводу банков на систему страхование вкладов. В первый транш войдут 20-40 банков. Примерные имена уже впринципе известы. ИМХО это и будет белый список, ну а остальные как говорится в пролете. До осени еще банков 100-400 переведут, у этих тоже неплохие шансы. Ну а из остальных (около 1000), половину я думаю просто позакрывают, а остальные рассосутся.Цитата:
Сообщение от Let's go
Сбербанк- это удовольствие для богатых. У нас в Питере открыть счет- 4000 р, ведение счета- 1000, снять деньги со счета- 2%. Кредит не дают- всю душу вытрясли, полгода мучили и показали фигуру из трех пальцев. Перешли в "Телекомбанк" (по нашему профилю- телекоммуникац. компания), кредит дали практически сразу. Но Телекомбанк тоже не для бедных и не для маленьких.Цитата:
Сообщение от Просто бухгалтер
В казани в СБ открытие счета 200 руб, ведение счета и программа КБк тоже 200, хотя есть и более дешевые банкиЦитата:
Сообщение от Sveda
Ну вот и КРЕДИТТРАСТа отозвали лицензию
Больше всего раздражает то, что помимо задержки платежей по словам г-на Козлова, у Кредиттраста было все отлично.
Сейчас мотивация звучит как существенное искажение отчетности.... и прочая ерунда.
сообщите когда у КБС закрыт кор счет деньги послали эл почтой 21 06 что с ними может бытьЦитата:
Сообщение от IGORE
есть ли инфа что со счетами банка в москве послали 21 06 эл-но в москву где их искатьЦитата:
Сообщение от Sveda
Хотела еще в пятницу похвастать, но не могла войти на форум. КБС отправил мои платежки в бюджет, так что я вышла из кризиса почти без потерь. Только на открытие нового счета придется потратиться.
В Питере хороший банк "Райффайзенбанк Австрия", но, опять же, не для маленьких. В клиентах ковыряются, не всем счет открывают.
Банк ДО. Возможно ли вернуть часть денег, если отозвать последний платеж?Если да, то как выглядит процедура?
Господа, а вы не слышали насчет "Соцгорбанка"?? Как там обстоят дела?
Что значит исковое на взыскание.Цитата:
Сообщение от Денис В.
В этом банке зависли наши деньги в невыясненных платежах...
ПРИМУ ЛЮБОЙ СОВЕТ, СРОЧНО!!!!
Это значит обращаться в суд с исковым заявлением, что банк не исполняет обязательства по возврату Вам средств. Если не ошибаюсь, в иске должно быть просьба на взыскание за счет имущества банка средств, незаконно удерживаемым последним.Цитата:
Что значит исковое на взыскание.
Исполнительный лист отдаете приставам, а те пойдут в РКЦ и спишут с к/с банка деньги (если они еще там остались).
Если начнут банкротство, обязательства перед юр. лицами идут в последнюю очередь (5-ю, если не ошибаюсь). Поэтому лучше действовать быстрее, учитывая, что и сам суд не очень быстрая процедура.
В среду Банк России отозвал лицензии сразу у четырех банков - Промэксимбанка, Коммерческого банка сбережений (КБС), Мосжилстройбанка и "Рикома".
Продолжение следует?!
Всем привет.
Ну что, снова актуально... Банк Траст (региональный филиал) задерживает наши платежи уже на 4 дня, мотивируя это тем, что деньги идут через московский кор. счет. Не очень хороший знак... Как Вы думаете? У кого-нибудь еще есть подобные проблемы?
Нам сегодня из Банка "Северная Казна" Екатеринбург пришло письмо, что все платежи будут оплачены следующим днем.Тоже не знаю , что делать.
В Москапителе задерживали в первых числах на несколько дней (4-5), сейчас тоже, налоги правда вроде уходят побыстрее в течение двух дней ((
Мне арендодатель выставил пени за задержку платежа арендной платы на 2 дня. А я заплатила вовремя. Банк у них - Глобексбанк. Пени я конечно платить не буду, письмо им уже написано, но с моего счета деньги нормально уходят, и нормально приходят.
по Банк Сосьете Дженераль Восток что-нибудь слышали ? есть проблеммы ? :(
А вот я сегодня понесла налоговые платежки в Глобекс, а они сказали, что спишут их только 16 числа, и то, если карта ляжет!:( Получается, что я тоже попадаю на пени! По вине банка!
Как зафиксировать факт задержки платежей по вине банка? Что нужно делать в таких случаях???
Московский капитал не перечисляет платежи с понедельника, вчера приняли только налоги. Сегодня закрыли счет с перечислением остатка средств на СБ, о деньги сегодня не прошли:((( Посмотрим что будет утром
Добрый день! Мы из Новосибирска, тоже являемся клиентом Траста. По клиент-банку видно, что п/п якобы исполняют день-в-день, но на самом деле они не исполняются вообще. Деньги зависаются и до контрагентов не доходят!!! По факту, на 16 октября:
п/п от 08.10, 09.10, 10.10, 13.10, 14.10, 15.10 - не исполнены!!! Сделали к ним в банк официальный запрос о причинах задержки платежей - обещали написать ответ в течении 3-х рабочих дней!!! То есть, как я понимаю, тянут время и отправлять НАШИ ДЕНЬГИ не собираются!!!
Та же фигня в Ижевске
все платежки висят с 10 окт
объяснений внятных нет
обещают провести в пнд
По Трасту не проводятся платежи в Ульяновске с 9 октября, ответа когда к получателям придут деньги НЕТ
У нас очень серьезный банк... Но последнее время они постоянно говорят, что у них проблемы с БАНК-клиентом, я думаю, это кризис, платежи уходят и приходят с задержкой на дня 2-3 (((
Я в своем банке на всякий случай взяла с них что-то типа расписки :)