для неприменения ККТ достаточно
Вид для печати
для неприменения ККТ достаточно
Подберите все же арбитражку (и, кстати, уголовные дела), посчитайте сумму возможных доначислений и изложите в письменном виде.Цитата:
Постараюсь еще раз переубедить начальство
ну вы подсчитайте директору, во сколько ему обойдутся кассовые аппараты для ип, налоги по их доходу, фиксированные платежи, сама регистрация ипэшек, в налоговых по их месту жительства, сдача отчетности за каждого в налоговые и пфр
и сколько стоят расходы по охране труда
я думаю, первое все-таки перевесит второе
Тогда мой Вам совет-потратьте малость времени и составьте список затрат по финансам (не забудьте туда включить повышение вашей зарплаты и возможные (и вполне вероятные штрафы и пени)) и по времени, которое будет затрачено на ведение всех этих ИП. И пусть это перевесит его возможную выгоду.Цитата:
Я против перевода сотрудников, но меня он не слышит
Обязательно!!!Цитата:
изложите в письменном виде
Безнал, это расчетный счет, а открытие и его ведение не из дешёвых удовольствий. Можно конечно попробовать перечислять на карточки ип, но сейчас не знаю насколько это можно. Диреткору надо говорить, что расчетный счет либо кассовый аппарат, это все деньги. Открытие счета например 2000р*40 это уже 80 тыщ плюс ведение счета около 1000р.
Аттестация и ведение журналов по охране труда будет дешевле стоить
Автору
А чем дело-то кончилось? Удалось ли переубедить директора?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я зарегистрировала ИП по оказанию бух. услуг, на основном месте работы (должность гл. бухгалтер) ген. директор предложил уволиться и оказывать услуги по договору как ИП. Могу ли я взять отпуск без сохранения з/п и оказывать услуги бухучета как ИП, лишь для того что бы сохранить запись в трудовой книжке???
не рекомендую. Очень уж смахивает на притворную сделку.
Огромное всем спасибо, пока удалось переубедить директора.