а если я пойду в суд с иском о признании договора поручительства недействительным - то процесс исполнения затормозится???
Вид для печати
а если я пойду в суд с иском о признании договора поручительства недействительным - то процесс исполнения затормозится???
А коке основание можно придумать для обращения в надзор??? Я вот не получал ни одной повестки в суд 1-й, решение все равно вынесли, и не смотря на это, должник обращался в московский областной и писал что соответчики (поручители) в суд не являлись, типа повестки не получали, а кассационная все равно решение оставила в силе :((
Существенные нарушения норм ГПК при вынесении решения.Вынесение решения в отсутствии ответчика, в отношении которого нет доказательств его надлежащего уведомления о месте и времене судебного заседания, - существенное нарушение норм ГПК и основание для отмены решения в надзорном порядке.Цитата:
Я вот не получал ни одной повестки в суд 1-й, решение все равно вынесли,
так еще и должник не получал определение московского облатного о том что решение в силе, узнал с сайта мособлсуда....скажите, значит я пишу от себя как от физика в надзор , а какое решение там оспаривать первое или второе и еще, после подчи жалобы идти к приставам и писать чтобы отложили исполдействия???
Вам к приставам идти надо, ну или хотябы письменно обратиться, пригрозив жалобой старшему приставу-исполнителю (это если по хорошему не понимают) и к адвокату обратится не мешало бы, думаю еще можно что то сделать, но для более конкретного совета надо видеть документы.
сперва Вам нужно получить все решения суда, заверенные судом
их получают в суде первой инстанции обычно
если Вас не устраивают оба решения, то в надзорной жалобе и просите отменить оба решения
просите суд надзорной инстанции приостановить исполнение решения суда
я могу подать в надзор (чтобы не терять драгоценное время) без решения мособлсуда, т.е. не прикладывать его, т.к. его ни у кого нет, а запрашивать его нужно время ...
Аноним, у Вас не примут жалобу без приложения копий судебных актов заверенных
плохо, а чтобы запросить копию решения нужноли что нибудт оплачивать и сколько по времени это длится???
я день в день получал, если все и всё на месте
только что позвонил в суд 1-й инстанции, сказали что дело сдали в архив ..:(( получать теперь там надо
так это же лучше, чем когда дело в пути =)
не подскажите адрес надзорной инстанции ^((,,,??? И ее надо напрямую туда подавать или еще через какой-то суд, и могут ли приставы вообще без моего ведома квартиру продать??? и есть ли какая-нибудь база о ывставленных квартирах на торги???
Аноним, в Президиум суда субъекта РФ
надзорная жалоба напрямую подаётся туда ... лучше лично подать, если есть возможность
т.е. если у меня МОсковская область, то в Президиум Московского областного суда
Аноним, то есть, мы не ищем легких путей? :D
так а о каких легких путях может идти речь??? ни каких решений у меня на руках нет, бегаю собираю, приставы хотят отобрать квартиру :((( и опять же никаких поставнолений на руках у меня нет, какое именно ПСП занимается мной и ФИО Пристава я также не знаю ??? Денег на адвоката у меня нет..вот и собираю в инете с миру по нитке, кто хоть чем нибудь может посоветовать...и помочь :(((
Я начиркал надзорную жалобу в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда РФ , правильно??? туда??? и госпошлину насколько я понял платить 100 руб.???
Аноним, вы истерить перестаньте и для начала сходите к приставам. Максимум у вас там отберут пояснения. Исходя из реальности слухов от сарафанного радио и определять дальнейшее
спасибо аноним 555, щас переделаю адресата :)) а Президиум находиттся там же где и областной суд , в г. Красногорске???
и госпошлина сколько???
вам не жалобу подавать надо, а иск к ООО в порядке регресса, то что они через 4 месяца отдать обещают может говорить о том, что рассчитывают за ваш счет долг закрыть и потом вас будут завтраками кормить, а с приставами вопрос будет уже решен.
мировое соглашение можно заключить на любой стадии. заключайте мировое со взыскателем и подовайте в это время на ООО и пробуйте перерегистрировать свое имущество.
А оно взыскателю-банку нужно? И чем рассчитываться по мировому? Той же квартирой?что будет предметом иска? Ведь долг еще поручителем не погашен.Цитата:
и подовайте в это время на ООО
Уже поздно. Скорее всего на него уже наложен арест.Цитата:
и пробуйте перерегистрировать свое имущество.