Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 70
    Аноним
    Гость
    Решение вынес суд общей юрисдикции (дело рассматривалось в соответствии с ГПК, так как поручители были физические лица), решение обжаловали в московский областной суд (не в нашу пользу естетсвенно). Квартира как бы так сказать не совсем в залоге была..т.е. я просто шел как поручитель по кредитному догвоору...и вот когда состоялось решение 1-й инстанции - истец (ОСБ) "пробил" всех поручителей на наличие имущества...вот и нашли у меня квартиру...
    а что можно приставам написать чтобы отложили взыскание??? может что-то можно еще сделать, чобы оттянуть время

N_Y
    Аноним, на мировое выходить

Аноним
    Гость
    ОСБ на мировое не выходит ( а если я подам в надзор - исполпроизводство остановится???

N_Y
    Аноним, голову в песок, если честно, у вас позиция. Квартиру рано или поздно все равно великие возможности у них отобрать.
    Сам должник-то куда канул?

Аноним
    Гость
    да никуда, все также продолжает работать, клянется что через 4 месяца весь долг закроет, щас вроде как токак неустойки платить...банку...вот я и думаю как мне мою квартиру не потерять...как протянуть эти четыре месяца??? Может с приставами попереписываться??? Да и прикол то в том, что я от приставов на руки ничего не получал вообще (никакого постановления), все узнаю по сарафанному радио от соседей..даже не знаю куда бежатью...а должнику пофиг

N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да и прикол то в том, что я от приставов на руки ничего не получал вообще (никакого постановления), все узнаю по сарафанному радио от соседей..
    ну вы даете!
    ноги в руки и к приставам по району/городу/селу, что там у вас))))

Аноним
    Гость
    Москва это ( А не подскажите к какому и куда бежать или где инфу посмотреть??? а когда прибегу, что мне ему говорить???

Аноним
    Гость
    а еще не поскажите, слышал где-то что в период кризисв какие то поблажки для физиков (поручителей) ввели ао взысканию долгов , т.к. многие предлприятия не в состоянии платить а страдают их поручители...

N_Y
    Москва это ( А не подскажите к какому и куда бежать или где инфу посмотреть??? а когда прибегу, что мне ему говорить???
    по месту нахождения имущества, как водица. Приходите с решением и спрашиваете, к какому приставу можно обратица по вопросу_____.

N_Y
    а еще не поскажите, слышал где-то что в период кризисв какие то поблажки для физиков (поручителей) ввели ао взысканию долгов , т.к. многие предлприятия не в состоянии платить а страдают их поручители...
    лично я о такой практике не знаю

Аноним
    Гость
    а если я пойду в суд с иском о признании договора поручительства недействительным - то процесс исполнения затормозится???

Аноним5555
    Гость
    решение обжаловали в московский областной суд
    Значит кассация была. Значит можно при наличии оснований пытаться обжаловать в надзорном порядке и в надзорной жалобе просить приостановить исполнительное производство.

Аноним555
    Гость
    а если я пойду в суд с иском о признании договора поручительства недействительным - то процесс исполнения затормозится???
    Вряд ли.

Аноним
    Гость
    А коке основание можно придумать для обращения в надзор??? Я вот не получал ни одной повестки в суд 1-й, решение все равно вынесли, и не смотря на это, должник обращался в московский областной и писал что соответчики (поручители) в суд не являлись, типа повестки не получали, а кассационная все равно решение оставила в силе (

Аноним555
    Гость
    А коке основание можно придумать для обращения в надзор???
    Существенные нарушения норм ГПК при вынесении решения.
    Я вот не получал ни одной повестки в суд 1-й, решение все равно вынесли,
    Вынесение решения в отсутствии ответчика, в отношении которого нет доказательств его надлежащего уведомления о месте и времене судебного заседания, - существенное нарушение норм ГПК и основание для отмены решения в надзорном порядке.

Главный бухгалтер
    кассационная все равно решение оставила в силе
    а говорите, что не рассматривалось в суде 2-й инстанции

и Вас даже не извещали ни разу ... это уже более чем достаточное основание, чтоб решение отменить

Аноним
    Гость
    так еще и должник не получал определение московского облатного о том что решение в силе, узнал с сайта мособлсуда....скажите, значит я пишу от себя как от физика в надзор , а какое решение там оспаривать первое или второе и еще, после подчи жалобы идти к приставам и писать чтобы отложили исполдействия???

Клерк Аватар для урист
    Вам к приставам идти надо, ну или хотябы письменно обратиться, пригрозив жалобой старшему приставу-исполнителю (это если по хорошему не понимают) и к адвокату обратится не мешало бы, думаю еще можно что то сделать, но для более конкретного совета надо видеть документы.

Главный бухгалтер
    сперва Вам нужно получить все решения суда, заверенные судом
    их получают в суде первой инстанции обычно

если Вас не устраивают оба решения, то в надзорной жалобе и просите отменить оба решения

просите суд надзорной инстанции приостановить исполнение решения суда

Аноним555
    Гость
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    и Вас даже не извещали ни разу ... это уже более чем достаточное основание, чтоб решение отменить
    Это достаточное основание для подачи надзорной жалобы. А для отмены решения это всего лишь может быть достаточным основанием. Не забывайте об отсутствии у нас прецедентного права и принятии решения судьей на основании "внутреннего убеждения"....

Аноним
    Гость
    я могу подать в надзор (чтобы не терять драгоценное время) без решения мособлсуда, т.е. не прикладывать его, т.к. его ни у кого нет, а запрашивать его нужно время ...

Главный бухгалтер
    Аноним, у Вас не примут жалобу без приложения копий судебных актов заверенных

Аноним
    Гость
    плохо, а чтобы запросить копию решения нужноли что нибудт оплачивать и сколько по времени это длится???

Главный бухгалтер
    я день в день получал, если все и всё на месте

Аноним
    Гость
    только что позвонил в суд 1-й инстанции, сказали что дело сдали в архив ..( получать теперь там надо

Главный бухгалтер
    так это же лучше, чем когда дело в пути =)

Аноним
    Гость
    не подскажите адрес надзорной инстанции ^((,,,??? И ее надо напрямую туда подавать или еще через какой-то суд, и могут ли приставы вообще без моего ведома квартиру продать??? и есть ли какая-нибудь база о ывставленных квартирах на торги???

Главный бухгалтер
    Аноним, в Президиум суда субъекта РФ
    надзорная жалоба напрямую подаётся туда ... лучше лично подать, если есть возможность

Аноним
    Гость
    т.е. если у меня МОсковская область, то в Президиум Московского областного суда

N_Y
    Аноним, то есть, мы не ищем легких путей?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)