Пршу прощения за первую часть своего предыдущего поста. Сегодня на работе заглянула в пбу: судя по всему действительно при авансах надо приходовать товар по курсу на дату аванса в б/у. У нас авансы только начались, сильно исказить бух.отчетность не успела. Сегодня пригласила программиста и фин.дира: сидели, голову ломали, как это сделать в наших условиях: у нас вал товара, который оплачиается и постфактум и авансами, причем по одному и тому же договору каждый день сальдо по счету 60/1 меняется с кредитового на дебетовое и обратно. Отследить какая оплата, к какому получению товара относится практически невозможно. Скажите, если я в уп пропишу, что курсовые разницы рассчитываются, исходя из общего сальдо по договору (нарастающим итогом), без определения, к какому конкретно товару относится оплата, и к какомй конкретно оплате относится товар, это будет большим нарушением? Если на пальцах: 01.11 оплатили 100(предоплата), 02.11 получили 30 (оплата постфактум), 05.11 получили 100 (в счет предыдущей предоплаты). Так вот, я хочу поставку от 02.11 пересчитать по курсу 01.11 (как будто, на нее была предоплата), а в поставке от 05.11 - 70 оприходовать по курсу на 01.11, а остальные 30 - по курсу 05.11.