Цитата:
Сообщение от
ТИМ*
На тему аренды ТС я читала очень много, но почему-то только вы один считаете, что физик не может сдавать в аренду автомобиль с экипажем.
Еще раз повоторю, возможно надо было читать не статьи в журналах, а статьи ГК РФ.
Цитата:
Я даже рискую нарваться на оскорбления, если скажу, что сама писала статьи в журналы, в том числе и об аренде ТС.
Наверное, не дураки те, кто писали статьи.
Пока, что вы рискуете нарваться на обвинения в нескромности, как минимум. То, что человек написал статью, еще не дает гарантии, что он не дурак и примеров тому - тьма...
Цитата:
Можно, конечно, надменно задрать нос и сказать, что надо не статьи читать, а законы.
А можно еще и почитать эти законы.
Цитата:
Выходит, только вы один правильно понимаете ГК, а все остальные его не понимают.
Я не претендую на одиночество в своем понимании ГК РФ.
Цитата:
Если физик сдает автомобиль в аренду и сам же его водит, это почему-то уже 2 договора, а не один договор аренды с экипажем.
Ну так получается по ГК РФ, тут уж ничего не поделаешь.
Цитата:
А один договор аренды с экипажем - низзя.
Угу. Согласно ГК РФ.
Цитата:
Да, в ГК есть упоминание о работниках арендодателя.
Действительно, оно там есть. А вот этого, вашего:
Цитата:
Но это можно понимать, если арендодатель - организация.
там нет...
Цитата:
Есть так же положение, что управление осуществляется силами арендодателя.
Ага.
Цитата:
И в этом положении понятие "сил" не раскрывается.
Оно раскрывается в статье, посвященной экипажу т/с, согласно которой, его членами могут быть исключительно работники арендодателя.
Цитата:
И нигде нет ограничений, кто может выступать арендодателем в случае аренды с экипажем.
Но есть жесткое условия на то, кто может быть членом экипажа - работник арендодателя.
P.S. В ГК РФ нет запрета на прием денежных средств в качестве залога, но вот нельзя принимать деньги в качестве залога. Нельзя и все.... И это в полном соответствии с ГК РФ и действующим законодательством. Вас же это не удивляет? Или удивляет?