Это называется действиями, осуществленными Вами по Вашему собственному желанию.
Вид для печати
правильно, кто чек подписал? вас заставили?Цитата:
откройте карту (вклад) и переводите, а вот как откажут так и будет о чем говорить.
такая же ситуация была, открыл и перевожу...
Заставили. так как платежку на карточку принимать отказались. А кушать хочется.Цитата:
правильно, кто чек подписал? вас заставили?
Так есть карточка, какая разница вклад или карточка.Цитата:
откройте карту (вклад) и переводите, а вот как откажут так и будет о чем говорить.
Раньше тоже переводил, а теперь отказываются.Цитата:
такая же ситуация была, открыл и перевожу...
Скажите, а могу ли я (ИП УСН 6%) перевести деньги на карточный счет постороннему физ. лицу? И если могу, то что указать в назначении платежа?
можете
заработная плата за декабрь, например
Если я так напишу, то получается, что я стану ИП с работниками. И придется платить отчисления в ПФ? А могу просто перевести, скажем как, подарок или материальную помощь?
я бы не советовал
А почему?
Потому что придется доказывать, что это не заработная плата.
Или другие выплаты физлицам, с которых Вы должны были удержать налог.
Ок, спасибо!
Хотя в банке сказали, что можете кому хотите... но им то что:)
1. Если карточка прикреплена ко вкладу, тогда деньги зачисляются на счёт вклад (если это допускает банк), а снять деньги можно уже через банкомат.
2. Если же нет карточки, то нужно спрашивать в банке допускается ли вообще перевод "безналом" на вклад. Я переводил деньги на промежуточный счёт с которого уже деньги поступали на счёт вклада. Эти счета были одного из отделений банка.
а чего вы мудрите...
1.если у вас есть №лиц.счета и карты(возможно и только что-тоодно из них) и фИО(не всегда нужно правда)--приходите и с формулировкой "пополнение счета карты " вносите деньги(если придете в тот банк где числится эта карта)...
2.или через КЭШин-такой мини-банкомат, работает без карты, по № счета(но есть не во всех банках)
ну если вам не нужно конечно подтверждающих доков для расходов.....
Если ИП УСНО 6% сам себе со счета на карту деньги переводит это облагается НДФЛ?
нет
Скажите, а могу ли я (ИП УСН 6%) выставлять счета за оказанные услуги указывая реквизиты л/с в системе телебанк, открытого на меня как на физ. лицо? В назначении платежа указываю оплата услуг по договору №....
Можете. Если клиент согласится платить на этот счет и Ваш банк не возмутится, что Вы используете счет в предпринимательских целях