Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 56
  1. Клерк

Вопрос Платежи на карточку

Человек зарегистрирован как ИП. Счет открыт в сбер-Банке. Раньше всегда все деньги поступившие на р/с он переводил на пластиковую карточку,а затем снимал в банкомате. Сегодня в банке заявили что теперь перечислять нельзя, снимайте по чеку (а это 2%, нафиг надо). Что за фигня? Имеют право запретить распоряжаться своими денегма как хочет ИП? Что можно сделать в такой ситуации?
    Поделиться с друзьями

2. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Сегодня в банке заявили что теперь перечислять нельзя
    А на каком основании, пояснили?
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

3. Модератор Аватар для Andyko
    Сменить банк.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

4. Клерк
    А на каком основании, пояснили?
    Операционист сказал что сверху команда.

Сменить банк.
    Дело в том что ИП проживает за городом. А там банк всего один- Сбербанк.

5. Клерк Аватар для jul-2000
    Операционист сказал что сверху команда.
    Значит идти "наверх". Разговаривать с руководством банка.
    Я - блондинка, мне можно.

6. Клерк Аватар для loshakova
    Написать им письмо, пусть письменно ответят про "команду сверху"

7. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Операционист сказал
    Это не аргумент. Надо тогда не у него узнавать, а у начальника отдела, как минимум. Беспредел какой-то, но надо выяснить, везде или только в отдельно взятом отделении.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

8. Клерк
    Просто интересно. Банк может устанавливать порядки какие хочет что ли? И ни кто их не регулирует? Захотели запретили на карточку платеж, а потом скажут что поставщикам перечислять нельзя. Как то и кем то это регулируется?

9. Клерк Аватар для loshakova
    Цитата Сообщение от Kirk-83 Посмотреть сообщение
    Просто интересно. Банк может устанавливать порядки какие хочет что ли? И ни кто их не регулирует? Захотели запретили на карточку платеж, а потом скажут что поставщикам перечислять нельзя. Как то и кем то это регулируется?
    ну так потребуйте от них официального ответа на бумажке на основании чего они установили такие порядки

10. Клерк
    Банк говорит, что деньги переводится со счета ИП в банке на пластиковую карточку Физ лица (он же ип). И это якобы приравнивается к обналичаванию денег. Бред какой то. Как аргументировать банку свою позицию? На какие статьи закона сослаться?

11. Модератор Аватар для Andyko
    Почему бред? Обналичивание и есть. Ну и что в этом такого?
    Я надеюсь, получатель и плательщик одно и то же лицо?

12. Клерк
    Деньги приходят от заказчиков на р/с ИП Иванова Н.Н. и перечисляются на пластиковую карточку Иванова Н.Н. Одно и тоже лицо. Только р/с зарегистрирован как ИП, а пластиковая карточка на физ.лицо. Они говорят так обналичивать нельзя. Типо делайте карточку на ИП. А это совсем уже другие деньги за обслуживание.

13. Модератор Аватар для Andyko
    Говорить можно всё, что угодно. Предложите нормативный документ указать.

14. Клерк Аватар для Fjedor
    Kirk-83, в июне преведил из Сбербанка деньги ИП к себе на депозит в Инвестсбербанк и Траст, предварительно открыв вклады в этих банках. Комиссия была только за перевод - 13 рублей.

Переводы были не на пластиковую карту, хотя, насколько я понимаю, это один и тот же л/с будет, просто к счёту прикреплена карта, а переводящий деньги банк не будет даже знать об этом прикреплении.

15. Клерк
    До этого три года деньги переводили не было вопросов. Теперь почему то в этом году изменилось. Непонятно вообще.

в июне преведил из Сбербанка деньги ИП к себе на депозит в Инвестсбербанк и Траст, предварительно открыв вклады в этих банках. Комиссия была только за перевод - 13 рублей.

Переводы были не на пластиковую карту, хотя, насколько я понимаю, это один и тот же л/с будет, просто к счёту прикреплена карта, а переводящий деньги банк не будет даже знать об этом прикреплении.
    Проблема в том что они говорят что в плательщике указан ИП, а в получателе физ лицо. Типо так нельзфя, должно быть основание какое то. Говорят оформляйте дог. займа (бред. самому с собой получается) или снимайте по чеку.

16. Клерк
    У нас в питере тоже так напрягали, просто хотят снимать 2%. У нас же кризис и выживает кто как может. С каждго по 2%, вот и сумма ,,,,,,,,

17. Клерк Аватар для Fjedor
    Проблема в том что они говорят что в плательщике указан ИП, а в получателе физ лицо.
    А ИНН один же у ФЛ и ИП. Откройте тогда депозит (вклад) как на ИП и переведите туда. У Траста, например, такие вклады есть.

должно быть основание какое то.
    Основание у меня было: "перевод личных денежных средств на депозит". Да, а раньше в 2008 я переводил другому ИП на его р/с в другой город с основанием: "вывод личных денежных средств". В 2009 году я получил эти деньги уже с процентами, поскольку давал их в кредит (без какого-либо договора) обратно на р/с с формуликой: "возврат денежных средств".

Говорят оформляйте дог. займа (бред. самому с собой получается)
    Бред, конечно, с учётом того что проделывал я.

или снимайте по чеку.
    А ещё в Сбербанке тарифы такие, что если вы откроете у них вклад и переведёте деньги туда, то они облагается (и только они) всё равно комиссией при снятии в 1%, что равнозначно прямому снятию со счёта.

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Fjedor Посмотреть сообщение
    А ещё в Сбербанке тарифы такие, что если вы откроете у них вклад и переведёте деньги туда, то они облагается (и только они) всё равно комиссией при снятии в 1%, что равнозначно прямому снятию со счёта.
    F у меня почему-то не облагается в Сбербанке (тульская область).
    Так что не нужно обобщать: говорите про свою конкретно ситуацию.

19. Клерк Аватар для Fjedor
    Тульская область - это Среднерусский Банк Сбербанка России. Это вы путаете, поскольку речь шла о Сбербанке.

20. Клерк Аватар для D-M
    Я в Сбере довольно давно. На карту физику, говорили, что нельзя отправлять, снимайте чеком или карту как ИП откройте (так и так 1%). Пришлось, не обращая внимания на такие заверения , открыть карту как ФЛ и с назначением "личный доход" впуливать туда деньги (на глазах удивленной публики).
    Вопросов не задавали, и не будут)))). заработать не получилось у СБ. Читайте тарифы и правила, грамотно их используйте в работе с банком.

успехов.
    Последний раз редактировалось D-M; 19.11.2009 в 16:42.
    Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
    Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...

21. Клерк
    Мдааааа. Когда я открывал р/с, мне предложили бесплатно карточку на физ.лицо, сказали так будет удобнее деньги обналичивать
    Но это был не сбербанк)))

22. Клерк Аватар для D-M
    мне предложили бесплатно карточку на физ.лицо
    многие банки к этому спокойно относятся, а некоторые (услышав о карте) сразу записывают в "обнальщики".

23. Max___T
    Гость
    Человек зарегистрирован как ИП. Счет открыт в сбер-Банке. Раньше всегда все деньги поступившие на р/с он переводил на пластиковую карточку,а затем снимал в банкомате. Сегодня в банке заявили что теперь перечислять нельзя, снимайте по чеку (а это 2%, нафиг надо). Что за фигня? Имеют право запретить распоряжаться своими денегма как хочет ИП? Что можно сделать в такой ситуации?
    Ооо, знакомая тема... Сейчас вкратце расскажу, как меня "кошмарили" в местном сбере У меня тоже расчетный счёт там и переводил одно время я деньги на свою же карточку в сбере.
    Одним ранним утром (в 6.20!!!) меня будит телефонный звонок, какая-то тётка представляется начальником отделения сбера, в котором у меня карточка открыта. Разговор с наезда начинает ("вы что, офигели?" - чуть ли не дословно), что это за странные суммы, мы вам карточку заблокируем! Объясняю, что деньги мои, доход с предпринимательской деятельности, со счёта в их же банке...
    - Нельзя так!
    - Почему, зачем же тогда карточки нужны?
    - Чтобы перечислять зарплату
    - Я и перечисляю свои деньги, в назначении платежа "перевод личных средств"
    - Надо перечислять зарплату
    - У предпринимателей нет зарплаты
    - А вот это, XXX тысяч, это что?
    - Мой доход
    - Нельзя так! На карточку надо переводить немного, чтобы расчитаться в магазине, на заправке...

Вобщем, пообещал я, что так делать не буду, вроде успокоилась...
    Тут я проснулся окончательно и стал думать, а какое, собственно, право имеет эта тётка мне звонить в такое время... И может это вовсе не представитель банка, а развод какой-то... Номер у меня определился. Решил перезвонить ей. Набираю, трубку берёт мужик какой-то. Объясняю, что вот с этого номера звонили по банковским делам...
    - Подождите, сейчас позову
    Трубку берёт та же тётка, прошу еще раз представится, записать хочу полностью... Интересуюсь, откуда мне она звонит. Она - "А вы что думаете, я на работе чтоли в такое время?".

Вобщем, сильно удивило это меня, поспать не дали, спросонья наехали на меня.
    Правда, не стал долго переживать по этому поводу, через инет сделал карточку в Промсвязьбанке - пока никаких претензий

24. Клерк Аватар для D-M
    В сбере при открытии карты показал договоры, откуда деньги, вопросов нет.

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Erfen Посмотреть сообщение
    Мдааааа. Когда я открывал р/с, мне предложили бесплатно карточку на физ.лицо, сказали так будет удобнее деньги обналичивать
    Но это был не сбербанк)))
    Подскажите, может быть проще оформить карточку на физ. лицо, и при помощи ее счета производить расчет с клиентами?

26. All the same...
    Цитата Сообщение от snake242 Посмотреть сообщение
    Подскажите, может быть проще оформить карточку на физ. лицо, и при помощи ее счета производить расчет с клиентами?
    Банк может быть против.

27. Клерк
    Цитата Сообщение от Delf Посмотреть сообщение
    Банк может быть против.
    Есть ли под этим законодательная база? Банк "ВТБ-24".

28. Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от D-M Посмотреть сообщение
    Я в Сбере довольно давно. На карту физику, говорили, что нельзя отправлять, снимайте чеком или карту как ИП откройте (так и так 1%).
    А мне наоборот заведующая отделением говорила, что деньги переведить можно и рекомендовала открыть карту в их же отделении. Правда, это было после вопроса о "кассовой дисциплине ИП", то есть нужно сдавать наличные после продажи по ККМ в банк, а потом читайте выше.
    Итак, 1% (внесение) + 5 рублей (перевод) + 1% (снятие с карты) + обслуживание карты.

29. Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от Max___T Посмотреть сообщение
    Одним ранним утром (в 6.20!!!) меня будит телефонный звонок, какая-то тётка представляется начальником отделения сбера, в котором у меня карточка открыта.
    С работы не могла позвонить? Греф несколько месяцев назад поставил в Сбербанке пульты, на котором было 3 кнопки, чтобы оценить качество работы сотрудников. Видно, из дома делаю что хочу, а на работе "тише воды, ниже травы"?

30. Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от snake242 Посмотреть сообщение
    Исходящие платежи или входящие?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)