Над.К я в курсе. Если сумма большая как описывают, то за каждый месяц даже с экономии на процентах за весь период пока сумма займа не будет погашена натикает достаточно.
Вид для печати
Andyko
На своем авто
незаконная предпринимательская деятельность?
Почему незаконная? Кто запрещал?
ГК:
Статья 23. Предпринимательская деятельность гражданина
1. Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
Ну кто спорит.
У рекламодателя ООО скажем, у меня ИП. А с физиком гражданско-правовой договор. У него это не предпринимательская деятельность. Подработка.
о чём?
об оказании услуги - размещение рекламной информации
boeing_09, и Вы считаете, что физик не занимается предпринимательской деятельностью? Я бы не был так уверен.
Про Ваши вопросы посмотрите эту тему: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=306042
Прочитал тему и не увидел там почему мой физик должен регистрироваться. (если вы имеете ввиду понятие предпринимательской деятельности, а именно, что это деятельность, направленная на систематическое получение прибыли, то скажите тогда насколько нерегулярно нужно получать прибыль, чтобы не быть предпринимателем? если знаете, подскажите, я просто не в курсе)
По первым моим вопросам я так понял. Составлять агентский договор от имени себя (агента) и за счет принципала, и тогда принципал просто мне выплачивает некую сумму, из которой я все налоги выплачиваю. Так?
И еще. Мне придется платить ЕСН даже если я на УСН?:confuse:
Запутался
там об этом и не было ;) Я не утверждаю однозначно, но вопрос такой вполне может возникнуть.Цитата:
не увидел там почему мой физик должен регистрироваться.
нетЦитата:
Мне придется платить ЕСН даже если я на УСН?
Andyko
Спасибо, с агентским договором более менее понятно.
Можете прояснить суть ваших сомнений по поводу того, что физик выступает как физик, а не предприниматель? На что вы опираетесь?
Andyko
Спасибо, перечитал письмо и постановления. Для меня остается размытым одно понятие – систематическое получение прибыли. Абсолютно не понятны критерии, по которым прибыль будет систематической. Сколько прибыли нужно получить, в течение какого времени, "за сколько раз"?:confuse:
Вот мой физик. Нахожу его я, изготавливаю и размещаю на его ТС информацию я. Ему остается приехать, подождать 15 минут, пока информация будет размещена, и все. Что он в этой цепочке "предпринял"? Катать он ее скажем будет по одному договору от 1 до 3 месяцев. Если по окончании срока договора мы с ним больше не пересечемся, то это законная деятельность?
А если второй раз я заключу договор, скажем через пару месяцев или больше?
а что вообще в функции исполнителя-физика входит по вашему договору?
Обязанности физика-исполнителя – демонстрация (показ) рекламной информации принципала, размещенной на личном авто физика при движении по улицам города в течение определенного в договоре времени. Вот и все его функции.
Оплата производится при подтверждении присутствия рекламной информации на ТС на конец отчетного периода (например раз в месяц, если срок в договоре более месяца).
что то мне кажется, зря я Вас напряг с предпринимательством :)
Иными словами, вы считаете, что все-таки в моей схеме нет ничего незаконного?
PS. Не зря :) . Никогда не будет лишним узнать все тонкости того процесса, которым планируешь заниматься.
насчет законности - думаю, стоит выяснить отношение гибдд к подобной рекламе
У ГИБДД вопросов не возникает. Если это единственный нюанс в моем случае, то значит все законно?
я лично больше не вижу, к чему придраться :)
Andyko
:)
Большое спасибо, что со мной "возились". :yes:
Хорошо, пишу договор ГПХ. Правильно ли я начал?
Договор об оказании услуг № 1
04 декабря 2009 г.___
Индивидуальный предприниматель XXX, именуемый в дальнейшем «Заказчик», действующий на основании Свидетельства о регистрации ИП №___ от своего имени, но за счет ООО «YYY», именуемого в дальнейшем «Принципал», с одной стороны и ZZZ, именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем.
Сори, пошел в правовой раздел.
Вопросы по содержанию договора лучше задавать в правовом разделе.