Ребята, мы форму ПМ сдаем каждый квартал, не смотря на то попали ли мы в выборку или нет, кроме того форму1 и форму 2 с нас не требуют. Некоторые игнорируют сдачу формы ПМ, но не раз слышала, что накладываются штрафы!
Вид для печати
Ребята, мы форму ПМ сдаем каждый квартал, не смотря на то попали ли мы в выборку или нет, кроме того форму1 и форму 2 с нас не требуют. Некоторые игнорируют сдачу формы ПМ, но не раз слышала, что накладываются штрафы!
Мария, вы не устали повторять , что ф1 и ф2 сдаются по итогам года? Может у вас в городе так и есть. А в Москве вот требуют за квартал, и может если собрать многие нормативы и исталковать их что статисты не в праве требовать раз в квартал стат отчётность. Но реальность такова , что именно раз в квартал!
За несданный годовой баланс статорган в прокуратурку нажаловался. А про несданные ПМ по УСНовским фирмам даже не заикнулись. Тогда я по ним и 1, 2 кв этого года не сдала - вот интересно, осознают они эту недостачу? :)
mng, форма ПМ утверждена постановлением от 15 декабря 2003 г. N 112
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
ЗАПОЛНЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО
ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N ПМ
"СВЕДЕНИЯ ОБ ОСНОВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЯХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
МАЛОГО ПРЕДПРИЯТИЯ"
В ней в частности указано:
"Форму федерального государственного статистического наблюдения N ПМ "Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия" представляют юридические лица, являющиеся субъектами малого предпринимательства ..."
"Статистическое наблюдение за деятельностью малых предприятий осуществляется согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 09.10.95 N 1389-р на выборочной основе..."
Svetlana_V, устала не то слово! Скоро буду кусаться!
Реальность такова, что в законе о бухучете 129-фз в котором прописаны адреса и сроки представления бухгалтерской отчетности указано:
" Все организации, за исключением бюджетных, представляют ГОДОВУЮ бухгалтерскую отчетность в соответствии с учредительными документами учредителям, участникам организации или собственникам ее имущества, а также территориальным органам государственной статистики по месту их регистрации..."
Одна из моих организаций тоже МП, и мы сдаем в сатистику: Ф1(баланс), Ф2(приб. и уб.), и форма 1ПМ. Это обязятельное для нас условие.
iov, кто вас обязал?
Svetlana_V, может, мы с Вами в разных Москвах живем? У Вас и справку о счетах требуют, и "дебиторов-кредиторов", и пустые декларации по рекламе... А у моих коллег ничего такого не требуют :).
Если играть в лохотрон - непременно надуют. . А можно играть - и говорить, что в Москве есть специальный сбор на нужды лохотронщиков...
Но можно просто не играть в лохотрон: отказываться сдавать не положенные по закону формы, не платить добровольно незаконные штрафы (и, тем более, "дополнительные услуги" статистиков)
Если я верно представляю ситуацию статистика может оштрафовать должностных лиц по ст. 13.19 КоАП причем в том, случае, если с момента правонарушения не прошло 2 месяца ст. 4.5
Сонечка, если речь идет о квартальной бухотчетности, то предмета для штрафа вовсе нет.
stas®, нет, Стас, я не о квартальной, я в принципе.... я права?
Мария, вы хотите сказать, что ф 1 и ф 2 - ГОДОВАЯ отчётность? Если брать вышеизложенную дискуссию?Цитата:
Сообщение от Мария
Если брать вышеизложенную дисскуссию, Svetlana_V, я хочу сказать и говорю это уже сотый раз - в статистику отчетность сдаем по итогам года. 1 раз до 30 марта. Все!
Svetlana_V, Мария сказала только то, что обязанность предоставления установлена только в отношении годовой отчетности.
Сонечка, права :).