Друзья!
Вот уже 5 лет не сдавала статотчетность, а теперь, говорят за это будут карать. Подскажите, пожалуйста. где взять бланки.
Спасибо.![]()
Друзья!
Вот уже 5 лет не сдавала статотчетность, а теперь, говорят за это будут карать. Подскажите, пожалуйста. где взять бланки.
Спасибо.![]()
Поля, какой город?
Если москва, то могу посоветовать не сдавать за прошлые периоды - стат орги могут даже не узнать о несдаче отчетности, так как половина из них не ведет личные дела, а статотчетность пускает на черновики.
В дальнейшем отсылайте отчеты по почте, сохраняя у себя квитанцию.
Если Вы малое предприятие - то отсылается только форма 1 и форма 2 баланса. Если не малое - то существуют другие формы. Поясните свой статус пожалуйста!
Демидова Татьяна
Поля - обращайтесь, если что.
Демидова Татьяна
Никак не могу понять, как определить ту статотчетность, которая подлежит сдаче. Есть ли какой-нибудь унифицированный документ? Или нужно штудировать каждое постановление госкомстата со словом "форма"?
В каждом статуправлении придумывают свои варианты комплектов документов.
В Москве , например, где-то только ф1 и 2 , а где-то и ПМ подавай.
ЗЫ. Впомнил, что в каком-то госкомстатовском документе есть упоминание , что они могут требовать и ДРУГИЕ документы необходимые для проведения статистического учета. Что им взбредет в голову, предсказать невозможно.
Последний раз редактировалось Vlad12; 23.07.2004 в 21:19.
Нужно узнать в районном отделе статистики не попали ли вы в "выборку". Если да, то сдаете форму ПМ, если нет, то только Ф1 и Ф2 (для малых).
Подскажите, нужно ли сдавать какие-либо отчеты за 2 квартал в статистику? Наша организация родилась в июне... деятельности не вели...
Если надо, то как узнать где находится отдел статистики ЦАО Москвы?
А ПБОЮЛу нужно сдавать статотчетность?
tanya_1, отправьте им по почте бухотчетность. Этого наверняка хватит.
Позвоните в справочную службу и все узнайте.Если надо, то как узнать где находится отдел статистики ЦАО Москвы?
Вообще-то соответствующий раздел есть в FAQ, спасибо Татьяне Демидовой.
Спасибо за помощь,
а какую отчетность надо сдавать? ведь организация еще на начала работать. Баланса хватит?
форма 1 и форма 2
Демидова Татьяна
понятно... спасибо
Все говорят про формы 1 и 2...
Ф1 и Ф2 сдаются только по итогам года.
Т.е. подводя итог:
Малые предприятия (раз уж мы о них говорим) ни чего не сдают в статистику, за исключением тех кто попал в выборку, они сдают форму ПМ по итогам квартала
Ну раз они вновь открытые, в выборку они вряд ли попали (иначе бы их уведомили и вопрос бы так не стоял).
А баланс и отчет о прибылях и убытках все организации сдают только по итогам года, но не квартала.
а где это написано?
Демидова Татьяна
По кварталу тоже надо сдавать.Сообщение от Мария
Abul, сошлитесь на нормативку, пожалуйста
Закон о бухучете 129-фз ст.15 адреса и сроки представления бухгалтерской отчетностиСообщение от Демидова Татьяна
" Все организации, за исключением бюджетных, представляют ГОДОВУЮ бухгалтерскую отчетность в соответствии с учредительными документами учредителям, участникам организации или собственникам ее имущества, а также территориальным органам государственной статистики по месту их регистрации..."
Больше,ИМХО, ни где не прописана обязанность сдавать отчетность в статистику
Мария, умница...
Я стал смотреть - и вправду нигде такого нет.
Впрочем, я не вижу и квартальной отчетности для налоргов.
![]()
о предоставлении в налоговые органы бух. отчетности написали почему-то в НК
пп.4 п.1 ст.23 НК ОБЯЗАН «ПРЕДСТАВЛЯТЬ В НАЛОГОВЫЙ ОРГАН по месту учета в установленном порядке налоговые декларации по тем налогам, которые они обязаны уплачивать, если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах, а также БУХГАЛТЕРСКУЮ ОТЧЕТНОСТЬ в соответствии с Федеральным законом "О бухгалтерском учете"»
А в соответствии с законом (п.2 ст.15) организации … обязаны представлять квартальную бухгалтерскую отчетность в течение 30 дней по окончании квартала, а годовую - в течение 90 дней по окончании года, если иное не предусмотрено законодательством РФ.
Вот потому и сдаем...так, наверное...
*стирает пот со лба* жалко смайлика такого нет![]()
Звонил в свою статистику (в ЮАО Москвы). Мне сказали, что ежеквартально нужно предоставлять отчетность ф-1 и ф-2 (я - малое предприятие), и больше ничего. Сроки - как у налоговой говорят. А вот что касается сроков налоговой... В каком-то из последних писем Минфина излагалось его мнение о том, что в налоговую никакой бухгалтерской отчетности представлять не нужно, т.к. ни в НК, ни в ФЗ о БУ этого прямо не прописано. (В НК ссылка на ФЗ о БУ, в ФЗ о БУ написано о представлении в соответствии с законодательством). Такое же мнение, насколько я помню, у Минфина и статистики касается. (Но в ФЗ о БУ написано об обязательной годовой отчетности). Да, еще вспомнил. Они считают, что в налоговую нужно представлять бухотчетность по ее требованию.
Анализ Марии мне понравился. Мне он кажется более обоснованным, чем минфиновский. Скажу даже прямо: убедила (ну не пробовал я напрямую НК с п.2 ст. 15 ФЗ о БУ связывать), так и поступлю.
А вот по статистике, кроме годовой, обязанностей не нашел. Т.е. обязательность квартальной действительно под большим вопросом.
А кого-то штрафовали за непредоставление квартальной отчетности? если да, то что указывали в акте, какое основание?
Демидова Татьяна
Нас штрафовали. ЮВАО г. Москва.
Никакого акта. Оплачен заготовленный бланк в Сбербанк.
Текст: Доходы от выполненных работ, не входящих в Федеральную программу п.3 (?).
За дополнительные работы по переоформлению сводных итогов.
504-00
Прочитала обсуждение. Пока сижу тихо злюсь. На себя.
Татьяна.
Татьяна, это Вас даже не оштрафовали, а развели.
Это ж даже не штраф, а их куммерция![]()
Угу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)