Ну, это, наверно, кому как удобнее, просто как вариант
Вид для печати
Так чаще всего и работаю, или вебмани, но иногда конторы попадаются (раз в полгода), им официальная проплата нужна.Цитата:
А может вам и впрямь через яндекс-деньги работать?
Во-во, еще и репутация страдаетЦитата:
Аноним, а все согласятся тогда платить неизвестно кому и неизвестно за что?
без понятия. Но в любом случае использование счета физлица для предпринимательских целей при наличии в договоре с банком условия о том, что счет не для предпринимательских целей - нарушение договора. И потому не стоит изначально призывать к нарушению ;)Цитата:
То есть АСВ может расценить это как мошенничество в случае отзыва лицензии банка?
При открытии счета как физлицо никаких сообщений в налоговую не нужно. Потому что вы изначально не имеете права использовать карточный счет для ПД.
При переводах на счета физлиц в бланках обязательно имеется строчка- "подтверждаю, что перевод не связан с предпринимательской деятельностью.
Как ИП вы обязаны открыть расчетный счет и вести расчеты через него.
можете мне подсказать кто эту обязанность ИП вменил?Цитата:
вы читали конкретный договор с конкретным банком?Цитата:
Потому что вы изначально не имеете права использовать карточный счет для ПД.
а никто и не призывает,если внимательно например прочесть мои посты. ;)Цитата:
Золотые слова.
deni_d, денежные переводы тоже служат не для предпринимательских целей и там тоже пункт об этом есть, однако я часто ими пользуюсь когда получаю деньги от клиентов из регионов. Но я потом пробиваю кассовый чек и высылаю товар куда нужно клиенту. И здесь штрафа за это нет.
А Вы знаете какой-либо другой счет физлица, предназначенный для ведения предпримательской деятельности? Откройте документы ЦБ и поищите ;) Или Вы в смысле вообще обязанности иметь ИП счет в банке? Я как-то об этом не говорила и не Вам меня на этом ловить, уж извините ;)Цитата:
можете мне подсказать кто эту обязанность ИП вменил?
В банке идиотов нет. И если в ЦБшных инструкциях четко написано для чего какой счет предназначен (а там написано), то нормальный банк про это же в договорах и пишет.Цитата:
вы читали конкретный договор с конкретным банком?
Fjedor, мы вот будем в каждый теме где Вы рассказываете о своей практике пробивания таким образом чеков, говорить о том, что Вы делаете неправильно. Дабы Вы не учили этому неправильному других людей :(
Цитата:
Видимо прямого запрета в законодательстве на привязку счета физ. лица к ИП и его ПД нет, но банки пишут в договоре, что нельзя такой счет использовать в ПД.Цитата:
можете мне подсказать кто эту обязанность ИП вменил?
Поэтому наверно либо банк надо искать, где нет такого пункта в договоре, либо нарушать договор с банком на "свой страх и риск" со всеми вытекающими
которая не нужна при этом :oЦитата:
Зато ККМ есть!
Есть инструкции ЦБ, которые для банков закон.Цитата:
Видимо прямого запрета в законодательстве на привязку счета физ. лица к ИП и его ПД нет,
Над.К,да нет же конечно не об этом..о том что в НК нет четкого толкования того о каком счете ИП должен сообщить..Цитата:
Или Вы в смысле вообще обязанности иметь ИП счет в банке?
конечно я несколько не сомневаюсь в том что ЦБ в своих документах говорит о р/с...но есть ведь банки которые могут и нарушать предписания или обходить их.Цитата:
1) об открытии или о закрытии счетов (лицевых счетов) - в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов. Индивидуальные предприниматели сообщают в налоговый орган о счетах, используемых ими в предпринимательской деятельности;
Есть. О счете, используемом в предпринимательской деятельности. И НК не волнует, нарушают банки или нет, обязанность сообщать о счете никуда не девается у ИПЦитата:
о том что в НК нет четкого толкования того о каком счете ИП должен сообщить..
Если он собирается делать безналичные перечисления, то его обяжет банк. Хоть и есть письма Минфина о том, что в предпринимательских целях, для банков Минфин не указ.
Договоры видела и не один. В каждом имеется пунки о том, что клиент обязуется не использовать его в предпринимательских целях.
Не правильно поступает и это уже обсуждалось. Чек выбивается при продаже товара и выдается покупателю. Кому выдает чек Fjedor и зачем он его выбивает, неизвестно никому кроме него самого ;)Цитата:
Почему не нужна, а может Fjedor правильно поступает?
Над.К, вы поняли о чем я говорил. :o ...я не говорю о том что он не должен сообщать в налоговую( и даже нигде этого не утверждаю,а наоборот говорю что нужно).Я говорю о том что в НК не указано какой именно это должен быть счет...расчетный,лицевой,карточный или какой там еще :o и потом насколько я помню вы не были ярой противнецей использования иных счетов в ПД..
Во первых он его не открывает,во вторых когда он его открывал он не был ИП и соответственно и обязанности сообщать о нем куда либо у него не было.Цитата:
Ведь нужно было сообщить после открытия счёта в НИ в течение 7 дней, а здесь, как понятно, сроки вышли?
Я и сейчас ею не являюсь. Но я никогда не говорила и не говорю что использование текущих счетов физлиц в предпринимательских целях правильно и не призываю нарушать договорные отношения с банками.Цитата:
и потом насколько я помню вы не были ярой противнецей использования иных счетов в ПД..
Мы это уже обсуждали и мы объяснили Вам, что Вы не правы и в очередной раз тут мы этого делать не будем.Цитата:
Организациям, которые взяли деньги из кассы. Денежные переводы должны использоваться не для предпринимательских целей,
И вообще, тема этих счетов обсуждается на форуме безпрерывно со времен появления Клерка. Ничего нового ни в законодательстве, ни в инструкциях не появилось. Никто не хочет почитать старые темы? ;)
Есть ГК глава 45 но и там я не слова не нашел о р/с..Цитата:
А кроме НК других нормативных документов нет?
Чушь. Вы вообще знаете зачем нужна ККМ и когда пробиваются чеки? ;)Цитата:
Вот и я про то же. Может Fjedor правильно поступает. И ККМ весь доход суммирует, есть по чему отчитаться за полученный доход.
Fjedor, я бы Вам советовала прекратить пропагандировать свою практику пробивания чеков, не известно зачем пробиваемых неизвестно кому.
И вообще, обсуждение этой темы здесь является оффтопом и предлагаю его прекратить. Иначе я начну удалять