Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 109
    Модератор
    Так если на банковскую карту, открытую на ФЛ (который и ИП), всё время будут приходить деньги, то почему бы не платить с этого налог? Всё же будет законно тогда?
    Банковская карта открывается не для ведения предпринимательской деятельности, о чем в договорах 99% банков и пишется
    Да, не нарушение принимать деньги, но вообще это неправильно. И изначально неправильно советовать то, что Вы советуете. В конце концов система страхования пока создана для страховки вкладов физлиц, а не предпринимателей, ведущих деятельность на свой страх и риск.

Клерк Аватар для efreytor
    Т.е., я открываю еще один счет на пластик и пишу письмо в свободной форме, что прошу считать счет предпринимательским и отправляю все это дело заказным в налоговую, так?
    тут придется соблюсти формальность а именно сообщение по форме в течении 7 дней....потому что вы открываете счет новый а не используете старый...

Вот весело будет когда НО нагнет банк за несообщение о таком счете...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Лучше, это то, что положено открывать. А положено открывать расчетный счет ИП, а не счет физлица.
    Ну так мой вопрос в том и заключался, чтобы узнать, правомерно ли это... Если возможность открыть такой счет для ИП есть, почему бы ей не воспользоваться. Иначе зачем же тогда в законах все это выдумали? сказали бы прямо - мол, только р/с и точка, тогда б и не заморачивались такие, как я

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от clump Посмотреть сообщение
    Счет будет простаивать, а за его ведение нужно ежемесячно платить, пусть даже немного, но все-равно неприятно.
    У некоторых банков есть, например, возможность не платить абоентскую плату за месяц если не было операций по счёту в течение месяца.

clump, все вопросы в банк...если они разрешат вам пользоваться картой в ПД то ради Бога...запрета прямого нет...в простой письменной форме сообщите в налоговую что отныне используете его в ПД.. И банк пердупредите...а то их распнут.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    И банк пердупредите...а то их распнут.
    Кто, ЦБ? И отберёт лицензию?

Аноним
    Гость
    А может вам и впрямь через яндекс-деньги работать?

Клерк Аватар для Fjedor
    Аноним, а все согласятся тогда платить неизвестно кому и неизвестно за что?

Клерк
    У некоторых банков есть, например, возможность не платить абоентскую плату за месяц если не было операций по счёту в течение месяца.
    Просматриваю сейчас банки, где какие условия на р/с, пока не нашел подходящего. Краснодар

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    В конце концов система страхования пока создана для страховки вкладов физлиц, а не предпринимателей, ведущих деятельность на свой страх и риск.
    То есть АСВ может расценить это как мошенничество в случае отзыва лицензии банка?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Fjedor Посмотреть сообщение
    Ну, это, наверно, кому как удобнее, просто как вариант

Клерк
    А может вам и впрямь через яндекс-деньги работать?
    Так чаще всего и работаю, или вебмани, но иногда конторы попадаются (раз в полгода), им официальная проплата нужна.
    Во-во, еще и репутация страдает

Модератор
    То есть АСВ может расценить это как мошенничество в случае отзыва лицензии банка?
    без понятия. Но в любом случае использование счета физлица для предпринимательских целей при наличии в договоре с банком условия о том, что счет не для предпринимательских целей - нарушение договора. И потому не стоит изначально призывать к нарушению

Клерк
    При открытии счета как физлицо никаких сообщений в налоговую не нужно. Потому что вы изначально не имеете права использовать карточный счет для ПД.
    При переводах на счета физлиц в бланках обязательно имеется строчка- "подтверждаю, что перевод не связан с предпринимательской деятельностью.
    Как ИП вы обязаны открыть расчетный счет и вести расчеты через него.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    И потому не стоит изначально призывать к нарушению
    Золотые слова.

можете мне подсказать кто эту обязанность ИП вменил?
    Потому что вы изначально не имеете права использовать карточный счет для ПД.
    вы читали конкретный договор с конкретным банком?
    Золотые слова.
    а никто и не призывает,если внимательно например прочесть мои посты.

Клерк Аватар для Fjedor
    deni_d, денежные переводы тоже служат не для предпринимательских целей и там тоже пункт об этом есть, однако я часто ими пользуюсь когда получаю деньги от клиентов из регионов. Но я потом пробиваю кассовый чек и высылаю товар куда нужно клиенту. И здесь штрафа за это нет.

Клерк Аватар для Fjedor
    а никто и не призывает,если внимательно например прочесть мои посты.
    Над.К имела ввиду меня и мои посты об этом.

Клерк
    И здесь штрафа за это нет.
    Какие штрафы? За это не штрафуют.
    Все зависит от конкретного банка. Кто-то на это сквозь пальцы смотрит, а кто-то может вежливо попросить закрыть у них счет.

Модератор
    А Вы знаете какой-либо другой счет физлица, предназначенный для ведения предпримательской деятельности? Откройте документы ЦБ и поищите Или Вы в смысле вообще обязанности иметь ИП счет в банке? Я как-то об этом не говорила и не Вам меня на этом ловить, уж извините
    вы читали конкретный договор с конкретным банком?
    В банке идиотов нет. И если в ЦБшных инструкциях четко написано для чего какой счет предназначен (а там написано), то нормальный банк про это же в договорах и пишет.
    Fjedor, мы вот будем в каждый теме где Вы рассказываете о своей практике пробивания таким образом чеков, говорить о том, что Вы делаете неправильно. Дабы Вы не учили этому неправильному других людей

Аноним
    Гость
    deni_d, И здесь штрафа за это нет.
    Зато ККМ есть!

Клерк
    Видимо прямого запрета в законодательстве на привязку счета физ. лица к ИП и его ПД нет, но банки пишут в договоре, что нельзя такой счет использовать в ПД.
    Поэтому наверно либо банк надо искать, где нет такого пункта в договоре, либо нарушать договор с банком на "свой страх и риск" со всеми вытекающими

Зато ККМ есть!
    которая не нужна при этом

Модератор
    Видимо прямого запрета в законодательстве на привязку счета физ. лица к ИП и его ПД нет,
    Есть инструкции ЦБ, которые для банков закон.

Над.К,
    Или Вы в смысле вообще обязанности иметь ИП счет в банке?
    да нет же конечно не об этом..о том что в НК нет четкого толкования того о каком счете ИП должен сообщить..
    1) об открытии или о закрытии счетов (лицевых счетов) - в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов. Индивидуальные предприниматели сообщают в налоговый орган о счетах, используемых ими в предпринимательской деятельности;
    конечно я несколько не сомневаюсь в том что ЦБ в своих документах говорит о р/с...но есть ведь банки которые могут и нарушать предписания или обходить их.

Модератор
    о том что в НК нет четкого толкования того о каком счете ИП должен сообщить..
    Есть. О счете, используемом в предпринимательской деятельности. И НК не волнует, нарушают банки или нет, обязанность сообщать о счете никуда не девается у ИП

Аноним
    Гость
    которая не нужна при этом
    Почему не нужна, а может Fjedor правильно поступает?

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от deni_d Посмотреть сообщение
    Все зависит от конкретного банка. Кто-то на это сквозь пальцы смотрит, а кто-то может вежливо попросить закрыть у них счет.
    Как говорится: "что не запрещено, то разрешено". Нет условия в договоре с банком, не использовать счёт в предпринимательских целях, значит банк "сам виноват".

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Почему не нужна, а может Fjedor правильно поступает?
    Я не предроставляю услуг, а продаю товар.

Клерк
    можете мне подсказать кто эту обязанность ИП вменил?вы читали конкретный договор с конкретным банком?
    Если он собирается делать безналичные перечисления, то его обяжет банк. Хоть и есть письма Минфина о том, что в предпринимательских целях, для банков Минфин не указ.
    Договоры видела и не один. В каждом имеется пунки о том, что клиент обязуется не использовать его в предпринимательских целях.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)