Не выкидывается, а утилизируется :razz:Цитата:
старый выкидывается
Вид для печати
Не выкидывается, а утилизируется :razz:Цитата:
старый выкидывается
Мое мнение такое: Монитор и системный блок-это разные объекты ОС.
Согласна, а то получается вечный компьютер:wow:
и что делать? когда-то , года 3- 4 назад, когда разрешалось как запчасть покупать монитор по коду 340, мы это сделали. Но в учете как материалы списали и на основные не перевели, вроде как комп в сборе и второй монитор тут никак не вписывается. в прошлом году этот комп весь списали, утилизировали. Сейчас нам указали, что надо оприходовать монитор для отражения в учете, т.к. фактически он есть. самый лучший вариант, мне так кажется, поставить его на учет как основное средство, само по себе, по рыночной стоимости. или еще могут быть варианты?
мы должны каждую запчасть (не модернизация, а запчасть к компу с 340) отражать в инвентарной карточке? или это касается только мониторов?
я пишу в карточку всю конфигурацию
хорошо, впишу в карточку монитор, и на мониторе (по коду 340) так же ставите инвентарный номер того инвентарного объекта, где он установлен? (вроде как по бухучету он по основным не проходил... вот и сомнения)
Естественно, тот же номер на мониторе.Цитата:
хорошо, впишу в карточку монитор, и на мониторе (по коду 340) так же ставите инвентарный номер того инвентарного объекта, где он установлен?
Как не проходил? Его стоимость включена в стоимость компьютера?Цитата:
(вроде как по бухучету он по основным не проходил.
монитор шел как запчасть, тогда, лет 5 назад, можно было его купить по коду 340, взамен сгоревшего, поэтому по ОС в учете не проходил, вот и думаю, как люди делают.
то есть, вы его купили по 340, списали и установили в компьютер взамен сгоревшего, я правильно понимаю?
Ну так все правильно, ставьте на нем номер компьютера, в составе которого он теперь стоит.
Если бы вы при установке взамен сгоревшего сделали акт ОС-3, то в нем бы (и в карточке ОС-6) как раз и отражена была замена монитора...
Подскажите пожалуйста, достаточно ли заключения программиста нашей организации о том что например жёсткий диск сгорел и нужно его заменить?