Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 51
  1. Аноним
    Гость

Эврика Списание монитора в составе компьютера единого инвентарного объекта в бюджетном учёте

Напишите пожалуста как правильно списать монитор в бюджетном учёте, в программе 1С? Если монито числится в составе компьютера единого инвентарного объекта. Нужно ли составлять акт списания или достаточно отметки в инвентарной карточке и какие должны быть проводки?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    вы не списываете монитор в составе инвентарного объекта. Вы списываете вновь приобретенный монитор, как запасную часть от кромпьютера, использованную при ремонте компьютера.
    Или речь не про ремонт?

3. Аноним
    Гость

необходимо списать монитор

мне предоставили акт технического состояния в котором сказано, что необходимо списать монитор так как он не подлежит ремонту. Мне необходимо списать монитор но он входит в состав инвентарного объекта.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    мне предоставили акт технического состояния в котором сказано, что необходимо списать монитор так как он не подлежит ремонту. Мне необходимо списать монитор но он входит в состав инвентарного объекта.
    у вас нет полномочий проводить разукомплектацию ОС
    Ещё раз - вы ремонтируете комп или просто списываете монитор и системник остается работать самостоятельно? Если же речь о невозможности ремонта именно монитора - это будет основанием для ЗАМЕНЫ монитора, как составляющей части компьютера, т.е. не разукомплектация, а ремонт, но ремонт не монитора, а инвентарного объекта - компьютера. При этом стоимость ОС не изменяется.

5. Клерк
    А как конкретно вы собираетесь использовать компьютер без монитора?

6. Аноним
    Гость
    с комплекта (системный блок,клавиатура, мышь, монитор): монитор списывается и наместо него в этот комплект идет другой монитор с другой ценой.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    у вас нет полномочий проводить разукомплектацию ОС
    кхм...

8. Клерк
    Я бы сделала так:
    Если это модернизация, то 1) частичная ликвидация ОС (старого монитора), 2) увеличение стоимости ОС (по цене нового монитора), и возможно 3) увеличение срока полезного использования (по акту комиссионно).
    Ну а если это ремонт, то списание нового монитора взамен вышедшего из строя как запчасть.

9. Клерк
    с комплекта (системный блок,клавиатура, мышь, монитор): монитор списывается и наместо него в этот комплект идет другой монитор с другой ценой.
    А вам не кажется что это называется ремонтом?
    Причем тут списание?
    Вы когда обои клеите содранные обои списываете?

Вот постановка на учет в качестве возвратных материалов это уже другой вопрос, тем более что в составе испорченного монитора ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно определить количество драгметаллов....
    Поэтому
    дт 10506 кт 40101172 на сумму драгметаллов в нем содержащихся...

10. tat9718204
    Гость
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    а ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно определить количество драгметаллов....
    ...
    Сейчас получили экспертное заключение на тех.состоятие мониторов которые готовим к списанию в нем указано "драгметаллы не содержатся"

11. Клерк
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    Сейчас получили экспертное заключение на тех.состоятие мониторов которые готовим к списанию в нем указано "драгметаллы не содержатся"
    Но при этом, это - ваше заключение, другому учреждению придется эту проверку все равно делать...

12. Клерк
    Все понятно, как делать ремонт ОС, если монитор сгорел. У нас ситуация немного другая. Проводилась аттестация рабочих мест, комиссия по охране труда выдала предписание, что большую часть наших мониторов использовать нельзя, излучение большое или что-то там еще... Но в принципе, они работают! Мы купили новые мониторы по 340 статье, 310 не пропустили в казначействе. Я так понимаю, нам в любом случае нужно делать разукомплектацию? Это ремонт или модернизация?

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Северянка86 Посмотреть сообщение
    У нас ситуация немного другая.
    Вообще-то у Вас та же самая ситуация, это ремонт по результатам аттестации рабочих мест. Тут даже голову ломать не надо.

Старые мониторы, если есть необходимость их приходовать для того, чтобы кому-нибудь передать, приходуются также, как и материалы при ликвидации ОС.

14. Клерк
    BorisG, спасибо за ответ. Вообще расстраивает ситуация с учетом компьютеров. Т.е можно договориться, чтобы сделали дефектный акт, что монитор или системник не подлежит ремонту, купить их по 340 и успешно списать без всяких разрешений Минимущества...

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Северянка86 Посмотреть сообщение
    излучение большое или что-то там еще...
    И каким образом смогли в России продать не сертифицированные мониторы?
    У меня большое подозрение что комиссия вылезла за пределы своей компетентности...

16. Клерк
    Я думаю, что это все-таки модернизация, ведь улучшаются технические характеристики..

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним8442 Посмотреть сообщение
    Я думаю, что это все-таки модернизация, ведь улучшаются технические характеристики..
    но у вас заключение комиссии, что монитор не пригоден к работе, излучение повышено - значит неисправен. По исправному монитору такого заключения бы не дали.
    или вам необходимо именно по 310 провести это все? ну тогда пишите модернизацию и увеличивайте стоимость ОС. Только когда системник у этого компа морально устареет - будете к монитор модернизировать системником?

18. Клерк
    Это не нам надо я рассуждаю на тему этой ветки

19. Клерк
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    По исправному монитору такого заключения бы не дали.
    А у меня есть подозрение что пришел умный дядечка посмотрел что не ЖК мониторы а с электронно-лучевой трубкой и написал что уровень излучения выше нормы...

20. Клерк
    А у меня есть подозрение что пришел умный дядечка посмотрел что не ЖК мониторы а с электронно-лучевой трубкой и написал что уровень излучения выше нормы...
    Доля правды в этом есть. Вот только такому "умнику" неплохо бы знать, что наш САНПИН по уровню излучения соответствует западному очень древнему MPRII, т.е. это, на память, где-то середина 90-х, и мониторы, по излучению не соответствующие нашему стандарту, еще поискать...
    А с другой стороны... в бюджете все возможно. У нас, например, есть один фонд, который занимается тем, что для своих подопечных "побирается", и собирает, кому что не нужно... так что в бюджете можно встретить все, что угодно.

21. Клерк
    А как быть если такой набор передается в нижестоящие организации причем разные монитор одной, а системник другой

22. Клерк
    [Т.е можно договориться, чтобы сделали дефектный акт, что монитор или системник не подлежит ремонту, купить их по 340 и успешно списать без всяких разрешений Минимущества...[/QUOT

Даже не вериться, взять списать, в инвентарной карточке отметить и все.

23. Аноним
    Гость
    А у нас в основных средствах числились системные блоки с мониторами , как единые инвентарные объекты. Потом года два назад купили по 310 коду мониторы . И поставили их на учёт как основные средства с отдельными инвентарными номерами.
    Теперь абсурд. В ОС и системные блоки с мониторами и ещё отдельные мониторы.
    Старые мониторы , которые до сей поры идут в комплексе с системными блоками (как единый инвентарный объект) , стоят на складе.. И что делать ? Можно как то списать старые системные блоки , которые идут вместе с процессорами?

24. Клерк
    Старые мониторы , которые до сей поры идут в комплексе с системными блоками (как единый инвентарный объект) , стоят на складе..
    Почему не хотите использовать? Морально устарели или испорчены и не работают?

25. Аноним
    Гость
    не работают

26. Аноним
    Гость
    и морально устарели тоже

27. Клерк
    Тогда я бы на вашем месте к имеющимся в качестве отдельных ОС мониторам докупил потихоньку системные блоки с 340 как запчасти (как запчасти лучше) или с 310 если провести как дооборудование по договору с фирмой.
    А компьютеры с испорченными мониторами или отремонтировал бы в фирме путем замены монитора по 225 КОСГУ, или провел ремонт своими силами закупив дополнительные мониторы с 340.

Цеплять эти мониторы к этим компьютерам это только выпячивать напоказ то что у вас нецелевка и запчасти для ремонта куплены с 310 да еще и завышена база для налога на имущество...

28. Аноним
    Гость
    Монитор новый покупается по 340, ставиться на место старого, старый выкидывается стоимость компа не меняется

29. Клерк
    Монитор новый покупается по 340, ставиться на место старого, старый выкидывается стоимость компа не меняется
    Краткость сестра таланта. Завидую.

30. Аноним
    Гость
    Тогда я бы на вашем месте к имеющимся в качестве отдельных ОС мониторам докупил потихоньку системные блоки с 340 как запчасти (как запчасти лучше) или с 310 если провести как дооборудование по договору с фирмой.
    А компьютеры с испорченными мониторами или отремонтировал бы в фирме путем замены монитора по 225 КОСГУ, или провел ремонт своими силами закупив дополнительные мониторы с 340.

Цеплять эти мониторы к этим компьютерам это только выпячивать напоказ то что у вас нецелевка и запчасти для ремонта куплены с 310 да еще и завышена база для налога на имущество...
    Спасибо. Но на всё это не хватит средств. У нас ещё и несколько новых системных блоков отдельно числятся .Налог на имущество мы не платим. Когда покупались мониторы , то 310 вовсю на эти цели применялся, новых рекомендаций , принятых в июле 2009 ещё не было.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)