Люба.Ш. Да кто вас вообще проверять будет на ЕНВД? Кому вы нужны? У них на остальных времени не хватает. Проверяют там, где можно что-то доначислить. А вам больше ничего не предъявишь. Ездили по деревням и закупали у местного населения. Вот и все.
Вид для печати
Люба.Ш. Да кто вас вообще проверять будет на ЕНВД? Кому вы нужны? У них на остальных времени не хватает. Проверяют там, где можно что-то доначислить. А вам больше ничего не предъявишь. Ездили по деревням и закупали у местного населения. Вот и все.
просто когда только начинаешь и толком ничего не знаешь, то боишься всего :oЦитата:
Люба.Ш. Да кто вас вообще проверять будет на ЕНВД? Кому вы нужны?
это со временем я буду уже как рыба в воде и, может быть, даже смогу сама давать советы людям :D
Люба.Ш. А с другой стороны, если вы эти веники по баням раздаете, а они вам оплачивают без оформления, зачем вам вообще тогда ЕНВД платить, работайте так.
ну зачем портить себе невры когда есть чем прикрыть зад? Там ЕНВД 3 копейки..зато все чин по чину.Цитата:
работайте так.
не, я в баню сдаю по одной цене (скажем так, по невысокой), а сама собираюсь торговать по другой цене (в 2,5 раза выше), вот поэтому и открыла ИП.
А я думаю так. Если веники развозятся по баням (т.е. для последующей продажи), то это не розничная торговля, это уже получается оптовая торговля. Значит здесь не режим ЕНВД. Надо взять режим УСНО 6%. Если будут продажи по документам, их и показывать, с них и налог платить.
а сама собираюсь торговать по другой цене (в 2,5 раза выше)
Люба. Ш. А вы где торговать-то собираетесь? Населению? На рынке в розницу?Точку открыть?
Вы не поняли! В баню я сдаю веники как обычное физ. лицо, они даже не знают, что я ещё сама продаю эти веники как ИП. А то, что я сдаю веники в баню и получаю за это деньги, знаете только вы - участники и гости данного форума :D
вот в этой ситуации я и получаюсь в качестве тех деревенских жителей, которые ведут торговлю, не платя за это налоги! согласна, не законно :o но ведь это никто не проверит!
а сама я буду торговать у всех на виду и плюс к всему конкурент бане, вдруг они решат "натравить" на меня налоговую, мол, деятельность у меня на законная, а у меня окажется, что всё нормально, вот и открыла ИП!
вы от бани отойдите подальше :yes:Цитата:
и плюс к всему конкурент бане
молодес...все правильно...за исключением очень мелких недостатков! :DЦитата:
вот и открыла ИП!
ну да, населению, в розницу. У меня развозная торговля, продавать собираюсь с машины.Цитата:
Люба. Ш. А вы где торговать-то собираетесь? Населению? На рынке в розницу?Точку открыть?
Так все-таки вы как веники собираетесь продавать? В розницу? Ведь под ЕНВД подпадает только РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ
Аноним, бух, да в розницу в розницу...про баню это она оговорилась просто...бес попутал. :p
в том-то и дело, что хочу встать недалеко от бани (чтобы спрос был выше), но не на их территории.Цитата:
вы от бани отойдите подальше
конечно, от недостатков никуда не денешься, за всем не уследишь, но может со временем, с практикой.....Цитата:
за исключением очень мелких недостатков
:yes: :yes: :yes:Цитата:
Аноним, бух, да в розницу в розницу...про баню это она оговорилась просто...бес попутал.
С машины? Тогда все прекрасно. Эта деятельность подпадает под ЕНВД- развозная торговля.
Вот, продолжение истории:) В общем, забрал я документы, сходил в налоговую, заявление на УСН не написали, значит как мне теперь отчитываться? Заявление на ЕНВД не написали, придётся самому писать. Ещё прочитал, что надо какое то заявление принести в налоговую, после открытия расчётного счёта. Что за заявление, где форму скачать?
вверху раздела кнопочка "бланки".
Да нашел, спасибо:) Есть несколько вопросов. По форме ЕНВД-2, написано, что какое то приложение должно быть, где указываются сведения о виде и месте осуществления предпринимательской деятельности. Где его взять, это приложение? Ещё там же надо писать, "в связи с осуществлением, с такого то такого то, предпринимательской деятельности. Какое там число писать, когда свидетельство зарегистрировал или когда заявление подаю
?
По заявлению, которое надо подавать в налоговую, после открытия банковского счёта - Форма № С-09-1, это оно? Ещё в нём написанно, что составлено на двух страницах, а что за вторая, где её взять? Что то я совсем запутался с этим всем:(
Ни кто ничего не знает?:(
Ещё,у меня основной вид деятельности стоит 63.40 "Организация перевозок грузов". Этот вид деятельности мне вообще не нужен, а нужен 60.24 "Деятельность автомобильного грузового транспорта", он стоит как дополнительный. Будут ли у меня из за этого проблемы?
не должно быть
Сегодня сдали документы на открытие счёта :wow: это ЖЕСТЬ! Анкету переписывали 5 раз, ну как можно написать такой объём текста, не сделав ни одной ошибки? Я бы сам вообще не осилил, писала жена:)
Завтра поеду в налоговую сдавать заявление на ЕНВД.
За одно спрошу про заяву, которую надо сдавать после открытия счёта.
А что делать с декларациями, у меня походу ОСНО стоит, надо будет за неё нулёвку сдавать? Каке это сейчас происходит? Не сдавал декларации с 1996 года, тогда инспектор пальчиком показывала, что и где писать:) А щас всё так сложно...:(
а что про нее спрашивать? Вот форма подается в течении 7 дней после открытия счет в налоговый орган по месту жительства ИП.Цитата:
За одно спрошу про заяву, которую надо сдавать после открытия счёта.
если заявление на УСН не писали(а могли до 30 ноября написать) то ОСНО...Цитата:
у меня походу ОСНО стоит
если деятельности по ОСНО не было значит надо нулевку..Цитата:
надо будет за неё нулёвку сдавать?
http://www.nalog.ru/document.php?id=...topic=prog_fizЦитата:
Каке это сейчас происходит? Не сдавал декларации с 1996 года, тогда инспектор пальчиком показывала, что и где писать А щас всё так сложно...
5 дней даны банку а не вам..вам 7 и форма правильная.Цитата:
У нас в налоговой написано, что в течении 5 дней
ну значит имели право подать заявление на УСН в течении 5 дней от даты постановки вас на учет как ИПЦитата:
30 ноября я даже не знал, что уже являюсь ИП
Банк отказал в открытии расчётного счёта без объяснеия причин, вернее назвали одну, очень странную, типа не проживаю я по указанному мной адресу... (во первых проживаю, а во вторых, как они могли это проверить??) Продержали неделю документы, теперь выписка из ЕГРИП оказалась просрочена и надо делать новую. Сегодня заказал, будет готова только 11 января... Весело предпринимательская деятельность начинается...:(
Во всем надо видеть позитив, бегите из такого банка, которому не нужны клиенты.
Это был Промсвязьбанк, вроде не плохой.
Вот другая крайность - заказал выписку, по пути зашел в другой банк, Рускобанк (один из банков ВЕФК), там и открытие бесплатно, и выписка просроченная устраивает и завтра типа уже откроют... Отдал документы, но что то как то стремновато, очень уж всё подозрительно просто и "бесплатно", так же не бывает.
Ну, батенька, Вам не угодишь :)
Ну документы то отдал...:) Теперь жду "сюрпризов"...
Просто такой контраст. В одном банке всё сложно, никаких сокращений, к каждой букве придираются, анкету сколько раз переписывали, жена уже психовала под конец, а я бы своими каракулями в жизь не заполнил бы. А тут можно сокращать, на мелкую ошибку сказали-пофиг, копии всего паспотра не надо, только 2 страницы и т.д. и всё бесплатно.
Клиент-банк настоятельно требует в реквизитах указать КПП. У ИП же его нет, что делать?
не указывать.......обратитесь в тех поддержку
0 ввёл и программу это устроило:)
Помогите пожалуйста. В общем, основной вид деятельности подпадает ОСНО, работать буду в этом году, по дополнительному виду деятельности который подпадает под ЕНВД. Заявление о том, что буду работать по ЕНВД не писал ещё. Деятельности в прошлом году не вел. Я правильно понимаю, что за прошлый год мне необходимо подать нулевую декларацию по ОСНО? Если так, то как её заполнить, есть какая нибудь программа для этого? Заранее спасибо:)
да. Даже не одну.Цитата:
мне необходимо подать нулевую декларацию по ОСНО?
Список отчетности есть в теме про отчетность, прикрепленной вверху раздела.
Хочу сказать вновь зарегистрированным ИП срок 5-ть дней для подачи заявления на УСНО не является пресекательным, т.е. Вы подайте аявление сейчас пока не начали отчитываться, т.к другой режим(ОСНО) не применяли.Сейчас уведомления от ИФНС не нужно. А вся арбитражная практика при подаче заявления на УСНО позже 5-ти дневного срока в пользу налогоплательщика.
Если ИФНС откажет подберите арбитражную практику, в т.ч. ВАС РФ, и жалобу в вышестоящую ФНС. Независимо от реакции ИФНС сдавайте декларации по УСНо, если под этот режим попадаете по деятельности.
нубо_ИП, экологию не надо. ЧТо сдавать нулевкам уж не знаю сколько раз написано в той теме про отчетность :(