просто я у них недавно. спрашивала про договора , от той фирмы ну как вы понимаете та фирма... вообщем ей все равно
Вид для печати
дорогие бухи))) у меня вопрос: есть у нас однин очень бестолковый комиссионер, отгрузили мы ему товар в пролом году Д45К41, отчитался он нам за часть проданного товара и не заплатил ничего.....в этом году признался что денег у него нет, что он закрывается и что мол, забирайте совой товар назад, и вернул ....но то что он вернул, совершенно не состыковыевается с прошлым отчетом....как мне сторнировать прошлый отчет? ни как не доходит до мня, возможно ли это?
Т.е. он на самом деле не продал ничего? Или продал другое?Цитата:
как мне сторнировать прошлый отчет?
Отчет можно переделать.
Возможно и целиком сторнировать, только разобраться надо с комиссионером, а что же былоЦитата:
возможно ли это?
продал но не то, и разбираться с ним бессмысленно...там директор один остался...всю бухгалтерию распустил, а мне сейчас главеное счет ему правильный выставить, вот я и решила прошлый отчет удалить, и на основании прихода его остатков выявить общий отчет о проданном товаре, вот только ни как не получается прошлый сторнировать, делаю запись: Д45.01К90.01.01 - по каждому товару и Д90.01.1 К62.01 по задолженности в целом.... так у меня теперь по оборотке будто бы больше ему было отгруженно и задолженность в акте сверки так и висит.....может не так сторнирую? :(
Сторнируется всегда всё одинаково: те же проводки, что были, только с минусом. Исключение - если это прошлый год.Цитата:
может не так сторнирую?
Должны были быть:
62 - 90.1
90.2 - 45
так вот у меня как раз отчет прошлого года...:(
Тогда через 91, надо сделать (это без минусов):
91.2 - 62
45 - 91.1
не получилось ничего.... может еще что то нужно?
Еще вознаграждение комиссионера надо сторнировать и НДС, если он был.Цитата:
не получилось ничего.... может еще что то нужно?
А что получилось? Расчеты с комиссионером точно через 62 (может, изначально 76 был)?
нет, был 62, самое интересное что у меня по количеству якобы мы уже больше изначально отгрузили...т.е. к отгруженному товару прибавился отчетный...
Ой...все нормально...я кажется поняла..., так и должно быть...спасибо вам боьшое))):)!!!
На 45? Ну так и правильно, если вы отчет "удаляете", то убираете списание себестоимости, и она обратно на 45 ложится.Цитата:
по количеству якобы мы уже больше изначально отгрузили...т.е. к отгруженному товару прибавился отчетный...
А на возвращенный товар будет проводка 41 - 45