Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 52 из 52
    Клерк
    Над.К, получается что:
    1. Договор составлен неправильно (мы подписывали договор, подготовленный комиссионером).
    2. Нам он не выгоден, т.к. мы платим налог на чужие доходы, которых и в глаза-то не видели.
    3. Сейчас я должна собрать все суммы комиссионных вознаграждений и заплатить с них налог?
    Если я уплачиваю налог в добровольном порядке, пеня начисляется?

Модератор
    1. Почему неправильно?
    2. Это Ваши доходы, а оплата комиссионного вознаграждения - расходы
    3. Да. Пени начисляются
    Вы ошиблись в выборе системы налогообложения. УСН 6% выгодня скорее комиссионерам, нежели комитентам

Клерк
    У нас в договоре сказано, что комиссионер перечисляет комитенту сумму за вычетом своего комиссионного вознаграждения. И показывает его нам только в отчете. Мне вообще, получается, придется выбирать его из отчетов и платить с него налог. Но не понятно, они нам перечисляют деньги на р/с, я вношу в базу данные по выписке. А как и на основании чего я тогда должна учитывать комиссионное вознаграждение?
    А если я сейчас по итогам года задекларирую эти "доходы" и уплачу налог? Отчет годовой я еще не сдавала. Все равно пеня?
    А в письме-то все хорошо написано Ссылка удалена. Прочтите правила форума

Модератор
    У нас в договоре сказано, что комиссионер перечисляет комитенту сумму за вычетом своего комиссионного вознаграждения.
    Это обычное дело. Вы свой доход считаете по отчетам. С чего Вы решили, что доходы считаются только по выпискам банка и никак иначе?
    Все равно пеня?
    Да. Вы же обязаны были платить квартальные платежи по налогу, Вы их занизили

Клерк
    Я не совсем понимаю, как учесть сумму, которой нет и не было. В конце месяца нам присылают отчет комиссионера, это единственный документ, в котором я вижу сумму. То, что перечислили через банк - в выписке. А то, что показали в отчете комиссионера? Как вешать эту сумму? На основании какого документа? Отчета комиссионера?

Модератор
    Я не совсем понимаю, как учесть сумму, которой нет и не было.
    Ну что значит не было? Это ваш доход и он не перестает быть доходом от того, что Вы не получили деньги на р/счет
    Ну вот представьте, что Вы продали кому-то товар, а вам в замен оказали услуги. По Вашему у вас тоже не было бы дохода, потому что Вам денег никто не прислал?
    Здесь тоже самое. Вам комиссионер должен 100 рублей, а вы ему 20 рублей комиссионных. Он Вам просто на 20 рублей присылает меньше и Вы в расчете.
    Как вешать эту сумму?
    Обычно вешать, на основании отчета агента, в форуме обсуждается постоянно. Если интересует 1С, то только недавно обсуждалась подобная тема

Клерк
    Спасибо. Пойду посмотрю.

Аноним
    Гость
    Можно в тему. мы продаем канц.товары у нас УСНО берем товар на комиссию реализуем , и перечисляем денюжку продавцу, скажите в данном случае нужно подписывать отчеты с продавцом и если кто знает похожую ссылку может поделится, меня еще интересует формы комиссионного договора, наверняка там есть свои подводные камни, ой вначале нужно было пояснить что пришла в фирму с января вот сейчас разгребаю, ребята думали что договора и все прочее это неважно главное купить и продать

Модератор Аватар для Январь
    мы продаем канц.товары у нас УСНО берем товар на комиссию реализуем , и перечисляем денюжку продавцу, скажите в данном случае нужно подписывать отчеты
    При договоре комиссии всегда нужны отчеты (ГК, ст. 999)
    еще интересует формы комиссионного договора
    А что договора нет? Откуда тогда знаете, что на комиссию берете?

Клерк Аватар для mizeri
    Okup, вам ведь агент пишет в отчете сумму на которую он всего реализовал товара , а потом сколько из этого его вознаграждение? Так? Просто подумала может вам как-то не так отчеты предоставляют вот вы и путаетесь)))
    Улыбка украшает любого человека

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    При договоре комиссии всегда нужны отчеты (ГК, ст. 999)

А что договора нет? Откуда тогда знаете, что на комиссию берете?
    просто я у них недавно. спрашивала про договора , от той фирмы ну как вы понимаете та фирма... вообщем ей все равно

Клерк Аватар для Мария.
    дорогие бухи))) у меня вопрос: есть у нас однин очень бестолковый комиссионер, отгрузили мы ему товар в пролом году Д45К41, отчитался он нам за часть проданного товара и не заплатил ничего.....в этом году признался что денег у него нет, что он закрывается и что мол, забирайте совой товар назад, и вернул ....но то что он вернул, совершенно не состыковыевается с прошлым отчетом....как мне сторнировать прошлый отчет? ни как не доходит до мня, возможно ли это?

как мне сторнировать прошлый отчет?
    Т.е. он на самом деле не продал ничего? Или продал другое?
    Отчет можно переделать.
    возможно ли это?
    Возможно и целиком сторнировать, только разобраться надо с комиссионером, а что же было

Клерк Аватар для Мария.
    продал но не то, и разбираться с ним бессмысленно...там директор один остался...всю бухгалтерию распустил, а мне сейчас главеное счет ему правильный выставить, вот я и решила прошлый отчет удалить, и на основании прихода его остатков выявить общий отчет о проданном товаре, вот только ни как не получается прошлый сторнировать, делаю запись: Д45.01К90.01.01 - по каждому товару и Д90.01.1 К62.01 по задолженности в целом.... так у меня теперь по оборотке будто бы больше ему было отгруженно и задолженность в акте сверки так и висит.....может не так сторнирую?

может не так сторнирую?
    Сторнируется всегда всё одинаково: те же проводки, что были, только с минусом. Исключение - если это прошлый год.
    Должны были быть:
    62 - 90.1
    90.2 - 45

Клерк Аватар для Мария.
    так вот у меня как раз отчет прошлого года...

Тогда через 91, надо сделать (это без минусов):
    91.2 - 62
    45 - 91.1

Клерк Аватар для Мария.
    не получилось ничего.... может еще что то нужно?

не получилось ничего.... может еще что то нужно?
    Еще вознаграждение комиссионера надо сторнировать и НДС, если он был.
    А что получилось? Расчеты с комиссионером точно через 62 (может, изначально 76 был)?

Клерк Аватар для Мария.
    нет, был 62, самое интересное что у меня по количеству якобы мы уже больше изначально отгрузили...т.е. к отгруженному товару прибавился отчетный...

Клерк Аватар для Мария.
    Ой...все нормально...я кажется поняла..., так и должно быть...спасибо вам боьшое)))!!!

по количеству якобы мы уже больше изначально отгрузили...т.е. к отгруженному товару прибавился отчетный...
    На 45? Ну так и правильно, если вы отчет "удаляете", то убираете списание себестоимости, и она обратно на 45 ложится.
    А на возвращенный товар будет проводка 41 - 45

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)