Сотрудник получил мат.помощь в связи со смертью близкого родственника. Знаю, что налогами не облагается! В справке 2 ндфл код дохода - 2710, а код вычета - 503??? или иные вычеты? или вообще не указывать в справке?
Вид для печати
Сотрудник получил мат.помощь в связи со смертью близкого родственника. Знаю, что налогами не облагается! В справке 2 ндфл код дохода - 2710, а код вычета - 503??? или иные вычеты? или вообще не указывать в справке?
нет дохода = нет кода = нет вычета = нет в 2-НДФЛ
Скажите пожалуйста...у меня в ооо 9 чел.........и в другом ооо 1 чел........если я сделаю реестр и справки (как вы и посоветовали - набью данные)...........в налоговой могут не взять без дискет........на что ссылаться при сдаче?.......
ну если вы набьете данные, то почему не можете нажать на еще одну кнопку и сохранить их на дискете? в чем сложность?Цитата:
набью данные)...........в налоговой могут не взять без дискет........на что ссылаться при сдаче?.......
а программа не обязательна?........извиняюсь, ни разу не делала еще в программе........решила так - на дискету скидывает программа данные, в нужном формате совместной для НИ........а получается.......просто и на флэшку скаченные бланки скину и всё?.......
а, нет, просто в Excell/Word сдать не получится.. Вы написали что набьете, и я подумала, что набьете в программу.
а вообще знаю точно что в 6 налоговой (Москва) принимают без всяких ссылок на печатном носителе (было 9 человек в реестре).
а если по почте отправить?.........вбить (не в программу).....на бланки. как положенно - справки и реестр........с описью......будет считаться сданной?
Генук спасибочки.. за ответ
Как и прежде, справки о доходах физических лиц на бумажном носителе могут представлять налоговые агенты при численности физических лиц, которые получили доходы в налоговом периоде, до 10 человек, а также в исключительных случаях с учетом специфики деятельности либо особенностей места нахождения организаций по решению налоговых органов (п. 2 ст. 230 НК РФ).
ТатьянаС.......спасибо большое.........попробую ножками сдать на бумаге)))........... :cool:
я так понимала, что у вас вычеты - 3000 на детей и 800 на налогоплательщиков, после достижения дохода 40тыс каждым из них, вычет на налогоплательщика перестает предоставляться.. и с мая (при условии работы с начала года) им предоставляется только вычет на детей...Цитата:
Ни чего не понимаю, мне так выдает программа 1С, то что сначала Я перечисляла зарплату до 80 000 руб. она мне выдавала 2106 Налог на доходы, а потом когда стало 100000 руб. она мне выдает 2210. У нас 2 сотрудника и каждый получает 10 000 руб. зарплаты.
придется доплатить.. нужно вернуть в кассу от работников излишне выплаченные суммы и заплатить их в бюджет.. с опозданием конечно.. но по-другому никак...Цитата:
Может налог доплатить?
а отчет вы сдаете с правильно начисленным налогом - т.е. если ни с начала года работают, то у вас получится доход общий - 120000, налогооблагаемый доход - 80800, и ндфл за год - 10504.
После выгрузки отчёта на носитель и проведения операции "Контроль" кнопка активна. Используйте её для просмотра и печати прежде, чем заняться другими операциями. Повторите вывод (не обязательно на дискету - можно на диск винчестера), обратите внимание на то, что при этом будет предложен новый № реестра - перебейте на 1.
Bucom, спасибо за ответ:)
При проверке, выдает
Элемент: ПолучДох/АдрМЖРФ/
Значение: ',105064,77,,,,Земляной Вал ул,18-22,стр 1,11'
Предупреждение: Недопустимое значение элемента
Значение: ',105064,77,,,,Земляной Вал ул,18-22,стр 1,11'
Предупреждение: КЛАДР: код ИФНС не определен однозначно
Значение: ',105064,77,,,,Земляной Вал ул,18-22,1,11'
Предупреждение: КЛАДР:Не найден дом
Подскажите пожалуйста
Если у работника 2 вычета, то в 2-ндфл вычет в 1 строку или в 2
месяц доход вычет
01 10000 1000
? ? 400
или
месяц доход вычет
01 10000 1400
У меня один сотрудник в феврале был в административном. В марте при начислении зарплаты в 1С были автоматически сделаны "двойные вычеты" - за февраль и март (и на работника, и на детей в сумме 2800 руб.) Сейчас, формируя карточку 1 НДФЛ получаю, что 1С за февраль(когда был административный) применяет вычет только на детей, а на работника - нет. Итог - у меня недоплата по НДФЛ. Ответьте, пожалуйста, как правильно и что теперь делать, как исправить ошибку?
конфигурация
релиз
в самой карточке 1-ндфл вбейте (если позволяет программа) вычет 400руб в феврале и сохраните. и в отчете 2-ндфл д.б. все правильно. (1С предприятие, 1С усн так можно сделать, в 1С комплексная - нельзя)Цитата:
как исправить ошибку?
в пункте 3 Вы ставите только доходы, а в пункте 4 - стандартные вычеты - код 103 - и общая сумма вычетов за год по 400руб,Цитата:
Если у работника 2 вычета, то в 2-ндфл вычет
код 108 и общая сумма вычетов на ребенка за год.
Здравствуйте, у меня исчислено налога больше чем удержано, я заполняю в налогоплательщике. в графе "исчисленно всего", сумма больше чем в "удержано" (ошиблись когда считали). Мне нужно все пересчитать, чтобы эти суммы совпали, или можно сдать с долгом физ. лица и удержать из следующей з/п? Или как все это сделать? помогите советом!
пересчитайте без долга
Подскажите, пожалуйста,
доход от передачи исключительных прав на произведение литературы
сроком на три года
в справке 2-НДФЛ отразить под кодом дохода:
1300 "Доходы, полученные от использования авторских или иных смежных прав"
или
1301 "Доходы, полученные от отчуждения авторских или иных смежных прав"?
Спасибо.
Подскажите, пож-та, если в компании единственный учредитель, он же генеральный директор, в течение 2009 года начислял себе зпл, платил ЕСН, но не платил ндфл, так как зпл не выдавалась. Что теперь указывать отчетности 2-ндфл? налог исчислен, но не удержан?
А подскажите пожалуйста, если за 2008 год были обнаружены ошибки в начислении, можно пересдать сведения 2-НДФЛ за этот период?
можно, подайте уточненку
в прошлом году я делала 2-ндфл в какойто бесплатной программе которую брала в налоговой (не налогоплательщик), как называлась непомню, а у вас предлагается только налогоплательщик или платные программы (бухсовт в расчет не беру - у меня много работников и за один раз в он-лайне я их не забью, да и все личные данные отправлять на какойто сайт не хочется). я хотела спросить а что, ту мою бесплатную программу в этом году не где скачать?
понятно, просто лень туда тощиться, думала, что она у всех есть и все знают где скачать :)
У нас в начале года было обособленное подразделение. НДФЛ с тех, кто там числился платили в другую налоговую, потом его закрыли. При подсчете 2ндфл обнаружены ошибки в тех суммах, которые мы платили в другую налоговую, но по общему итогу у нас переплата ндфл. что теперь делать, перечислять туда недостающий ндфл?
Люди добрые! подскажите где в 1С 7.7 Предприятие (7.70.027) редакция 4,5 (7.70.511) прописать ОКАТО??
иначе отчет по 2-ндфл не проходит!
уже нашла!
пишу для тех, кто мучается над этим вопросом!
Справочники - Налоги - Налоги и отчисления - Вибираете НДФЛ и там заполняете ОКАТО.
Подскажите, пожалуйста:
Мы в декабре НДФЛ успели за декабрь заплатить, а зарплату выплатили в январе, т.е. аванс за декабрь был в декабре, а вторая часть зарплаты выдана в январе 2010, как быть? Доход весь в декабре показывать? Или только часть? Если часть - получается переплата по налогу.
Будь она у всех, она давно б уже была в инете. Собственно, оттуда и бралась информация по имеющимся программам для этой ветки. Пока что удалось найти ещё один сайтик, но там только обещание - мол, в ближайшее время сможете скачать бесплатную программу для 2-НДФЛ-2009. Появится вместо обещания программка - добавим. А пока довольствуемся тем, что есть.
Вот как мне выдает программа - она всю з/пл показывает в 2009 году, а вот здесь получается бред
5.1.Общая сумма дохода 100000
5.2.Облагаемая сумма дохода 86400
5.3.Сумма налога исчисленная 11 232
5.4.Сумма налога удержанная 8 762
5.5.Сумма возврата налога по перерасчету с доходов прошлых лет -
5.6.Сумма, зачтенная при уплате налога по перерасчету с доходов прошлых лет -
5.7.Сумма, удержанная при уплате налога по перерасчету с доходов прошлых лет -
5.8.Задолженность по налогу за налогоплательщиком 2 470
5.9.Сумма налога, излишне удержанная налоговым агентом -
5.10.Сумма налога, переданная на взыскание в налоговый орган -
Мы налог заплатили, а показывает задолженность налогоплательщика :(
Что делать? Или я совсем тупая и чего-то не понимаю?
Помогите ;)
В феврале один работник был в административном. Приначислении зарплаты в марте и закрытии месяца программа 1С посчитала у него "двойной" вычет - за февраль и март. А сейчас при формировании карточки 1-НДФЛ эта же программа выдает ошибку по начислению налогов - за месяц, когда был административный 1С учитывает вычет только на ребенка, а 400 руб не вычетает. Получается что я недоплатила налоги