Цитата:
Сообщение от Atania
Не знаю насчет суровости, но после пенсионного бардака - налоговая выглядит ну просто образцом организованности и доброжелательности :-)
Не видел более совковой конторы, чем ПФ ...
Цитата:
Сообщение от Atania
Не знаю насчет суровости, но после пенсионного бардака - налоговая выглядит ну просто образцом организованности и доброжелательности :-)
Не видел более совковой конторы, чем ПФ ...
Хоть тема и давнишняя, но приведу обоснование такой возможности, увиденной мною на соседнем форуме: сказано в ст. 309 ТрК РФ что "работникам не можем", следовательно, не можем тем ФЛ, которые оформлены по трудовому договору. Предприниматель работает по ГК, значит сам себе может сделать запись в трудовую книжку (ТрК, формально, не запрещает).Цитата:
Сообщение от Солнечная Зайка
Ох уж эти категоричные высказывания! ;) Если бы в Трудовом кодексе было написано "Работодатель - физическое лицо (т.е. индивидуальный предприниматель без образования юридического лица) не имеет право... " и т.д., то можно было "брать под козырёк". Да и то, скорее всего, нашлись бы смельчаки попытавшиеся бы оспорить эту чушь. ;)Цитата:
В том то и дело, что это только ваше личное мнение..
ПБОЮЛ - не "юрик", но где сказано, что он "физик"? Что, первый раз встречаем "дырку" в законодательстве? Кому - нибудь уже "выкинули" пенсионный стаж по периоду работы у ПБОЮЛ из-за его записи в Трудовой книжке? Подскажите пример, все спасибо скажут. :)
Не обратила внимание на дату! :p Ну просто возмутилась нападками на Александра Дмитриевича! :wow: У меня недавно возникла "весёлая" ситуация! У клиентов (большая торговая организация) выяснилось, что тётенька - юриська, увольняясь, сделала всем сотрудникам записи в трудовые книжки (не посоветовавшись ни с кем) о том, что запись такую-то считать недействительной. "Такая-та запись" - о работе на ПБОЮЛ (нынешнего учредителя ООО), была сделана практически у всего коллектива . Что-то нужно делать срочно. Вариант 1 - испоганить людям книжки ещё одной исправительной записью? Вариант 2 - задним числом сделать людям справки, что они работали у ПБОЮЛ? Тогда в какой форме должна быть выдана эта справка, чтобы никто не пострадал? :)Что посоветуете? :(
Я бы посоветовал вариант 3 - проверить, что у всех сотрудников есть экземпляры зарегистрированных в местной администрации трудовых договоров с предпринимателем.
Даже можно и не проверять :(
А почему в Администрации, а не в районной ИФНС? Обязательно заверять? Предпринимательство у учредителя уже закрыто. Это имеет значение? :)
Это в разных регионах по-разному установлено. Не принципиально.Цитата:
А почему в Администрации, а не в районной ИФНС?
А может ПФР ещё и у себя потребовать заверить? :)
И после этого константировать факт того, что их регистрация недействительна на основании статьи 303 ТрК РФ "... зарегистрировать этот договор в соответствующем органе местного самоуправления ..." (у меня в СПб это — Муниципальное Образование №8).:) Это строго по закону.:gent:Цитата:
Сообщение от stas®
С таким же результатом можно было зарегистрировать договора у дяди Васи. Или, хотя бы, в ЖЭК'е...