списать на непринимаемые расходы,если новый директор не будет судиться...решает директор,вы только исполняетеЦитата:
На следующий день умер-деньги не вернул, что делать ума не приложу
списать на непринимаемые расходы,если новый директор не будет судиться...решает директор,вы только исполняетеЦитата:
На следующий день умер-деньги не вернул, что делать ума не приложу
91.2 субконто-непринимаемые..т.е те,которые не уменьшают прибыль...вы не бухгалтер?Цитата:
А что относиться к непринимаемым расходам, какие счета?
Так и не претендует же никто))). К тому же сотрудники сами по себе из волонтерских побуждений деньги компании на счет не кладут, такое задание может быть дано конкретному человеку. Сказали Иванову заплатить и спрашивать с Иванова будут, а если Сидоров придет и скажет что заплатил он, так его об этом не просил никто. Если же между Ивановым и Сидоровым какие-то отношения возникли (попросил заплатить так как сам не смог). Так это глубоко их проблемы, фирма вернет деньги тому человеку, которому было дано соответствующее распоряжение.
Это очень сильное утверждение. В реальности право требовать возмещения расходов принадлежит тому, кто ЗАПЛАТИЛ, а не тот кому это был поручено. Согласитесь, что это могут быть два совершенно разных человека...Ну да. И что вы ему скажете?Цитата:
А то найдет какой-нибудь Ваня на улице чек и придет ко мне денег просить что ли?
Фактически - да. Но дело в том что если я поручила Иванову заплатить, то он не имеет право перепоручить это другому лицу или передать ему деньги для исполнения поручения. Если же он все таки так поступит, то это его личная проблема.
Я даю поручение определенному лицу, поручение фактически исполнено я как руководитель абсолютно в праве считать что оно исполнено именно этим лицом, даже если у него отсутствует подтверждающий документ.
Что Ваня у меня не работает и я ему ничего не должна.
Если он это сделает, но чек вам предъявит сам лично, вы будете пытаться отказать ему в возмещениии понесенных им расходов?Считать вправе, но возмещать расходы при отсутствии подтверждающих документов - нет.Цитата:
Я даю поручение определенному лицу, поручение фактически исполнено я как руководитель абсолютно в праве считать что оно исполнено именно этим лицом, даже если у него отсутствует подтверждающий документ.
А он заявит, что ошибочно заплатил свои деньги за ваш телефон и потребует вернуть (вплоть до обращения в суд) ошибочно перечисленую вам сумму.Цитата:
Что Ваня у меня не работает и я ему ничего не должна.
Мне в принципе не интересна предыстория, мне важен факт что внесены деньги.
Я как руководитель самостоятельно определяю возмещать расходы или нет. Подтверждением расхода в данном случае может служить и выписка.
Думаю это будет проблематично.
Во-первых - одно дело если человек ошибся в цифре и перевел деньги на другой номер и совсем другое если у него ВСЕ цифры не совпадают, это ж в каком состоянии надо номер набирать))).
Во-вторых вряд ли оператор так просто вернет деньги учитывая что номер корпоративный, а не частный, скорее всего предварительно поинтересуется у организации действительно ли деньги попали к ней случайно.
В-третьих у меня будет объяснительная работника об утере чека, будет его отчет, утвержденный мной.
Если бы все было так просто прорва народу ходила бы по улицам собирала чужие чеки и "возвращала" себе деньги.
mizeri, есть такое понятие - "неосновательное обогащение". Поэтому человеку, который положил денег на ваш счет, придется деньги возвращать, независимо от того, сотрудник он или нет, давали вы ему поручение или не давали.
P.S. Не могу не порадоваться прогрессу Анонима в понимании вопроса по сравнению с прежним уровнем :)
если докажете, что нашел - можете не возвращать. Но доказывать придется вам.Цитата:
но если он нашел чек на улице и пришел чего-то требовать, почему я должна что-то ему вернуть?
Добрый вечер.
А если телефон рабочий не оформлен на фирму, то как можно оформить-провести оплату (платится через терминал и есть только чек без тов.чека) ;)
Все таки от темы вопроса мы далеко убежали. Вопрос был про конкретную ситуацию, где никто ничего не нашел, а напротив потерял.
И все же мне кажется что в суде организация вполне может выиграть дело (возвращаясь к последним высказываниям). Потому как суд должен учесть то обстоятельство что человек, утверждающий что он ошибочно внес деньги, набрал совершенно посторонний номер (непонятно как пришедший ему в голову). С трудом честно говоря могу вообразить подобную ситуацию.
только услуги связи - это никак не пользование имуществом.
Это вы загнули. Любой нормальный человек если использует свое имущество в работе вправе требовать компенсацию. Если вы например ездите по работе на своем авто разве руководство не должно компенсировать вам затраты? В чем отличие в этом смысле телефона?
В плане телефона. Он может быть рабочим если оформлен на фирму. Если нет, то значит в интересах фирмы вы используете свое имущество и вправе получать компенсацию.
В плане связи. Если сим-карта оформлена на вас, то вы опять же можете получать компенсацию. Если она оформлена на фирму, то вы производите платежи - кладете деньги на счет как подотчетное лицо, отчитываетесь за них и фирма вам их возвращает (если сначала оплатили, а потом а/о предоставили).
Не совсем так. В этом случае надо обосновывать, какие именно услуги связи работник получил от оператора в интересах работодателя, и выплачивать возмещение затрат ровно по этим переговорам. К компенсациям за использование имущества это отношения не имеет.Цитата:
В плане связи. Если сим-карта оформлена на вас, то вы опять же можете получать компенсацию.
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста (вопрос не по теме)
Я в банке забрал выписки к ним подколаты платежные поручения и платежные ТРЕБОВАНИЯ. Как проводить в 1С платежные ТРЕБОВАНИЯ.
:o :(
Томчик, что за требования и какие движения денег были по этим требованиям?
И совершенно не понятно, почему вы решили задать вопрос в этой теме.
Просто я еще не научился пользоваться форумом :o Я исправлюсь!
1)Учредителем были внесены ден. ср. на счет фирмы и 2)были сняты беньги с расч сч. за пользование банк клиентом(услуги) самим банком.
Как что? УК или заем?Цитата:
1)Учредителем были внесены ден. ср. на счет фирмы
Обычное РКО, 91 - 51Цитата:
2)были сняты беньги с расч сч. за пользование банк клиентом(услуги) самим банком.
А требования то о чем? :)
Обычное РКО, 91 - 51
А как так ведь РКО это 50 счет !?????!!!:(
рко - это расчетно кассовое обслуживание
50 - 66Цитата:
Учредитель внес по договору займа ден. ср.
51 - 50
Спасибо большое! Все, я понял! :yes:
добрый день. помогите, пожалуйста, туплую, просто туплю.
Для того, чтобы у нас не был превышен остаток по кассе, каждый день выручку выдаем в подотчет директору, на самом деле деньги лежат в кассе организации. в течении месяца, мы вносим деньги на р/с, выдаем з/пл, оплачиваем за услуги и за канцтовары поставщикам. по данным расходам отчет авансовый делаю в конце месяца.
т.е. например, остаток в подотчете на начало месяца 8000 р., в течении месяца всего получено 30000 (каждый день по чуть-чуть), вернул в кассу организации 20000р., на 5000 р. авансовый отчет. в подотчете остается суммма 13000 р.
если у меня в приказе написано срок отчета в течении 3 месяцев со дня получения подотчетных сумм, меня может банк за что-то наказать?
мне доки нужно сдать на след.неделе в банк, а сегодня у меня последний рабочий день перед отпуском.
плиз, помогите... :(
забыла написать, доки попросили принести после того как, я у них попросила дать бланк расчета лимита остатки кассы, хотела написать чтобы мне остаток разрешили в размере 20 000р., а они сказали, что максимально мне могут дать только сумму среднедневной выручки, а выруччка у нас маленькая :(
Подскажите пожалуйста я купил для подарка портнеру бутылку коньяка, могу ли я возместить свои расходы средствами фирмы как представительские?
Что для этого нужно?
tikwa3, деньги по кассе правильнее гонять туда-сюда (сдал остаток подотчета в кассу,получил новый подотчет больше сданного)может сделать замечание,не большеЦитата:
меня может банк за что-то наказать?
Простите, а что должны писать в корешке приходника те, кому платил подотчетник- принято от ООО "Ромашка" или от Иванова И.И.? :redface:
для НДФЛ документальное подтверждение - не основной критерий. Главное, как написала Тоня, что бы в интересах организации, а не в своих личных. А руководитель, утверждением авансового отчета, соглашается с тем, что это расход в интересах организации. Для прибыли да: нет документов - нет расхода.Цитата:
Эти расходы не подтверждены документально