И? Я, как руководитель, не могу возместить сотруднику расходы еслиеще совсем не делает их документально подтвержденными.? Могу.Аргументы типа "Мамой клянусь!"
И? Я, как руководитель, не могу возместить сотруднику расходы еслиеще совсем не делает их документально подтвержденными.? Могу.Аргументы типа "Мамой клянусь!"
Ну допустим у меня два работника плюс я сама - гендир. Один пошел и заплатил за телефон компании, потерял квитанцию, мне пришла выписка со счета - деньги поступили. Сотрудник принес авансовый отчет с объяснительной. Второй сотрудник не претендует на гордое звание "вносителя денежных средств", я их на счет тоже не клала. Какой вывод после этого я могу сделать? Кто внес деньги?
Что мы имеем - а/о на (допустим) 500 рублей, сумму денег внесенную наличкой на счет компании - 500 рублей. Оп-па дебет с кредитом сошелся!
Почему в такой ситуации я должна требовать с сотрудника дополнительных доказательств? С тем же успехом я могу и чек у него не взять, там же не стоит его фамилия!
Улыбка украшает любого человека
а даже если бы и стояла..он банкомату паспорт предъявлял?..."докажи,что ты кассир Сидоров..."С тем же успехом я могу и чек у него не взять, там же не стоит его фамилия!
на непринимаемые расходы (если у вас ОСНО)а как списать не подскажите?
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
нужно,если прошло более 3-- лет,только это ваш доход,и вы с него должны заплатить налог на прибыльНа фирме висит долг перед поставщиками,подотчет выдан или не оплачен?где работник?уволен?можно как списать эти суммы(подотчетные средства
Руководитель взял в банке (с расчетного счета предприятия) большую сумму подотчет, но не сдал её, далее был уволен по собственному желанию, на должность руководителя решением собрания акционеров-назначено другое лицо. На следующий день умер-деньги не вернул, что делать ума не приложу(
списать на непринимаемые расходы,если новый директор не будет судиться...решает директор,вы только исполняетеНа следующий день умер-деньги не вернул, что делать ума не приложу
91.2 субконто-непринимаемые..т.е те,которые не уменьшают прибыль...вы не бухгалтер?А что относиться к непринимаемым расходам, какие счета?
Так и не претендует же никто))). К тому же сотрудники сами по себе из волонтерских побуждений деньги компании на счет не кладут, такое задание может быть дано конкретному человеку. Сказали Иванову заплатить и спрашивать с Иванова будут, а если Сидоров придет и скажет что заплатил он, так его об этом не просил никто. Если же между Ивановым и Сидоровым какие-то отношения возникли (попросил заплатить так как сам не смог). Так это глубоко их проблемы, фирма вернет деньги тому человеку, которому было дано соответствующее распоряжение.
Это очень сильное утверждение. В реальности право требовать возмещения расходов принадлежит тому, кто ЗАПЛАТИЛ, а не тот кому это был поручено. Согласитесь, что это могут быть два совершенно разных человека...Ну да. И что вы ему скажете?А то найдет какой-нибудь Ваня на улице чек и придет ко мне денег просить что ли?
Фактически - да. Но дело в том что если я поручила Иванову заплатить, то он не имеет право перепоручить это другому лицу или передать ему деньги для исполнения поручения. Если же он все таки так поступит, то это его личная проблема.
Я даю поручение определенному лицу, поручение фактически исполнено я как руководитель абсолютно в праве считать что оно исполнено именно этим лицом, даже если у него отсутствует подтверждающий документ.
Что Ваня у меня не работает и я ему ничего не должна.
Если он это сделает, но чек вам предъявит сам лично, вы будете пытаться отказать ему в возмещениии понесенных им расходов?Считать вправе, но возмещать расходы при отсутствии подтверждающих документов - нет.Я даю поручение определенному лицу, поручение фактически исполнено я как руководитель абсолютно в праве считать что оно исполнено именно этим лицом, даже если у него отсутствует подтверждающий документ.А он заявит, что ошибочно заплатил свои деньги за ваш телефон и потребует вернуть (вплоть до обращения в суд) ошибочно перечисленую вам сумму.Что Ваня у меня не работает и я ему ничего не должна.
Мне в принципе не интересна предыстория, мне важен факт что внесены деньги.
Я как руководитель самостоятельно определяю возмещать расходы или нет. Подтверждением расхода в данном случае может служить и выписка.
Думаю это будет проблематично.
Во-первых - одно дело если человек ошибся в цифре и перевел деньги на другой номер и совсем другое если у него ВСЕ цифры не совпадают, это ж в каком состоянии надо номер набирать))).
Во-вторых вряд ли оператор так просто вернет деньги учитывая что номер корпоративный, а не частный, скорее всего предварительно поинтересуется у организации действительно ли деньги попали к ней случайно.
В-третьих у меня будет объяснительная работника об утере чека, будет его отчет, утвержденный мной.
Если бы все было так просто прорва народу ходила бы по улицам собирала чужие чеки и "возвращала" себе деньги.
mizeri, есть такое понятие - "неосновательное обогащение". Поэтому человеку, который положил денег на ваш счет, придется деньги возвращать, независимо от того, сотрудник он или нет, давали вы ему поручение или не давали.
P.S. Не могу не порадоваться прогрессу Анонима в понимании вопроса по сравнению с прежним уровнем![]()
если докажете, что нашел - можете не возвращать. Но доказывать придется вам.но если он нашел чек на улице и пришел чего-то требовать, почему я должна что-то ему вернуть?
Добрый вечер.
А если телефон рабочий не оформлен на фирму, то как можно оформить-провести оплату (платится через терминал и есть только чек без тов.чека)![]()
Все таки от темы вопроса мы далеко убежали. Вопрос был про конкретную ситуацию, где никто ничего не нашел, а напротив потерял.
И все же мне кажется что в суде организация вполне может выиграть дело (возвращаясь к последним высказываниям). Потому как суд должен учесть то обстоятельство что человек, утверждающий что он ошибочно внес деньги, набрал совершенно посторонний номер (непонятно как пришедший ему в голову). С трудом честно говоря могу вообразить подобную ситуацию.
только услуги связи - это никак не пользование имуществом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)