А с какой радости он должен предоставлять кассу, если у ИП кассы не бывает?Цитата:
А почему кассу не предоставить?
А зачем Вы собрались писать в налоговую, можно узнать? И о чем?Цитата:
а 1 отправить в Налоговую. Но что где в ней писать??
Вид для печати
А с какой радости он должен предоставлять кассу, если у ИП кассы не бывает?Цитата:
А почему кассу не предоставить?
А зачем Вы собрались писать в налоговую, можно узнать? И о чем?Цитата:
а 1 отправить в Налоговую. Но что где в ней писать??
А вобще, лично Собецкая (начальник Отдела организации наличного денежного обращения Департамента наличного денежного обращения Банка России) в марте этого года,говорила о том, что ИПшников банки до сих пор проверяют, ссылаясь на:
1) решение президиума высшего арбитражного суда РФ от 29.06.2010 №1411/10
2)Кодекс об административ. правонаруш. ст 15.1 и ст.2,4.
3)НК Рф 346.11 п.4 и ст. 346.26 п.5
4)ФЗ о применении контрольно-кассовой техники №54 ФЗ п.2 ст.2 (т.к. многие предприниматели, считают, что если нет ККМ, кассу вести они не обязаны
5)ФЗ №121 от 03.06.2009
6) Постановление совета министров-правительства РФ от 30.07.93 №745 п.12
7)Постановление правительства РФ от 06.05.2008 №359 п.18
8)решение Верховного суда от 15.09.2008 № ГКПИ 08-1000
также она говорила о том, что написан новый проект порядка о проверки кассовой дисциплины предприятий и ИП, но он еще не вступил в силу.
ИннаД, а наличие комнаты с решеткой тоже проверяете?
Я рыдаю... Вы хоть его читали? Там прямо написано, что Порядок кассовых операций на ИП не распространяется ;)Цитата:
ссылаясь на:
1) решение президиума высшего арбитражного суда РФ от 29.06.2010 №1411/10
Санкций за то, что вести не обязаны быть не может. И уж тем более в статьях этих не написано, что банки обязаны проверять порядок кассовых операций у ИПЦитата:
Кодекс об административ. правонаруш. ст 15.1 и ст.2,4.
Даже если ККМ есть и то не обязаныЦитата:
)ФЗ о применении контрольно-кассовой техники №54 ФЗ п.2 ст.2 (т.к. многие предприниматели, считают, что если нет ККМ, кассу вести они не обязаны
никоим образом не распространяется на тех, кто не платежный агент и вообще не обязывает вести кассу.Цитата:
ФЗ №121 от 03.06.2009
Не имеет никакого отношения к кассеЦитата:
Постановление совета министров-правительства РФ от 30.07.93 №745 п.12
Эммм, даже затрудняюсь предположить, что же там могло навести на мысль об обязанности вести кассу у ИП.Цитата:
Постановление правительства РФ от 06.05.2008 №359 п.18
ВС вышел за пределы рассматриваемого дела и потому его выводы никому не интересны ;)Цитата:
решение Верховного суда от 15.09.2008 № ГКПИ 08-1000
А про статьи НК уже столько писали, что повторять не интересно.
А голову включать и читать документы - входит? ;)Цитата:
Это не входит в мои обязанности
ИннаД, Вы могли бы и самостоятельно нормативку поизучать. ВАС РФ небось поглавней Собецкой-то будет.)))Цитата:
А вобще, лично Собецкая (начальник Отдела организации наличного денежного обращения Департамента наличного денежного обращения Банка России) в марте этого года,говорила
Вообще-то обсуждается как раз совершенно другой проект, по которому банки вообще перестанут проверять кассу клиентов, ибо много лет выполняют несвойственную для них функцию. Практически это архаизм. http://www.klerk.ru/bank/news/222391/Цитата:
также она говорила о том, что написан новый проект порядка о проверки кассовой дисциплины предприятий и ИП, но он еще не вступил в силу.
А вообще не перестаю удивляться. Недавно пообщалась с одной банковской работницей. Я просто в шоке от ее махровой безграмотности. (тетя была шокирована, что ИП посмел что-то возразить на ее требования, которые она аргуменетировала мифическим новым законом, сообщить сроки выплаты самому себе з/пл) +несла такуую чушь о том, что если ИП не установит себе лимит кассы, то это все -ппц, туши свет.
Теперь я просто жажду, чтоб она у меня кассу запросила. :cool: :asthanos:
Скажем так, что масса моих знакомых, бывавших на семинарах госпожи Собецкой, резко ухудшили своё общее мнение об уровне грамотности работников Банка России в целом.