Оля28, у Вас приличная зарплата, поэтому можно рассчитывать на максимальное пособие по БиР 159178,60. Заявление на расчет по старым правилам написали?
Вид для печати
Оля28, у Вас приличная зарплата, поэтому можно рассчитывать на максимальное пособие по БиР 159178,60. Заявление на расчет по старым правилам написали?
Спасибо большое за ответ! я сдала больничный (декретный) в отдел кадров и там же написала заявление на предоставление отпуска по БиР, и все... меня только очень смутило что глав.бух как то невнятно пробормотала что я получу примерно 80-90 000тр... при каком то делении чего то на 730дней ... и может она посчитает мне в течении 10 дней, если я ей напомню...
Подскажите,пожалуйста,как правильно пишется это заявление на расчет по старым правилам?
"Прошу для расчета пособия по беременности и родам брать оклад за 12 мес.,предшествующих наступлению страхового случая по старым правилам?а не 24 мес. по новым?)..."
И если кто может образец заявления на пособие по БиР подсказать,как грамотно текст написать?..
Прошу предоставить отпуск по беременности и родам с такого-то числа на основании листка нетрудоспособности (серия номер) и произвести расчет пособия по Федеральному закону от 29.12.2006 N 255-ФЗ (в редакции Федеральных законов от 09.02.2009 N 13-ФЗ, от 24.07.2009 N 213-ФЗ, от 28.09.2010 N 243-ФЗ) по правилам части 2 статьи 3 Федерального закона от 08.12.2010 N 343-ФЗ (в редакции Федерального закона от 25.02.2011 N 21-ФЗ).
То есть можно вместо двух заявлений написать одно?
сама себе бух, количество и форма заявлений никем не регламентирована. Так что - как удобней, можете на два поделить)))
У меня сложилась следующая ситуация:
последняя выплата на работе была в январе этого года (оплата за декабрь и январь - брала часть старого отпуска), февраль и март - без доходов, т.к. нахожусь в декрете с 24 января, б/л не было возможности сдать - находилась на сохранении в больнице больше месяца. 13 марта родился ребенок.
б/л по беременности и родам:
1-й - с 24 января 2011 года по 12 июня 2011,
2-й (т.к. было кесарево) - с 13 июня 2011 года по 28 июня 2011 года.
5 апреля я приехала на работу, написала все нужные заявления, хотела сдать больничные и мне нужна была справка о доходах за 1-й квартал 2011 года для предоставления в СОБЕС чтобы получить пособия на детей и губернаторскую выплату на рождение 2-го ребенка (как малоимущие). Главбух, услышав о том, что мне нужна справка, сказал, что больничные он проведет мартом и начисления по ним будут тоже мартом. Я сказала, что против этого, т.к. в феврале и марте у меня не было никаких начислений и доходов, сейчас уже апрель и мне не нужно ничего приписывать в март.
Главбух разъярился и сказал, что он не будет мне выдавать "липовых" справок, т.к. я не сдала больничные. В общем, нужно их сдать и он их проведет мартом., только тогда выдаст справку о доходах. А мне это не нужно. И считаю это не честным.
Так и "бодаемся".
Разве можно делать начисления задним числом? Если в законе четко говорится, что рассчет производится в теч. 10 календарных дней со дня обращения, а выплата - в ближ. зарплату. А б/л, тоже по закону, я могу сдать в теч. 6 месяцев с даты их закрытия.
Кто прав?
Просто Таша,спасибо большое,а еще подскажите,пожалуйста,как быть...
Организация на УСН,денег на расчетном счете нет,я сама бухгалтер и ухожу в декрет,б/л от 01.04.2011г.,хотела сдать все документы в свой филиал ФСС,чтобы попросить дотацию на выплату пособия,но в филиале говорят ,что примут все документы только в начале мая,т.к.я еще не могу в промежуточной ведомости указать начисления за апрель 2011г.,вот апрель закончится и тогда..а мне уже в начале июня рожать.Директор естественно никуда с документами бегать не будет,как быть?ехатьдоговариваться с ФССниками,чтобы пошли на встречу и приняли док-ты апрелем и написать письмо,о том что нет денег на р/сч у фирмы и чтобы выделили дотацию?..или ждать мая и только тогда идти со всеми бумажками в ФСС?...
Можно дождаться мая и отправить документы по почте:)
мне кажется они так еще дольше возмещать будут..хотелось в декрет с чистой совестью и всеми пособиями сразу выйти) да видно не получится,придется до родов бегать :( спасибо Просто Таша :)
как чаще всего бывает - правы вы обе
1. конечо задним числом нельзя проводить документы, но такое делается
2. дать справку с нулевым доходом - это значит дать неверные данные, поскольку за март у вас будут начисления, просто проведены они позже
В похожих случаях я прямо в справке пишу, что сотрудница находится в отпуске по БиР, но за эти м-цы доходы отсутствуют, так как не представлен б/л по БиР
при получении документа - будут сделаны начисления
и с такой справкой вас попросят в собесе принести справку с учетом б/л
и чего ради вы спорите?
пусть начислит мартом и выплатит вам раньше
не "изнасилует", а правильно укажет, что для пособий из соцзащиты доход по б/л необходимо показывать в разбивке по месяцам этого б/л...
так что без разницы, когда проведут б/л - хоть в марте, хоть в апреле... в марте даже лучше - быстрее выплатят... всё равно необходимо разбивать по месяцам с января...
http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...58&postcount=6
Старый ворчун, всю жизнь была помесячная разбивка для б/л... для того же сравнения с максимумом или минимумом из ФСС...
Оля28, обычный б/л или декретный?
никогда не спорьте с невеждами... пишите заявление на расчёт своего декрета по старым правилам, крепите его к б/л и отдавайте в бухгалтерию... если не рассчитают за 10 дней и не выплатят в ближайший зарплатный день - пойдёт пени... если протянут 2 месяца - пойдёт статья 145.1 УК РФ с реальным лишением свободы...
У меня уже прошло 10 дней, заявление простое написанно,без уточнения что по старым законам! все сдано уже... а чем мне аппелировать?может они какой закон сами не знают?
подскажите пожалуйста конкретный закон по которому четко прописанно что я имею право выбрать как мне должны рассчитать мои декретные? я им ткну тогда в нос для ознакомления!
ну а что ж Вы тянете...
пишите заявление:
http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...15&postcount=1
срочно отнесите... и время пошло...
Оля28, вот закон http://mvf.klerk.ru/rass/r278_16.htm вторая статья
Спасибо огромное!!! Сейчас подала пока по электронке Ген.директору все сведения для разрешения данного вопроса, на след.недели срочно поеду писать заявление тогда правильное.Спасибо!
Спасибо большое всем кто мне помог советом! С боем и проклятьями мне выдали полную сумму))) Только теперь у меня возник еще такой вопрос, у меня плановое кесарево, я так понимаю мне должны будут выдать в больнице больничный... а как его правильно надо рассчитывать??? Я предупредила об этом гл.буха, но мне как обычно сказали что не знают как такой больничный рассчитать))) Подскажите как это мне сделать, что бы потом сверить суммы с их расчетом...
1136,99*16
Просто Таша, объясните мне, тупому... ведь всё равно ж деньги ФСС и хозяину не стоит ни копейки... к чему ж тогда сквалыжничать?
Генук, честно не поняла - о чем Вы?
я о её работодателе...
Ничего не могу сказать ни о работодателе, ни о самой декретнице, поэтому просто назвала сумму, которую девушке должны доплатить из-за кесарева.
Я сама не понимаю такого отношения... Но конкретно добраться с таким вопросом напрямую к Учредителям (Работадателям) простым служащим не реально... А глав.бух крутит делишки сама по себе, как было сказано потом после скандала:" Я хотела сэкономить ден.средства для компании"... Только в чем экономия мне так и не ясно)))
Спасибо огромное за помощь!!!!!!!
экономия - это когда уменьшают расходы... расходы фирмы... пособие - это расходы чужого для фирмы фонда соцстраха...
выплатив 40000 вместо 150000 ГБ сэкономила бы бюджету 110000, но никак не фирме...
99%, что она просто не знала законодательства... она просто невежда, которая, испугавшись волны сверху, прикрылась словами об "экономии"...
ой,возник снова вопросик...А мне писать какое то особенное надо будет заявление о доплате больничного (кесарево) или нет? если у кого есть шаблон (бланк),то можно и мне, если не сложно!Заранее вам благодарна))))
Собираюсь в декрет 25 июля 2011 г.
Если по старому то:
июль 2010 - 30500 руб - 31 д.
август - 18 180 руб - 31 д. 1 д -БС
сентябрь - 12700 руб - 30 д. - 14 дней отпуска
октябрь - 20000 руб - 31 д.
ноябрь - 20000 руб - 30 д.
декабрь - 22100 руб - 31 д.
январь 2011 - 6700 руб - 31 д. 14 д. Больничный
февраль - 18947 руб. - 28 д. 1д. больничный
март - 20000 руб - 31 д.
апрель - 27300 руб - 30 д.
май - 22050 руб -31 д.
июнь - 22050 руб - 30 д.
Итого: 240527,00/335 =717,99
декретные: 717,99*140=100 518,60 руб
Верно рассчитано?
Или может как то по другому лучше посчитать?
11 июля собираюсь в декретный отпуск
доходы за 12 месяцев (за 24 мне не выгодно считать)
июль 2010 5000р
август 2010 5000
сентябрь 5000
октябрь 0 Не работала
ноябрь
декабрь
январь 2011
февраль 12000
март 12000
апрель 12000
май 12000
июнь 12000
итого 60000+15000=75000
75000/365=205,5
205,5*140=28767 рублей
и какие документы мне нужно предоставить в предыдущего места работы, у меня есть только справка 2-НДФЛ и трудовая?
и еще на последнем месте работы я работаю по договору, для ФСС мне предоставлять трудовой договор?
заранее, спасибо
Верно.Цитата:
Итого: 240527,00/335 =717,99
декретные: 717,99*140=100 518,60 руб
Верно рассчитано?
У вас неправильно, те месяцы, где не было дохода, исключаются (календарные дни) из расчёта.Цитата:
итого 60000+15000=75000
75000/365=205,5
205,5*140=28767 рублей
75000/242=309,92*140=43388,8
При условииЦитата:
октябрь 0 Не работала
ноябрь
декабрь
январь 2011
работница была в отпуске по 2.06. сейчас принесла больничный на декрет с 30.05. с какого дня оплачивать декретные?
а если написать с 3.06 в декрет?