верно

верно
подскажите а сколько я получу дикретных если я работаю в этой компании четыре месяца моя официальная зарплата 15000
Добрый день! Подсчитайте мне дектретные пожалуста. Б/л с 29.12.2010г по 17.05.2011г. на 140дн. заработная плата составляет на полставки 2800 ежемесячно. Работая в фирме с 2005 года. в январе 2010года я была в административном отпуске полный месяц.
Здравствуйте! я учитель информатики в гимназии! у меня такой вопрос: 1 июня мне надо уходить в декретный отпуск(30 недель), отпуск за год нам дают только в июне, в конце учебного года, как мне быть в этой ситуации? как не потерять деньги? когда брать отпуск?

Написать заявление на отпуск и идти гулять в мае - отказать в предоставлении отпуска Вам не имеют права.
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста правильно рассчитать декретные которые мне должны выплатить, я очень переживаю что мне не верно их рассчитают в бухгалтерии.Случаи были,к сожалению.Если можно с расшифровкой расчета,что бы я поняла))
Спасибо вам большое заранее.
Мои официальные данные:
апрель 2010- зп 40 000,00р
май -35 000,00р
июнь-35 000,00
июль-35 000,00
август-35 000,00
Больничные :
с 13,09-02,10,10
с 03,10-23,10,10
с 22,11-20,12,10
с 21,12-31,12,10
январь 2011- пишу заявление об ежегод. отпуске с 12,01,11 -04,02,11
Больничный снова:
с 21,01-12,02,11
с 13,02-21,02,11
с 22,02-22,03,11
догуливаю остатки отпуска и
апрель- декретный с 04,04,2011

Оля28, у Вас приличная зарплата, поэтому можно рассчитывать на максимальное пособие по БиР 159178,60. Заявление на расчет по старым правилам написали?
Спасибо большое за ответ! я сдала больничный (декретный) в отдел кадров и там же написала заявление на предоставление отпуска по БиР, и все... меня только очень смутило что глав.бух как то невнятно пробормотала что я получу примерно 80-90 000тр... при каком то делении чего то на 730дней ... и может она посчитает мне в течении 10 дней, если я ей напомню...
Подскажите,пожалуйста,как правильно пишется это заявление на расчет по старым правилам?
"Прошу для расчета пособия по беременности и родам брать оклад за 12 мес.,предшествующих наступлению страхового случая по старым правилам?а не 24 мес. по новым?)..."
И если кто может образец заявления на пособие по БиР подсказать,как грамотно текст написать?..

Прошу предоставить отпуск по беременности и родам с такого-то числа на основании листка нетрудоспособности (серия номер) и произвести расчет пособия по Федеральному закону от 29.12.2006 N 255-ФЗ (в редакции Федеральных законов от 09.02.2009 N 13-ФЗ, от 24.07.2009 N 213-ФЗ, от 28.09.2010 N 243-ФЗ) по правилам части 2 статьи 3 Федерального закона от 08.12.2010 N 343-ФЗ (в редакции Федерального закона от 25.02.2011 N 21-ФЗ).
То есть можно вместо двух заявлений написать одно?

сама себе бух, количество и форма заявлений никем не регламентирована. Так что - как удобней, можете на два поделить)))
У меня сложилась следующая ситуация:
последняя выплата на работе была в январе этого года (оплата за декабрь и январь - брала часть старого отпуска), февраль и март - без доходов, т.к. нахожусь в декрете с 24 января, б/л не было возможности сдать - находилась на сохранении в больнице больше месяца. 13 марта родился ребенок.
б/л по беременности и родам:
1-й - с 24 января 2011 года по 12 июня 2011,
2-й (т.к. было кесарево) - с 13 июня 2011 года по 28 июня 2011 года.
5 апреля я приехала на работу, написала все нужные заявления, хотела сдать больничные и мне нужна была справка о доходах за 1-й квартал 2011 года для предоставления в СОБЕС чтобы получить пособия на детей и губернаторскую выплату на рождение 2-го ребенка (как малоимущие). Главбух, услышав о том, что мне нужна справка, сказал, что больничные он проведет мартом и начисления по ним будут тоже мартом. Я сказала, что против этого, т.к. в феврале и марте у меня не было никаких начислений и доходов, сейчас уже апрель и мне не нужно ничего приписывать в март.
Главбух разъярился и сказал, что он не будет мне выдавать "липовых" справок, т.к. я не сдала больничные. В общем, нужно их сдать и он их проведет мартом., только тогда выдаст справку о доходах. А мне это не нужно. И считаю это не честным.
Так и "бодаемся".
Разве можно делать начисления задним числом? Если в законе четко говорится, что рассчет производится в теч. 10 календарных дней со дня обращения, а выплата - в ближ. зарплату. А б/л, тоже по закону, я могу сдать в теч. 6 месяцев с даты их закрытия.
Кто прав?
Просто Таша,спасибо большое,а еще подскажите,пожалуйста,как быть...
Организация на УСН,денег на расчетном счете нет,я сама бухгалтер и ухожу в декрет,б/л от 01.04.2011г.,хотела сдать все документы в свой филиал ФСС,чтобы попросить дотацию на выплату пособия,но в филиале говорят ,что примут все документы только в начале мая,т.к.я еще не могу в промежуточной ведомости указать начисления за апрель 2011г.,вот апрель закончится и тогда..а мне уже в начале июня рожать.Директор естественно никуда с документами бегать не будет,как быть?ехатьдоговариваться с ФССниками,чтобы пошли на встречу и приняли док-ты апрелем и написать письмо,о том что нет денег на р/сч у фирмы и чтобы выделили дотацию?..или ждать мая и только тогда идти со всеми бумажками в ФСС?...

Можно дождаться мая и отправить документы по почте![]()
мне кажется они так еще дольше возмещать будут..хотелось в декрет с чистой совестью и всеми пособиями сразу выйти) да видно не получится,придется до родов бегатьспасибо Просто Таша
![]()
как чаще всего бывает - правы вы обе
1. конечо задним числом нельзя проводить документы, но такое делается
2. дать справку с нулевым доходом - это значит дать неверные данные, поскольку за март у вас будут начисления, просто проведены они позже
В похожих случаях я прямо в справке пишу, что сотрудница находится в отпуске по БиР, но за эти м-цы доходы отсутствуют, так как не представлен б/л по БиР
при получении документа - будут сделаны начисления
и с такой справкой вас попросят в собесе принести справку с учетом б/л
и чего ради вы спорите?
пусть начислит мартом и выплатит вам раньше
не "изнасилует", а правильно укажет, что для пособий из соцзащиты доход по б/л необходимо показывать в разбивке по месяцам этого б/л...
так что без разницы, когда проведут б/л - хоть в марте, хоть в апреле... в марте даже лучше - быстрее выплатят... всё равно необходимо разбивать по месяцам с января...
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...58&postcount=6
Старый ворчун, всю жизнь была помесячная разбивка для б/л... для того же сравнения с максимумом или минимумом из ФСС...
Оля28, обычный б/л или декретный?
никогда не спорьте с невеждами... пишите заявление на расчёт своего декрета по старым правилам, крепите его к б/л и отдавайте в бухгалтерию... если не рассчитают за 10 дней и не выплатят в ближайший зарплатный день - пойдёт пени... если протянут 2 месяца - пойдёт статья 145.1 УК РФ с реальным лишением свободы...
У меня уже прошло 10 дней, заявление простое написанно,без уточнения что по старым законам! все сдано уже... а чем мне аппелировать?может они какой закон сами не знают?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)