Как вы себе представляете захват работающего бизнеса без собственности?
Вид для печати
как вынуждение переписать долю в ООО на своих людей
Аноним, вы тролль или реально не понимаете? Сменил участника и гендира и ВСЕ! все действующие договоры, вся репутация фирмы, все ее деловые связи, все ее имущество - ВСЕ перешло к рейдеру!
я тут с рейдером-таксистом столкнулся. Только выйдя из машины, я понял, что он произвел рейдерский захват моей зажигалки. Действовал жестко и цинично, как настоящий рейдер: к моменту, когда я понял, что моя собственность похищена, я уже даже не мог выяснить личность похитителя. Не сомневаюсь, что к настоящему моменту через цепочку сделок моя собственность находится у лица, которое объявит себя добросовестным приобретателем :(
villery, неужели Вы не понимаете, что "фирма без собственности" (солидная компания возьмет в аренду дырокол) = это либо пустышка, захват которой неинтересен, либо отделенная от "собственнической" операционная часть бизнеса (как раз для того, чтобы защититься от рейдеров).
Вы забыли, что в нашем случае имущества - нет. Деловые связи, в отличии, от договоров, это связи конкретных физических лиц, а не организаций. Договоры автосервиса с клиентами - просто смешно. Репутация конкретного автосервиса совершенно не зависит от ИНН "текущей" фирмы.
И так, что делать рейдерам после переписывания долей на себя в нашем случае?
по развиваемой сентенции, Stas, тебе нужно срочно подать сведения во все ИФНС страны, что зажигалка выбыла из твоего владения помимо твоей осознанной воли, ты не несешь ответственность за обременение этого объекта иными правами, а еще лучше - обратиться к "белым рыцарям" и попробовать припугнуть таксиста:D:D:D
если вас, коллеги, не убедить без конкретных примеров, то я найду - через некоторое время. Не факт, что в инете, но с конкретными именами, географией, названиями.