Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 50
  1. Клерк

SOS!SOS!SOS! В фирму нагрянули какие-то опера!

"Какие-то" потому что пока не знаем кто, откуда и по какому поводу. Бухгалтерию веду дома. Автосервис. Работаем с октября. Кассы нет. Физики платят через Сбер, юрики -на р/с. Документы стараюсь вести аккуратно. Отчетность - тоже.
    Опера приехали якобы машину сделать. Требуют предъявить всю документацию. У нас пока неотрегулирована пожарная сигнализация. Относить туда договоры, труд. книжки и прочее не рискую.
    Вопрос к юристам прежде всего: какие могут быть основания для проверки (это ни налоговая, ни фонды) у оперов? Удостоверения вроде бы в порядке. У меня сейчас сын болеет. На этой неделе я там не появлялась.
    Обещали вызвать повесткой к себе в контору, потому что я отказалась пустить их к себе в дом.
    Не стану утверждать, но могли быть "левые" машины. И у нас в штате не все, кто работает. Ничего, собственно, нового...
    Ваше мнение? Как нам себя правильнее вести. И мне в частности.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Королькова, то что не пустили в дом - правильно сделали. Все запросы в письменном виде.
    лето - это маленькая жизнь

3. Аноним
    Гость
    Перепишите данные с удостверений и позвоните в службу собственной безопасности ГУВД. Там любят такие звонки.

4. Клерк
    А если кроме удостоверений ничего - требования не основательны? Поговорить и "в сад"?

5. Клерк
    По последним сведениям. Были пятеро из "убойного". Директора увезли к себе на Чайковского. Сказать, что мы в недоумении - ничего не сказать.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Королькова Посмотреть сообщение
    А если кроме удостоверений ничего - требования не основательны? Поговорить и "в сад"?
    В сад. Подробности - в "Законе о милиции"

7. Клерк
    Аноним! Закон о милиции в данный момент читать некогда. За дира боюсь. Сейчас будем звонить в 02, оставим заявку. Не нравиться мне все это. Ткните хоть в главу, какую почитать.
    А юристы -практики сейчас здесь не присутствуют?

8. Аноним
    Гость
    Аноним! Закон о милиции в данный момент читать некогда. За дира боюсь. Сейчас будем звонить в 02, оставим заявку. Не нравиться мне все это. Ткните хоть в главу, какую почитать.
    короче весь "убойный" решил свои машины в вашем автосервисе починить

9. Аноним
    Гость
    По последним сведениям. Были пятеро из "убойного". Директора увезли к себе на Чайковского. Сказать, что мы в недоумении - ничего не сказать.
    И не надо было директору с ними никуда ездить

10. Аноним
    Гость
    Вы директору на мобильный позвоните и спросите как у него дела? не надо ли ему чем-нибудь помочь?

11. Аноним
    Гость
    Раз боитесь, звоните ему, если не подходит или не доступен звоните 02. Может они его там пытают и бьют?

12. Клерк
    Звоним на мобильный. Трубку диру не дают. По 02 сказали, что нужно звонить дежурному по городу часов в десять. НИ у кого никакой информации. Наряд на Чайковского направили. Странно, зачем он действительно согласился с ними ехать. Растерялся, наверное. Ё-моё.
    Как говориться, не съедят, так понадкусят.
    Последний раз редактировалось Королькова; 11.03.2010 в 21:37.

13. Аноним
    Гость
    Звоним на мобильный. Трубку диру не дают. По 02 сказали, что нужно звонить дежурному по городу часов в десять. НИ у кого никакой информации. Наряд на Чайковского направили. Странно, зачем он действительно согласился с ними ехать. Растерялся, наверное. Ё-моё.
    Нда ... по 02 они конечно молодцы - там человека может убивают, а они говорят звоните в 22.00!

14. Клерк
    Читаю и мурашки.. События очень неприятные. Из убойного??? Совсем не ясно.

15. Аноним
    Гость
    Может ваш автосервис загон для угнанных машин, где перебивают номера и т.д. и на вас кто-нибудь капнул? Это единственное оправдание такой вот наглости. Если не по этой причине вашего гену увезли, тогда готовьте жалобу на них за превышение должностных обязанностей. Они не имели никакое право интересоваться документацией вашего сервиса, если просто решили починить себе машины.

16. Клерк
    Машины угнанные не делаем, номера не перебиваем. Документы в порядке, налоги платим и т.д., и т.п. Наглость подобная непонятна. А вот самая "интересная" новость - 02 сказали, что ничем помочь не могут, дежурный ГУВД ответил, что-то типа "вроде бы привезли, не знаю, ничем помочь не могу, нет информации" и т.п., и т.д. Дир на звонки не отвечает по-прежнему.
    Видите, как все оказывается просто.

17. Аноним
    Гость
    Вообще бы хорошо туда было бы подъехать и пообщаться. Не вам конечно, вы женщина.
    На звонки не отвечает - значит телефон отобрали и держат его как задерженного. Надо туда кому-нибудь ехать, кому его судьба не безразлична.

18. Клерк
    Поедут. Сначала заяву в наше о/м напишут. Потом - туда. Как думаете, есть смысл в интернете информацию о беспределе разместить? И куда?

19. Клерк
    .
    Последний раз редактировалось Марина-7; 11.03.2010 в 22:47.

20. N_Y
    Поедут. Сначала заяву в наше о/м напишут. Потом - туда. Как думаете, есть смысл в интернете информацию о беспределе разместить? И куда?
    в чем беспредел?вы сидите дома и разводите истерику в том месте, где нужно быть спокойным и вежливым
    когда явились? прям в 20.30?)))

21. Аноним
    Гость

censored

Надо сначало с диром поговорить, надо послушать что он скажет. Можен он их послал в процессе разговора и они задержали его на 15 суток или скока там полагается?
    Информацию надо размещать точную, а для этого нужно сначало дира выслушать.
    Последний раз редактировалось stas®; 11.03.2010 в 22:42. Причина: лексика

22. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    и они задержали его на 15 суток или скока там полагается?
    чего?!

23. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    в чем беспредел?вы сидите дома и разводите истерику в том месте, где нужно быть спокойным и вежливым
    когда явились? прям в 20.30?)))
    Вы не правы, спокойным и вежливым как раз быть не надо. Без причины увозят и задерживают и не дают даже телефоном пользоваться - беспредел. Если бы они его пьяного с лавочки забрали, тогда понятно за что, а так не понятно.

24. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы не правы, спокойным и вежливым как раз быть не надо. .
    ну-ну. Еще можно на здании УБЭПа нарисовать 2 неприличных слова)))))))))) из той же оперы)

25. Клерк
    Для Irusya. Кто Вам сказал, что у меня истерика? У меня как раз мозги как часы работают. Просчитываю все возможные варианты. Слова подбирать особо некогда. Человека увезли. Если в этом будет смысл и толк, напишу слова на здании УБЭПа.
    К слову, в Ваших "ценных" репликах более не нуждаюсь. Надеюсь, Вы никогда не попадете в подобную ситуацию с Вашей-то рассудительностью и разумностью.
    Аноним! Спасибо за поддержку. Делаем, что можем. Но пока безрезультатно. Телефон дира отключили.

26. Аноним
    Гость
    Когда ваши доедут до дира и если получится поговорить с ним или хотя бы узнать за что задержали - отпишитесь!

27. Клерк
    Хорошо. Всем -спокойной ночи!

28. киник Аватар для stas®
    Королькова, Вы б лучше послушали человека, который знает толк в работе с правоохранителями.

Я уж не знаю, истерика у Вас или нет, но восклицать "беспредел" и обсуждать выкладку видеообращения в инет из-за того, что милиционеры увезли с собой директора на беседу - это в текущей ситуации свидетельствует об определенной аффектации.

Так что настоятельно рекомендую бросить нахваливать свои мозги. Человека не в кадыровский подземный мешок увезли, а в милицию на беседу. Конечно, милиция разная бывает, но и по улице в городе тоже ходить опасно, знаете ли.

В общем, если Вам нужны советы - лучше слушайте опытных людей, а не грубите. Даже если Вам не нравится их манера изложения.

29. Клерк
    По нику сложно определить опытность автора, остается ориентироваться на манеру изложения. Если бы у нас была уверенность, что увезла именно милиция и, главное, довезла, куда декларировала, возможно, предложения опытных людей были бы восприняты по-другому. Однако, вести себя спокойно и вежливо в данной ситуации - это как? Авось все-таки все будет хорошо? Так что ли?
    P.S. Имею, к сожалению, косвенный опыт общения с "правоохранительными" органами. Помните, шумную историю с молодым человеком, якобы выбросившимся из окон Приморского РОВД? Задержали около метро патрульные. Ничего вразумительного после гибели парня не было объяснено. Сотрудницы с прошлой работы родственник был.
    Последний раз редактировалось Королькова; 11.03.2010 в 23:22.

30. Клерк
    Для тех, кому интересно. Только перезвонили наши сотрудники, которые ездили на Чайковского. Дира выпустили. Вся законная акция милиции основана на том, что у дира есть брат, у брата есть знакомый. А этот, в свою очередь, находится в федеральном розыске. Видимо, по-другому поговорить оперуполномоченные посчитали не нужным. Кроме как впятером посетить наш цех таки в 20.10 вечера.
    В следующий раз, конечно, будем вежливыми и спокойными. Ведь мы теперь тоже опытные. А пока заяву в прокуратуру думают писать. Формулировать будем вежливо. Без матов. Как советовали.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)