В момент отгрузки? Нет.Цитата:
Т.е. НДС вообще не надо было начислять?
Восстанавливать. В 3 кв. заявите его в 4 раздел к вычету.Цитата:
А как же восстановленный, уплаченный при приобретении товаров, реализуемых по ставке 0?
Вид для печати
В момент отгрузки? Нет.Цитата:
Т.е. НДС вообще не надо было начислять?
Восстанавливать. В 3 кв. заявите его в 4 раздел к вычету.Цитата:
А как же восстановленный, уплаченный при приобретении товаров, реализуемых по ставке 0?
Так восстанавливать-то я должна была в декабре? По 100-й строке указать должна была?
Да. У вас декларация за 4 кв. к возмещению? Решение по камералке вынесено?
Нет. 4-й квартал - к уплате. Без камералки.
Вот 2-й квартал 2010(с той же проблеммой) к возмещению, но документы отвозили недавно и разрешение на пересдачу вроде бы получили.
И вы этот восстановленный НДС там не отразили? Тогда уточнитесь, но только 3 раздел.Цитата:
4-й квартал - к уплате. Без камералки.
Тоже восстановленный НДС не отразили в 3 разделе?Цитата:
(с той же проблеммой)
Да, вместо восстановленного НДС я 10% с "базы" залепила в 20 строку 3 раздела. Значит эту сумму убираю, а восстановленный НДС в 100 строку добавляю, да? И во втором квартале тоже самое делаю, да?
Чего ж нам про 6-й раздел-то наговорили...
Да, если этот НДС относится к экспортным отгрузкам.Цитата:
а восстановленный НДС в 100 строку добавляю, да?
Старой или новой деклы? :oЦитата:
Чего ж нам про 6-й раздел-то наговорили...
Да, экспортный я посчитала по товарам, входящим в отгрузку, суммы брала из деклараций(покупных) пропорционально отгруженным штукам, декларации, разумеется, те, которые подтягиваются в с/ф.
Про 6-й раздел говорили по 4 кварталу, что должен быть заполнен, а вот в 3-м квартале 2010 типа укажете с подтверждающими документами сумму к вычету(возмещению).
Плохо, что не я сама разговаривала с налоговой, это сказали главбуху, т.е. через вторые руки...
Еще раз все перечитала из пояснений по заполнению. У нас 270 дней срок, значит 6-й раздел удаляю. оставляю только 100-ю строку в 3-м разделе.
Спасибо!
Подскажите еще, пожалуйста, правильно ли я поняла, что в книгу продаж я заношу номера ГТД(из книг покупок), по которым товар изначально покупался и каждый документ в той сумме, которую восстанавливаю? В разъяснениях, правда, про с/ф из книг покупок говорится, но раз уж мы покупали "там" и в книгах покупок у меня ГТД, то их и указываю отдельными строками, так?
А потом в 3-м квартале 2010 я вновь занесу эти строки в книгу покупок, т.е. в квартале, в котором подаю подтверждающие документы, да? Или только в том квартале, в котором налоговая подтвердит наше право на ставку 0%?
Вы экспортируете импортный товар? Покупали его в РФ? Тогда при восстановлении указываете номера из входящих с/ф.
Да, в квартале, в котором отражаете эту отгрузку в декларации.Цитата:
А потом в 3-м квартале 2010 я вновь занесу эти строки в книгу покупок, т.е. в квартале, в котором подаю подтверждающие документы, да?
1) Да, экспортируем импортный товар. Покупали в одной стране. Отгружали в другую. :) Поэтому входящий НДС - ГТД-шки
2) отгрузку отражаем с нулевой ставкой, как и реальный документ был, так? В графе (7) "0 процентов"?
Да, реализация на экспорт облагается по ставке 0%
Спасибо! :)
Здравствуйте! Подскажите новичку, пожалуйста.
Наша организация оказывает услуги на терр РФ (выпускаем еженедельное электронное издание). Общая система налогообложения.
В этом году захотели подписаться на него Казахские коллеги. Ставка НДС с Казахстаном - 0%
Оплатили они его авансом, вперед за год. Закрывающие документы выставляются поквартально.
На данный момент (конец квартала), у меня из оплаченных 48 т.р. 6 тысяч реализованы.
1. Какие разделы декларации по НДС (кроме 1,3, как раньше) я должна заполнить?
2. Какие документы я должна принести в налоговую (у меня есть выписка банка о поступлении денег, договор и акт подписанный с 2 сторон на 6 тр).
3. На 3 листе Декларации по НДС по строке 70 в графе "Налоговая база" - некая сумма.(например 118 000). А по графе 5 (сумма НДС) - 18000. Так вот вопрос: должны ли эти суммы совпадать, или по графе 5 может быть другая сумма?
Ведь сумму оплаченную нам Казахстаном мы включаем в налоговую базу (графа 3 строки 70), а НДС с нее нет (графа 5 строки 70).
Подскажите пож, совсем я запуталась. И сумма то маленькая. И столько всего в НК написано, столько ссылок на другие документы, что сопоставить все и разобраться невозможно.
Уверены? Вы именно услуги оказываете, фактической передачи каких-либо носителей нет?Цитата:
Ставка НДС с Казахстаном - 0%
Подскажите, у нас импорт РБ, за третий квартал реализации не было, поставка в сентябре, заполняю декларацию по косвеным налогам, плачу в ифнс, собираю пакет документов к декларации. Вопрос: декларацию по НДС сдаю нулевую? После подтверждения заявления об уплате косвенного НДС, ставлю к зачету в 4 кв.?
Да.Цитата:
ставлю к зачету в 4 кв.
Тоня, спасибо, еще можно вопрос:
реализации не было, расходы (банк, аренда с НДС) были, декларация по прибыли и НДС нулевые, баланс и отчет о прибыля и убытках сдаю со сложившимися цифрами, но тогда форма 2 не идет с прибылью.... Или в декларации по прибыли показываю убыток?
Тоня, не сказать чтобы совсем на 100 процентов уверены. Но в общем больше да, чем нет...
Мы выпускаем еженедельный новостной дайджест по энергетике. Высылаем на эл. почту заказчика каждую неделю. Фактической передачи каких-либо носителей нет.
В документах это звучит как: информационно-консультационные услуги ( далее расшифровка, что мол такой-то обзор по энергетике).
Я за отражение реальных фактов хозяйственной деятельности, кто-то не любит показывать убытки. Решать вам.Цитата:
Или в декларации по прибыли показываю убыток?
Нет здесь 0 ставки НДС.Цитата:
информационно-консультационные услуги
Тоня, Еще раз спасибо.
Нет. Местом реализации этих услуг признается территория РК, у вас операция без НДС.
Тоня, большое спасибо, а то я тут сильно нагрелась уже))) Договор-то ведь подписан и закрывающие за один квартал тоже.
Но вот дальше тогда.
1. Как заполнять декларацию по НДС? Что, кроме 1,3 листов нужно еще заполнять и как? (если учесть, что в этом квартале была оплата за год вперед, а мы реализовали из этой оплаты лишь часть). 4,5,6 листы? (какие коды и суммы, если у нас вычетов нет никаких, мы же ничего не покупали для перепродажи). И как поступать в следующих кварталах?
2. Что нужно нести в налоговую и когда? (у меня есть акт, выписка банка, договор).
Заранее благодарна.
Раздел 7. Посмотрите Порядок заполнения декларации, там все очень просто. Никакие документы с декларацией в налоговую нести не надо.Цитата:
кроме 1,3 листов нужно еще заполнять и как?
Добрый день!
Насколько я поняла из обсуждений на форуме, если экспорт произошел в этом квартале, а документы собраны в следующем, то в декларации по НДС за этот квартал ничего указывать не надо.
Т.е подается пустая декларация (реализации на внутреннем рынке не было)?
Но в декларации по налогу на прибыль экспортная выручка отражается?
Да.Цитата:
Т.е подается пустая декларация (реализации на внутреннем рынке не было)?
Да, если применяется метод начисления и право собственности к вашему покупателю перешло в 3 кв.Цитата:
Но в декларации по налогу на прибыль экспортная выручка отражается?
Спасибо большое!
Здравствуйте!
У меня вопрос. В связи с изменениями внесенными в НК, подпункт 2 пункта 1 ст.165 (выписка банка, подтверждающая фактическое поступление выручки) утратил силу. Означает ли это, что если мы втечении 180 дней собрали полный пакет документов, предусмотренных ст.165 НК, но не получили полной оплаты за отгруженную продукцию, то все равно в декларации по НДС мы должны указать всю стоимость экспорта?
Означает.
Ура, теперь не надо сдавать уточненные декларации из-за неполной оплаты по истечении 180 дней.
1. должны ли попасть в книгу покупок и книгу продаж суммы из гр. 4 и 5 раздела 4 при подтверждении экспорта позже срока
2. восстановленный НДС отражается только в 4 разделе или еще и в 3 разделе
А какие суммы могут быть в разделе 4, если для неподтвержденного экспорта он не предназначен? Или вы сдали 6 раздел, а потом собрали документы и в текущем периоде подтверждаете 0?Цитата:
суммы из гр. 4 и 5 раздела 4 при подтверждении экспорта позже срока
да, сначала был 6, потом 4
аналогичная ситуация. было 3 неподтв. экспорта в 4 кв. 2010 начислен НДС 18% за счет собств средств, заполнены разделы 4 на подтв. экспотр и 6 по неподтв., с суммами вычетов по этим отгрузкам (были взяты к вычету не по 0%, а по 18% имеем право, назовем это суммой ИКС).
теперь в 3 квартале собран полный комплект документов по этим отгрузкам, были также по России продажи, заполнила, разделы 3, 4 по текущему подтв. экспорту (гр.2 и3) в Графу 4 раздела 4 указала Начисленный в 4 кв. 2010 за счет собств. средсв НДС, который теперь можем принять к вычету.
Вопрос нужно ли восстанавиливать сумму ИКС в 5 графе раздела 4, а соответственно заполнять раздел 5, графы 4 и 5 (для равновесия так сказать??? или после предыдущего абзаца можно было поставить точку????)))
В налоговой никто ничего не знает, я думаю специально тянут, чтоб продлить срок камералки потом если что.
Хочется узнать как верно и на что давить если что потом????
Здравствуйте, форумчане-бухгалтеры!
Помогите, пожалуста, разобраться...
В соответствии с НК РФ при подтверждении нулевой ставки необходимо предоставить ДТ и товаро-сопроводительные документы с отметками таможенных органов мест убытия, подтверждающих вывоз товаров за пределы территории РФ.
Вопрос в том, что это за отметка и где, как ее поставить?На наших ДТ и СМР есть только отметка "Выпуск разрешен".
Поделитесь опытом, пожалуйста.
Цитата:
Здравствуйте, форумчане-бухгалтеры!
Помогите, пожалуста, разобраться...
В соответствии с НК РФ при подтверждении нулевой ставки необходимо предоставить ДТ и товаро-сопроводительные документы с отметками таможенных органов мест убытия, подтверждающих вывоз товаров за пределы территории РФ.
Вопрос в том, что это за отметка и где, как ее поставить?На наших ДТ и СМР есть только отметка "Выпуск разрешен".
Поделитесь опытом, пожалуйста.
Нужно снять копии с ДТ и ТСД заверить печатью и подписью директора и вместе с сопроводительным письмом отправить на соответствующую таможню, вложив обратный конверт с вашим почтовым адресом и наклеенными марками (лучше с запасом)
Мы высылаем экспресс почтой, через ЕМS
к ним приходит да 2 дня, потом они проверяют ставят штамп - ТОВАР ВЫВЕЗЕН и дату, заверяют НЛП уполномеченного лица и высылают в конверте что вложили (идет гдето месяц назад) итого 1,5 мес гдето.
если нужен образец письма, напишите мэйл, вышлю :D
Jkzz, спасибо большое за ответ)))
Сталкиваюсь с экспортом первый раз, поэтому очень много вопросов...поясните, пожалуйста, еще парочку.Куда отправлять копии доков?
Копии ДТ и СМР отправлять именно в тамож. орган места убытия? т.е. на границу?
Или в тамож. орган, осуществившего выпуск товаров в процедуре экспорта (в моем случае это Балт. таможня, тогда можно и самим съездить, чтобы побыстрее было)?
Кстати, мой адрес vera-grits@bk.ru.Скиньте, пожалуйста, пример письма. Спасибо)))