Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 81
  1. Клерк

Заполнение декларации по НДС

Всем привет!

Помогите новичку, кто может.

У нас в 1 квартале был экспорт (реализация по ставке 0% НДС). В течение 180 дней мы подадим документы и будем возмещать НДС. Пока что вопрос по оформлению декларации за 1 квартал:

Новый бухгалтер говорит, что надо было заполнить в декларации по НДС раздел 4 или 6 или 7, отразить там выручку по ставке 0%. Старый бухгалтер ничего не отражал и говорит, что так и надо. Я, зам. директора , не знаю, кого слушать и как быть.

ДОЛЖНЫ ЛИ МЫ ОТРАЖАТЬ ВЫРУЧКУ ОТ ЭКСПОРТА В РАЗДЕЛАХ 4-7 И ГДЕ ИМЕННО?

Буду очень признателен за ответ.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    говорит, что так и надо
    Правильно говорит. А новому порекомендовать Порядок заполнения декларации почитать. 7 раздел вообще предназначен для отражения операций, необлагаемых/освобожденных от налогообложения. В 6 разделе вы отразите эту отгрузку в том случае, если за 180 дней не сможете собрать пакет документов. А у вас пока время есть.

3. Клерк
    Тоня, большое спасибо.

А с новым бухгалтером я побеседую

4. Модератор Аватар для Тоня
    Такое бывает, если человек никогда не работал с 0 ставкой. Достаточно просто прочитать приложение к приказу 104н.

5. Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, во 2м квартале собрали документы для подачи в налоговую на подтверждение 0 ставки вместе с декларацией за 2 квартал.
    Верно ли, что в этом случае экспорт не надо показывать в декларации ни в каких разделах? Что просто надо заполнить декларацию как обычно и к ней приложить документы по экспорту?

6. Модератор Аватар для Тоня
    А как обычно это как? Вы ж подтверждающие документы собрали на 30.06.

7. Аноним
    Гость
    У меня была еще деятельность по России. Я имела ввиду, что даже в том квартале, когда я собрала документы на подтверждение экспорта, я должна заполнить только раздел 3, отразив в нем операции по России, как обычно, и вычеты добавить прямым НДС, относящимся к экспорту.

8. Модератор Аватар для Тоня
    Здрасьте...а подтвержденный документально экспорт (выручку) вы тоже в 3 раздел запихнете?

9. Аноним
    Гость
    да, разобралась, еще нужно заполнить раздел 4 и там указать налоговую базу в виде моего экспорта и вычеты

10. Модератор Аватар для Тоня

11. Аноним
    Гость
    Спасибо, Тоня =)

12. Аноним
    Гость
    Подскажите, если подтверждающие документы на 0 ставку собрали в 3 квартале, а услуги были оказаны во 2-ом, нам надо подавать уточненку за 2-ой или включить в 3-ем квартале? в каком нормативном документе это указано?

большое спасибо!!!!

13. Модератор Аватар для Тоня
    Какие услуги?

14. Аноним
    Гость
    Услуги по организации перевозки товара.

15. Модератор Аватар для Тоня
    Включить в 4 раздел декларации за 3 кв.

16. Жужа-2010
    Гость
    Подскажите НДС по ОС не нужно выделять отдельно в Раздел 3, строка 130? у нас только экспорт и обычно весь НДС идет в раздел 4. А тут в 1с этот НДС по ОС не попал в распределение косвенных расходов и пошел в стр.130.

17. Модератор Аватар для Тоня
    Ваш порядок ведения раздельного учета входного НДС никто не знает. Может попадать в 3 раздел, может распределяться.

18. Жужа-2010
    Гость
    Тоня, а если у нас нет реализации на внутреннем рынке, занимаемся только торговлей и все идет на экспорт, получается и распределять нечего, т.е. НДС по ОС тоже в 4 раздел?

19. Модератор Аватар для Тоня
    Получается. Но еще раз
    Ваш порядок ведения раздельного учета входного НДС никто не знает

20. Жужа-2010
    Гость
    Тоня, спасибо Вам большое!

21. Клерк
    Здрасьте, вопросик!
    Приобрели ранее сырье , взяли НДС на вычет!
    После оказалось что , часть сырья пошла на экспортную продукцию!
    во 2-м квартале прошли 2 отгрузки на экспорт одна в апреле (НДС 120 000р.), другая в июне(200 000р.)!
    По апрельской отгрузке пришел ответ с таможни что факт.вывезена продукция, следовательно по данной отгрузке я сдам документы в налоговую вместе с декларацией!...
    а по июньской отгрузке, ответа с таможни пока нет, и я соответ-но восстанавливаю по ней ндс, который ранее принял на вычет!
    У меня вопрос по заполнению декларации НДС:

мне необходимо запонлнить в след-м порядке?:...
    Раздел 3: строка 100 (6.1) 120т.р+200т.р=320т.руб.

Раздел 4: Графа 2 ставлю общую сумм налоговой базы по 2-м отгрузкам
    Графа 3..ставлю 120т.р.
    ЧТО мне ставить в графе 5...(120+200) или только 200..?

22. Модератор Аватар для Тоня
    Да, в 3 разделе восстанавливаете входной в части, приходящийся на экспорт.
    ЧТО мне ставить в графе 5..
    Ничего, у вас не было "ранее не подтвержденной реализации"

23. Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, есть смысл подавать декларацию до окончания отчетного периода, т. к. документы для подтвержения 0 ставки собраны, а вычеты пока не хотим заявлять, т.к. ждем реализацию по РФ, после чего будем заявлять вычеты?

24. Модератор Аватар для Тоня
    есть смысл подавать декларацию до окончания отчетного периода
    А зачем? Потом уточненку нести, дождавшись
    ждем реализацию по РФ
    ?

25. Аноним
    Гость

Помогите

вот я и думаю, т. к. время еще есть (отгрузка была в мае), смысла нет торопиться... А если в отчетном периоде реализиции не будет, то заполняю только раздел 4 графу 2, если вычет не заявляем, а потом когда заявим: снова раздел 4 графа 2, 3, и раздел 5 2,3. Правильно? В первый раз столкнулась с ВЭД, проконсультироваться пока не знаю где.... Спасибо, Тоня!!!

26. Модератор Аватар для Тоня
    За 3 кв. раздел 4, отразив только выручку. За 4 кв. раздел 5, отразив только вычеты. Конечно, если они целиком относятся к реализации по ставке 0%.

27. Аноним
    Гость
    Спасибочки большое!!!

28. Клерк

И мне подскажите, пожалуйста!!!

Экспорт был
    1) в 4 квартале 2009
    2) в июне 2010
    3) в августе 2010
    НДС начислили по соответствующему счету.
    За 4 квартал декларацию сдали как обычно. заполняла только 3 раздел, 7 раздел(у нас есть ставки 18, 10, Без НДС - все подтверждаем каждый квартал, забодались уже), и раздел 1 естественно.
    Экспортный НДС в строку 100(ну и 90-ю тоже) не разносила. Все указала по 20 строке.

В конце мая получили деньги за эту поставку, но только в июле смогли отправить в налоговую подтверждающие документы. Нам позвонили из налоговой и сказали, что в декларации экспорт не указан и документы они нам вернут. Инспектор сказала, что у нас 270 дней(???) и мы укладываемся, вроде. Что надо декларацию пересдать, заполнить 100 строку(про 90 не сказали, ну я сама потом увидела, что она не рассчетная, но должна тоже суммироваться), потом надо заполнить было 6 раздел(какие графы???). А в текущем квартале надо будет заполнить на эту сумму 4-й раздел(как?). Я читаю порядок заполнения и не понимаю, как китайскую грамоту. Проставила 100(и 90 строку) и в 6 разделе графы 2,3 и получила задвоенную сумму НДС по экспорту в разделе 1.
    Подскажите, как мне действовать?
    И что делать со вторым кварталом, тоже пересдавать с заполнение 100 строки и 6 раздела? И что в 3-м квартале заполнять, т.е. как именно???
    первый раз с экспортным НДС столкнулась, раньше не было такой печали.
    Уточнение6 экспорт не в Белорусию и не в страны СНГ, в европейскую страну.
    Очень нужна помощь! Запуталась...

29. Модератор Аватар для Тоня
    НДС начислили по соответствующему счету.
    Какой НДС и по какому счету вы начислили?
    В конце мая получили деньги за эту поставку, но только в июле смогли отправить в налоговую подтверждающие документы
    В 4 раздел декларации за 2 кв. 10 вы эту поставку внесли?

30. Клерк

для Тони

1) НДС начислили по счету "НДС с продаж". У нас западная программа, сам черт ногу сломит. 6802 - куча отдельных счетов в главной книге, например:
    НДС по покупкам
    НДС по продажам
    НДС оплата
    НДС дебет
    НДС кредит
    НДС итог
    последние 3 для закрытия периода. Вот по счету НДС по продажам мы ручной проводкой и начислили сумму, чтобсчет с книгой продаж сошелся.
    2) Во втором квартале ничего не отражали. Теперь нам сказали отразить в 3-м квартале.
    2-й квартал и так уже под камеральной проверкой(НДС к вычету), туда уже ничего лепить не будем, раз сразу не сделали. Там только экспорт 2-го квартала(тоже без документов по оплате) надо правильно отразить, это разрешили.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)