Да. Если это не противоречит регламенту этого суда (обычно не противоречит).Цитата:
Таким образом, в принципе, я вправе указать, что спор будет рассматриваться, в случае если Истцом выступит Покупатель, в МАС при ТПП РК по законодательству РФ?
Вид для печати
Да. Если это не противоречит регламенту этого суда (обычно не противоречит).Цитата:
Таким образом, в принципе, я вправе указать, что спор будет рассматриваться, в случае если Истцом выступит Покупатель, в МАС при ТПП РК по законодательству РФ?
Стас . откуда понятия о пристойности в судопроизводстве? в арбитраже нет места таким терминам. а про новую формацию ТС это прям как намёк.Цитата:
Ни один пристойный арбитраж не будет ввязываться в конкуренцию (не берем в рассмотрение многочисленные отечественные третейские суды "новой формации").
Пока могу точно сказать, что уровень развития любой формы судопроизводства (как гос. так и не гос.) как продукта развития общественных правоотношений жестко прикреплен к самой общественной системе. Потому применительно к нашему гос-ву можно с вероятностью большей половины утверждать что госарбитраж (как совковое последствие) себя изживает, а ТС дай бог конешн займет наконец своё место в системе органов занимающихся рассмотрением споров в экономике. Ну это ваще вечный спор между ..
к этому могу только посоветовать в договоре именно в арбитражном соглашении сделать ссылку на Соглашение о порядке разрешения споров, связанных с осуществлением хозяйственной деятельности (Киевское соглашение от 20.03.92)Цитата:
Ссылка на статус стороны по договору необходима чтобы определить страну регистрации Истца, так как продавец - Китай, а покупатель - Казахстан, но продавец хочет судиться в Москве и по законам РФ, а продавец - в Алматы (или в Астане???) по законодательству РК... ((((
Под арбитражем я понимал именно ТС.Цитата:
можно с вероятностью большей половины утверждать что госарбитраж (как совковое последствие) себя изживает, а ТС дай бог конешн займет наконец своё место в системе органов занимающихся рассмотрением споров в экономике.
Отнюдь, совсем не хотел обидеть. Просто количество арбитражей сейчас значительно превышает потребности экономики, а способ их создания и финансирования способствуют снижению принципиальности.Цитата:
а про новую формацию ТС это прям как намёк.
Сам состоял в нескольких отраслевых третейских судах и был рад, когда они умерли естественной смертью.
Под арбитражем я понимал именно ТС.Цитата:
можно с вероятностью большей половины утверждать что госарбитраж (как совковое последствие) себя изживает, а ТС дай бог конешн займет наконец своё место в системе органов занимающихся рассмотрением споров в экономике.
Отнюдь, совсем не хотел обидеть. Просто количество арбитражей сейчас значительно превышает потребности экономики, а способ их создания и финансирования способствуют снижению принципиальности.Цитата:
а про новую формацию ТС это прям как намёк.
Сам состоял в нескольких отраслевых третейских судах и был рад, когда они умерли естественной смертью.
да, понял .Цитата:
арбитражи при ТПП имеют достаточно пристойный уровень и умеют применять иностранное (тем более российское) материальное право.
ну отраслевые ТС щас опять кое-где реанимируются.