Ясно. Лень словоблудием заниматься. Кто хочет работать, ищет способы, а кто не хочет- причины.
Вид для печати
Ясно. Лень словоблудием заниматься. Кто хочет работать, ищет способы, а кто не хочет- причины.
Кто хотел. уже давно сдали отчеты в ПФ! И без проблем. А по старым формам нельзя сдать. потому что проверочная программа их не примет! И все не так сложно, больше времени потратили на пустую дискуссию.:yes:
Это радует.
Опять банальности.
Я именно тем и занимаюсь, что работаю.
Т.е. конкретно пишу конкретный код.
И если он будет неверен, то комп этого не простит.
Занимаюсь этим почти 20 лет.
Никогда никого не подводил, и как-то удавалось обходиться без "мартышкиного" труда пользователей.
А вы, простите, в основном чем занимаетесь?
Случайно, не "руководите"?
Кто хотел вручную забивать периоды стажа (больничных, админ. отпусков, принят/уволен) - наверно, сдали. И без проблем. Правда, не исключено, что проблем нет только пока. Но при любви к большому количеству ручного труда - всё всегда решаемо.
Конечно, не примет.
Речь шла всего лишь о том, чтобы на случай возникновения каких-либо проблем со сроками (например, я завтра умер) подстраховать себя и людей. И вряд ли стоит это откладывать - вдруг "сегодня-завтра" они все-таки зарегистрируют.
Если вы о формате данных (который я получил вчера и только начал им заниматься, для чего сначала надо выгрузить из головы всю текущую работу и начать ее загружать этой), то вполне возможно, что вы совершенно правы.
Но я человек вежливый и всегда отвечаю на письма и обращения.
Я не буду брать с вас пример и без должной проверки обобщать свой конкретный случай на всё и всех.
Поэтому скажу только о своем конкретном.
Файлы перс. учета мы посылаем через оператора именно файлами (а не загружаем в его программу). Поэтому файлы будут переданы оператором в ПФР и это будет зафиксировано.
Пфр откажется его принять - и это тоже будет зафиксировано.
Делать это или нет - решили отложить до вторника.
Если проблема за это время будет решена - то отправка старого формата и не потребуется.
А вот что меня действительно удивило на этом форуме (точнее, в этой ветке), так это совершенно искренняя всенародная поддержка курса родного ПФР, всех его причуд и затей.
Думаю, наша родина ненадолго застрянет в неудобной позе "вставания с колен", а быстро вернется в свое обычное, привычное и такое удобное всем положение.
Какая проблема-то? С доработкой вашей программы? А мы тут причем?Цитата:
Если проблема за это время будет решена
Где Вы поддержку-то увидели? И чего хотели? Чтобы народ с транспорантами на улицу пошел или что? Или массово начал не сдавать отчеты, потому что у вас лично недоработана программа?Цитата:
вот что меня действительно удивило на этом форуме (точнее, в этой ветке), так это совершенно искренняя всенародная поддержка курса родного ПФР, всех его причуд и затей.
Народ делом занимается, отчеты сдает. А не митингует попусту. Хотите судиться с ПФ - воля ваша. Только что-то мне подсказывает, что решение о том, судиться вашей организации или нет, будете принимать не Вы ;)
А вообще мне правда непонятно, почему Вы озаботились поиском кода в середине июля, а не месяц назад :(
Понятия не имею, причем здесь вы.
Я зашел на ваш форум с очень простым вопросом.
И даже получил в конце концов (от вас) удовлетворивший меня ответ.
Отчего здешние обитатели бросились обсуждать меня и мои проблемы с выгрузкой из моей программы - ума не приложу.
Но, стараясь быть вежливым, не оставлял без ответа их посты.
Уважаемая Над.К. Вот не понимаю я (и сам не использую) этот ораторский прием: выдумать невесть что и приписать это "оппоненту" - пусть оправдывается.
А если дело в том, что на вас такое сильное впечатление произвела моя давешняя цитата из Достоевского, то это не значит, что я именно такой смысл в нее и вкладывал, какой допридумали вы.
А вашу поддержку линии ПФР я вижу в том, что никто не сказал ни одного укоризненного слова в сторону ПФР, зато все отчего-то озаботились моим "неподобающим" поведением.
А мне мое поведение и моя позиция кажутся вполне разумными, нормальными и обоснованными.
Возможно, у нас с вами разные представления о "деле"?
Заметьте, я уже давно только тем и занимаюсь, что всего-лишь отвечаю на новые посты. За исключением последнего поста, которым я хотел завершить исчерпавшую себя дискуссию.
Ну вот опять вы за своё... А я ведь нигде не писал, что хочу с кем-то судиться. Я везде писал лишь о сроках решения задачи.
А я уже объяснял, что я ждал официального зарегистрированного текста (неужели это так для вас удивительно?). И ждал отнюдь не за месяц, а с конца прошлого года.
До тех пор, пока ждать официальный текст не стало уже совершенно бессмысленно. Разве это ненормальное поведение?
Вот не буду с вами спорить на эту тему.
Сам я отправкой не занимаюсь.
Спросил у человека, который это делает руками.
Насколько я помню (специально этим не интересовался) при работе со спец. оператором можно вообще посылать любые файлы любому адресату, а не только сдавать отчетность через программу оператора.
Отправка в ПФР отчетности проходит именно в этом режиме: передаче произвольного файла.
Но безапелляционно утверждать это не буду.
Я вообще не любитель утверждать что-то безапелляционно.
Это всего лишь говорит о том, что ты не знаешь техногологии работы программ отправки отчетности.
И при это еще и пытаешься спорить.
Ни одна из программ, используемых моими клиентами, не позволяет отправлять отчет, который должен быть с контролем, в произвольной форме, минуя модуль контроля.
О том и речь.
Отправить произвольный файл без контроля конечно же можно. Но это не будет файл отчетности, а поэтиому никакой квитанции, ни о приеме, ни об отказе, естественно, не получить.
Для того, чтобы что-то помнить, надо хоть что-то знать.
Да я пока ничего этого не хочу. А держу в качестве запасного варианта.
Будет необходимость прибегнуть к этому запасному варианту - тогда и видно все будет - не в теории, а на практике.
Уважаемый!
"По жизни" мне это знать совершенно не требуется.
Как и многое другое.
Для отправки данных есть сисадмин.
С которым я на эту тему и разговаривал.
Про отправку этих произвольных файлов я "помню" с тех пор, как сколько-то лет назад нас приглашали представители спецоператоров на семинар у налоговиков для впаривания своих услуг.
И никогда не выдавал себя за специалиста в этой области.
Но и на слово (если утверждаемое противоречит моему здравому смыслу) тоже никому не поверю.
Поскольку сталкивался не просто с самоуверенными и заносчивыми "специалистами", но и с обладающими определённой харизмой, внушающей доверие.
И я не собирался (и не собираюсь) с вами "меряться письками".
Для меня критерий один - практика.
Получится (на практике) - значит, этот вариант работоспособен.
Не получится (опять же на практике) - значит, не работоспособен.
Не дойдет до этого дело - значит, вариант не проверен.
А без проверки практикой "бла-бла-бла" можно на любую тему до бесконечности.
Возвращаясь к сути вашего сообщения: Насколько я понимаю, получив от нас файл, ПфР должен будет нам что-то официально ответить.
Вы правда думаете, что я помню кто из сотен и тысяч пользователей форума что-то сказал? ;) Я конечно на память не жалуюсь, но помнить такую ерунду, уж простите, не собираюсь.Цитата:
А если дело в том, что на вас такое сильное впечатление произвела моя давешняя цитата из Достоевского, то это не значит, что я именно такой смысл в нее и вкладывал, какой допридумали вы.
Уже давным-давно все было сказано раз 100. И задолго до вашего появления. И в период когда эту отчетность уже надо сдавать, заниматься болтовней о том, какой ПФ плохой, уже просто некогда и незачем.Цитата:
А вашу поддержку линии ПФР я вижу в том, что никто не сказал ни одного укоризненного слова в сторону ПФР
Да удивительно. Потому что все знали, что вовремя его не будет, кроме Вас.Цитата:
что я ждал официального зарегистрированного текста (неужели это так для вас удивительно?).
На мои сообщения можете старательно уже не отвечать ;)
Думаю, мне простительно не знать, что в свободное от своей основной работы время вы каждый день читаете сообщения сотен и тысяч пользователей?
Понятно, зато заниматься "болтовней" о том, какой плохой я - и время есть, и смысл в этом необыкновенный.
Поскольку "все всё знали", придётся мне оправдываться: зарплата (и всё с ней связанное) - только часть моей работы, которой я обычно занимаюсь не чаще раза в год (в момент всяких изменений). А в остальное время у меня другая работа, которой много.
А теперь обратите внимание: вы снова демонстрируете мне, как я не прав, что не узнал на вашем форуме заранее, что ПФР не утвердит новых форм/форматов своевременно, но будет требовать отчетность уже по ним.
Словно такое поведение ПФР - совершенно нормальное и естественное.
Хорошо. Больше не буду.
Вам ведь очень важно, чтобы последнее слово осталось за вами?
Понимаю: вы ведь женщина...
Тема закрыта, потому что ничего кроме флуда от автора вопроса в ней больше нет и вряд ли будет ;)